Легендарному «Комбату» – звання Героя!ъ

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фауст, 10 лип 2012.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну, найдите мне перевод недостающих 97 томов Нюрнбергского процесса.
    Отнивелируйте книгопечатание.

2. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

ИЗ ПРИКАЗА ОКБ О БЕСПОЩАДНОМ ПОДАВЛЕНИИ ОСВОБОДИТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ В ОККУПИРОВАННЫХ СТРАНАХ И РАССТРЕЛАХ ЗАЛОЖНИКОВ ОТ 16 СЕНТЯБРЯ 1941 Г.

Начальник штаба Ставка фюрера,

Достаточно прочитать саму эту угрёбовско-совковую лексику, буквально смердящую грязными советскими пропагандистскими ПОРТЯНКАМИ, чтобы сделать однозначный вывод о вульгарной подделке "документа"...

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Кстати, а Вы знаете что из себя представлял план Ост и что это было такое вообще?;)

Могу немного просветить.
    Генеральный план "Ост" (Восток) никогда не существовал в качестве директивного документа. Более того - он вообще ни в каком законченном виде не существовал. Под этим названием обычно проходит один из документов (единственный найденный и предъявленный на Нюрнбергском процессе) разработки плана ПОСЛЕВОЕННОГО !!! обустройства огромной территории Восточной Европы в интересах "третьего рейха". Речь идет о "Замечаниях и предложениях по генеральному плану “Ост",
    подписанных 27 апреля 1942 г. неким Э. Ветцелем - начальником отдела колонизации 1-го главного политического управления "Восточного министерства".
    Да, это проект программы КОЛОНИЗАЦИИ. Насильственной колонизации. Никакого баварского пива с ганноверскими сосисками для аборигенов программа колонизации не предусматривает. Газовых камер, массовых расстрелов и печей крематория эта программа также НЕ предусматривает.
    Пропаганда абортов и раздача презервативов с целью сокращения русского населения в интересах немецких колонистов, равно, как и раздробление единого русского народа на жителей псевдо-независимых "бантустанов", вполне раскрывает корыстные планы колонизаторов. Можно ли это назвать "чудовищным программным документом геноцида"? Вопрос спорный. Хотя, если многие люди, религиозные деятели и политические партии считают аборт разновидностью убийства, то почему бы не назвать "план Ост" программой геноцида? Спор о юридической обоснованности использования в данном случае термина "геноцид" мне не интересен. Гораздо более важным представляется мне подчеркнуть следующий, абсолютно бесспорный факт: никакого, ни малейшего отношения к событиям 41-го года эта, написанная в апреле 1942 года докладная записка второразрядного чиновника, не имела и иметь не могла.

Это из "Мозгоимения" М.Солонина.

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А вот отрывок из доклада, который 1 августа 1941 г., после своего выхода из окружения предоставил в Главное политуправление Красной Армии член Военного Совета 3-й Армии, армейский комиссар
    2-го ранга Н.И.Бирюков:
    "… С первых дней войны и до боев на Днепре немцы старались проводить в деревне такую политику, которая бы не озлобляла крестьян против немцев. Поэтому первый период, если это так можно назвать, характеризовался тем, что немцы не творили в деревнях грабежей и насилия. В этот период немцы говорили крестьянам, что "они также за социализм, но без коммунистов и жидов". В этот
    же период немцы у крестьян брали только яйца, молоко, иногда брали и кур, но скот, находящийся в индивидуальном пользовании, не брали. В крестьянские сундуки не лазили и крестьян не грабили…"

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Документы вермахта, к несчастию - слишком многочисленные, свидетельствуют о том, что в самые первые дни войны, уже в июне 1941 г. наступающие немецкие войска во многих местах находили трупы своих солдат, в силу ряда причин оказавшихся в плену (отставшие, раненые, экипажи сбитых самолетов), которые были замучены с невообразимой садистской жестокостью. Мне представляется совершенно невероятным предположение о том, что красноармейцы, т.е. в основной своей массе вчерашние русские, украинские, белорусские крестьяне, уже в первые дни войны успели проникнуться такой безумной ненавистью. Гораздо более реалистичной выглядит гипотеза о том, что эти преступления совершались специальными командами НКВД с целью преднамеренного провоцирования немецких войск на ответные расправы с гражданским населением и пленными.
    В том же направлении действовали и заброшенные в тыл противника "партизанские отряды", которые - если говорить о ситуации 41-го года - практически полностью состояли из оперативных сотрудников НКВД, а вовсе не из сошедших с картины советского художника подростков и старика
    с берданкой. По характеру решаемых задач это были фактически карательно-диверсионные группы, которые не только провоцировали своими действиями немцев на ответные репрессии против местного населения, но и сами беспощадно расправлялись с крестьянами, которые не проявляли достаточной готовности помогать этим "народным мстителям".
    Оказавшееся "между молотом и наковальней" население начинало стихийно вооружаться и создавать отряды местной самообороны для защиты от "партизан" и наводнивших леса банд вооруженных дезертиров. Немцам оставалось лишь взять под свой контроль эти вооруженные группы и превратить их в подчиненную им полицию.

Это тоже цитата из Мозгоимения. Хотел было написать своими словами, но лучше бы не получилось.

6. forester

forester Well-Known Member

Думаю, что не в этом случае. Этот документ имел принципиальный характер для гитлеровской идеологии, никто бы не посмел откорректировать идеологию.

Ну, может быть, я уже не помню.

Хорошо. Тогда почему Кейтелю ставили в обвинение именно первый вариант приказа, и совершенно не упоминался (ни Кейтелем, ни его защитником) второй вариант, который, по-Вашему мнению имел гораздо больше оснований для оправдания? Как-то не логично.

Не знаю почему. План Ост тоже выкладывали по частям и неизвестно, весь ли он представлен на суд общества.

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Однако отредактировали. И 19 мая издали то, что было зачитано в войсках.

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Потому что Кейтеля надо было повесить. Это-очевидно.

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

План Ост, это из серии записок к проекту. Это не официальный документ и не директива, а опять же - биллетристика ретивого клерка.

10. forester

Вы, видать, огромный специалист по подделкам. Наверное практикуете и астральную постановку диагноза. Поводите руками по фотографиям и сразу вывод - на фотографии не лошадь, а угрёбовско-совковый диверсант ввиде и образе лошади...
    В общем, товарищ замполит, документ я взял из материалов по Нюрнбергскому процессу, можете излить всю желчь на них, если есть такое желание. Пусть следующий раз подумают, кого нужно брать на должность экспертов.

11. forester

Действительно, в материалах нюрнбергского процесса план ост фигурировал только ввиде ссылок на него. Не знаю, как обстояли дело в реальности, но немцы утверждают, что план ОСТ был найден лишь в конце 80-х.

А вот тут Вы не правы. К. Маркс тоже занимался беллетристикой, как и Ленин со Сталиным. Но их труды легли в идеологию всей системы. То же самое и с планом ОСТ. Это не готовый руководящий документ, а "идеологический путеводитель". Кстати, есть ещё "Застольные беседы Гитлера", с теми же самыми идеями, что были заложены в плане ОСТ.

12. forester

Хорошо. Но почему сам Кейтель не возразил на указанные обстоятельства? Думаете его больше не было за что повесить?

Простите, но честное слово, Вы меня не убедили.

Солонин не всегда объективен, а уж тем более здесь, в столь неоднозначной и практически не исследованой теме партизанского сопротивления. Но раздуваемая последнее время версия о зверствах НКВД на оккупированных территориях крайне неубедительна. Мало того, что она не имеет сколь-нибудь весомой доказательной базы (это в любом случае очень затруднительно) для своего подтверждения, но сама по себе логика автономного существования подобного отряда на вражеской территории, особенно в начальный период - фантастически невыполнимая задача.

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Советский Союз а Нюрнбергском процессе предъявлял так же "документы" по Катыни.
    Вы в курсе какое позорище пришлось испить за это?

Где гарантия что и это не такое же документ из серии катынских?
    Он ведь тоже наверняка под грифом - "для служебного пользования";)

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ага. Именно в виде записок к проекту.

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну и? Лег план Ост в состав хоть одного документа?

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Больше было не за что. Он не разрабатывал планов нападения и не подписывал расстрельных приказов.

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Дело Ваше. Вам просто не хочется "убедиться", потому что это подорвет стереотипы, которые Вам по душе.
    Я всё понимаю.

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Хм...
    Эта тема более чем исследована.
    Я же вам говорил - почитайте Судоплатова, например. Тем более что он сейчас у вас в героях числится.

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

То что они вытворяли в Украине, переодеваясь в бандеровцев очень хорошо задокументировано, но в рунете Вы этого естественно не найдете и по путенящику не увидите.
    Почему они не могли тоже самое вытворять в 1941 году?

Тем более что у них даже приказ товарища Сталина на это имелся -

Приказ Ставки Верховного Главнокомандования № 0428 :
    "…Приказываю :

1. Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40-60 км в глубину от переднего края и на 20-30 км вправо и влево от дорог. Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе немедленно бросить авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и подготовленные диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствами…"

20. forester

В принципе, подозревать можно кого угодно в чём угодно. Я (думаю и Ва тоже) вынуждены руководствоваться источниками, которые считаем наиболее достоверными. Можно рассуждать о подделках сколь угодно долго, но дальше подозрений дело всё равно не пойдёт.
    Потому-то я и стараюсь выкладывать документы, с источников, где была проведена хоть какая-то проверка подлинности и считающиеся достоверными или документы , имеющие ссылки на архивы.
    Всё равно другого пока не дано.
    А примерять на себя роль "вечно сомневающегося" в достоверности документов... это как минимум не продуктивно, поскольку конечный итого проверки "достоверности" документа - это когда ты его держишь в руках. А такое не всем дано.

а де твій аватар? :)