Легендарному «Комбату» – звання Героя!ъ

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фауст, 10 лип 2012.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

И где этот курсант?:scratch_one-s_head:

Какие тебе нужны приказы по НКВД? Типа тех сканов что ты напостил у своего земляка из Новосибирска?

Да не вопрос, - приеду домой вечером, напощу тебе этих сканов, с российских источников разумеется ( чтобы ты опять не обнаружил там свидомiтские козни:)) )

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

По сравнению с тобоя я был безумно вежлив.;)
    "Дурилку картонную" использовать больше не буду, так и быть.

3. Tan To

Tan To сын империи

Кто мне про глаза и тряпочку вещал, назад вернись.
    И во-вторых, напости, и потому будем спорить чей приказ приказнее, хм.

4. Tan To

Tan To сын империи

Мда, сам себя не похвалишь...хм, и не надо одолжений, извинений будет вполне достаточно.

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это курсант Куйбышевского училища войск НКВД. ( тоже известное фото и тоже из той же темы:)))

Вот курсанты пехотных училищ. собрал их на одну картинку, если у тебя плохо со зрением, выложу по-отдельности.

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

И как с тобой после этого можно вежливо разговаривать? :))
    Самому хоть не стыдно такое писать?

7. Tan To

Tan To сын империи

Возможно, но это не единственное фото, которое я выложил. Кстати , в твоем посте этих фото нет, по крайней мере у меня, увидел их тогда, когда ответ писал.

8. Tan To

Tan To сын империи

Стыдно, это когда сам хамишь, но при этом своего оппонента, призываешь к вежливости и корректности, хм.

9. Tan To

Tan To сын империи

Есть у меня еще одна версия, но подтвердить ее или опровергнуть, можно только изучив личное дело, а точнее послужной список политрука Еременко.

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это могут быть фото курсантов Саратовского училища войск НКВД ( СВУ с эмблемкой) или Московское военное училище войск НКВД ( МВУ) или Харьковское военное училище войск НКВД (ХВУ)... и т.д. и т.п. А еще были училища погранвойск НКВД.
    На петлицих курсантов пехотных училищ РККА никаких эмблем не было. И на петлицах курсантов военно-политических училищ, кстати, тоже.

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я между прочим, никогда не начинаю хамить. Мог бы уже это и заметить.

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Можно эту версию выложить?
    Мне интересно.

13. Tan To

Tan To сын империи

Мой боевой товарищ Дима Ларин, Герой России, окончил новосибирскую "политуру" и по распределению поехал в войска (ВС РФ), а героя получил будучи зам.комбата ВВ МВД РФ...послужного списка политрука Еременко я не видел, и это только предположение, но если исходить из того, что возможно твоя теория верна, Еременко, до того как получить назначение в пехотную часть РККА, мог проходить службу в НКВД, откуда и был к примеру направлен или откомандирован, предположительно по парт.полит. линии на должность политрука в 220-й полк, при этом обеспечен он был вещевым довольствием по прежнему месту службы. Кстати в армии так заведено до сих пор, прибывая по предписанию в часть, становишься на вещевое довольствие и предъявляешь вещевой аттестат, где отмечено, что из обмундирования ты получал, по прежнему месту службы, а что нет. И пока не истекут сроки ношения, новое обмундирование не получишь, только за деньги. Это сейчас, а тогда, учитывая условия боевых действий, сроки ношения форменной одежды определялись, скорее всего, наличием ее смены на складах, их удаленности и тд. Выше изложенное, не умоляет подвиг Еременко, он воевал в том обмундировании, в котором прибыл к новому месту службы, все зыбко и натянуто, но зато вполне объясняет ту путаницу, из-за которой нынче ломаются копья на форумах. Вот такая версия, она мне кажется логичной, я бы например, зная, что полк в который я еду, уже воюет на передовой или отправляется туда, постарался бы все обмундирование получить в тылу, потому как скорее всего в такой части из вещевки уже нифига нет кроме портянок.

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Після попадання цього поца в розряд міфів Кремля його "дєло" за секретили.
    Цим він підкреслив, що в них різниця між їх "хєроями" з жандармерії та регулярних військ ніякої, всі вони ОПРИЧНИКИ по суті. За руйнування якого аулу він заробив "хєроя"?

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Но всё равно, политрук не мог, по определению, носить эмблему на петлице.
    В интернете куча фото политруков, в том числе и политруков стрелковых дивизий НКВД и погран войск. Они без эмблем.
    Я не никоим образом не хочу умалить боевой путь мл.политрука Еременко. Не исключено что он пал смертью героя, разделив судьбу миллионов советских бойцов и командиров, которые числятся пропавшими без вести, а на самом деле их кости лежат по необъятным просторам полей сражений.

Смысл в этой дискуссии сводился к тому, что это постановочное фото сделанное не во время настоящего боя, а где-нибудь на учениях или вообще до войны.

Смысл во всем этом состоит в том, что советская идеология создавала постановочные и лживые мифы, в то время как история войны изобиловала РЕАЛЬНЫМИ подвигами РЕАЛЬНЫХ людей.

Вот в чем зарыта гнилая собака.

Тут встает закономерный вопрос - ЗАЧЕМ?
    У каждого на этот вопрос есть свой ответ, но я не думаю что эти ответы различны по смыслу.

Главная беда тут вот в чём, - на лживых мифах нельзя построить правдивую историю. Одно тянет за собой другое.

16. Фауст

Фауст Well-Known Member

Ты статью в самом начале читал?
    Там речь идет об УКРАИНСКОМ комбате!
    Эх ты "хєрой"

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вообще-то это маловероятно, вернее невозможно. И я объсню почему.
    Из погран войск он мог быть откоммандирован только в стрелковую дивизию НКВД или в особый отдел дивизии. ( т.е. не покидая структуры НКВД)

Тут собака зарыта именно в денежном довольствии;)
    Лейтенант НКВД получал зарплату почти вдвое большую чем лейтенант РККА ( истреблять свой народ было почетнее и важнее чем иностранных интервентов).

Как его могли перевести на вдвое меньшеоплачиваемую должность?
    Да и потом, политруков как раз в армии хватало, а строевых офицеров всегда был недокомплект.

18. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Если не секрет, какого шинигами Вы поместили фотографию этого клоуна? Предлагаете ему тоже медальку повесить?
    А почему бы и нет? Пистолетик на веревочке есть? Есть! Форма есть? Есть! Бинокль есть? Есть! Все как у того "комбата". Что еще нужно для медальки?

19. Tan To

Tan To сын империи

Из моего выпуска народ нашел служить в подплав, ВДВ, ГРУ, РВСН, в ЦУП и еще много куда, я заканчивал не политическое, а командное училище, тоже самое касается политработников, которых направляли служить, переводили из части в часть независимо от рода войска и тд. по принципу "куда партия прикажет", так, что это не аргумент, и как говорят не факт, мало ли вариантов, рвется на фронт, есть часть РККА, готовая к отправке, штат особого отдела укомплектован, но есть должность политрука, ему предложили и он согласился, обычное дело даже для нынешнего времени.

20. Tan To

Tan To сын империи

Предлагаю повесить ее на тебя, "За неустанную борьбу с империей на ОФ", отлить из чугуна, вес - не мене 15 кг, носить на ошейнике, не снимая, хм.

а де твій аватар? :)