Легендарному «Комбату» – звання Героя!ъ

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Фауст, Jul 10, 2012.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Он не сильно отличается от директивы от 19 мая 1941 года.

2. forester

forester Well-Known Member

Смотрите, я привёл документ опубликованный историком, исходные данные на него архивные данные, ссылки Нюрнбергского суда на этот именно документ, упоминание этого документа в допросах Кейтеля, но Вы однозначно настаиваете на том, что это фальсификация, не приводя никаких серьёзных данных в подтверждении своих слов. В то же время приводите другие данные (которые вполне могут и существовать) на которых нет ни ссылок на архивы, а только расплывчатая ничего не значащая фраза "Это какбэ исторический факт и никто его из историков не отрицает." Какой факт? Что именно за историки, и чего именно они не отрицают? Сущестование приведённого Вами документа? Но эти же "историки" не отрицают и "директивы о военной подсудности" от 13.05 и подписанной Кейтелем.

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Их не зачитывали войскам и не доводили даже до командиров оперативного звена.

А то что приказы Гитлера не выполнялись, так этому есть масса примеров.
    То что командующие группами войск проигнорировали приказ о коммисарах - факт, который не опровергает даже Кривошеев с компанией.

Поэтому и настрочили Директиву от 19 мая, чтобы не зачитывать Директиву от 13 мая.

Снова непонятно или объяснить по слогам?

Кстати, как там насчет вопроса о разнице между записками Пиквикского клуба и официальным документом?;)

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну Вы уже совсем... Вам известна разница между месяцем Июнем и месяцем Маем?

Или Вы опять делаете вид что не въехали?;)

5. forester

Ещё раз:
    1. Еремеев приводит перепечатку с оригинала (на немецком языке) датированной именно 13.05
    2. Точно такой же текст фигурирует в 5-ом томе материалов Нюрнбергского процесса.
    3. Именно этот документ, подписанный Кейтелем, ставился ввину на суде (другого, от 19.05 (или июня? Вы уж определитесь) в материалах Нюрнберга нет) и именно с подписью на этом документе он соглашался.

Вы замечаете, как разговор плавно начинался с того, а не фальшивка ли он вообще, теперь перетекает в разговор, а доводился ли он до войск? Вообще, исторических данных на то, что бы Кейтель отказался доводить этот приказ до л/с я не видел. Если у Вас есть такие данные, то будте любезны, приведите их. Хотя сам я совершенно не представляю такой расклад событий.
    И, наконец, самое главное - поведение немецких войск на оккупированных территориях подтверждают именно версию директивы от 13 мая, а не от 19-ого числа.

6. FourA

FourA Дуже важлива персона

Извините, но это не я, а Вы написали -
    То есть, вы утверждаете, что распоряжения Гитлера по войскам НЕ БЫЛИ обязательными к исполнению.
    На мой очень скромный взгляд, Ваши слова не могут соответствовать действительности...:pardon:
    Теперь отвечу на Ваши вопросы и напишу свои замечания.
    Да понимаю. Тем более, в ЗАМЕТКАХ к ПРОЕКТУ изложено содержание директивы...Точнее, проекта её..
    Мои заметки - то, что такой документ существовал - очевидно: много его копий, несколько отличающихся друг от друга имеются в разных источниках и сборниках, а также в архивах...Возможно, несовпадения объясняются разным переводом и тем, что в одних случаях имеется проект, а в других - сама директива...
    Второе - то, что подобную директиву зачитывали всем немецким солдатам перед первой атакой на СССР - скорее всего неправда... Очень неправдоподобно это выглядит...А то, что её знали командиры, а через них и солдаты - тоже довольно естественно...
    Вы сейчас пытаетесь оспаривать какие-то мелочи...
    А факт тот - директива была...
    К исполнению она была обязательна...Это даже мне, очень далёкому от армии, очевидно... Приказы и распоряжения как Гитлера, так и Сталина, были обязательными для исполнения...Это, конечно, не значит, что все их исполняли, как автоматы - немецкий офицер мог, действительно, пожалеть ребёнка или девушку..
    Комиссара он не пожалел бы. Даже если бы у него по необъяснимой причине возникла к нему очень сильная симпатия...Распоряжение фюрера надо исполнить!
    Это всё-таки не записки Пиквикского Клуба!
    Вот то, что я думаю на сей счёт...

7. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Да "въехал" он:

въехал из 21-ого века взад, в свой привычный совок-стойло 1979 года образца, в Прошлое тысячелетие, где ему было всё понятно, было всё просто и помои каждый бесплатно наливали.

Щас выложит Вам в качестве Абсолютного и Окончательного доказательства изуверской бесчеловечности немецко-фашЫстов «Памятку германского солдата» найденную у некоего убитого "лейтенанта Густава Цигеля из Франкфурта-на-Майне".

«У тебя нет сердца и нервов, но тебе они не нужны.

Уничтожь в себе жалость и сострадание,

убивай всякого русского, советского,

не останавливайся, если перед тобой старик или женщина, девочка или мальчик –

убивай, этим самым спасешь себя от гибели, обеспечишь будущее твоей семьи и прославишься навеки».

Совчара - это особое существо с вывернутыми наизнаку мозгами и с необратимо повреждённой психикой.

Вы только представьте на минуту, до какой степени уродское и тупое общество сложилось в РФ:

ведь даже в 2012 году в РФ не менее 95 % взрослых людей с высшим образованием верят, что эта угрёбская фальшивка-кичуга, аляповато сочинённая в 1941 году двумя журналистами "Красной звезды", является ПОДЛИННЫМ документом, разработанным и утверждённым для исполнения командованием германской армии.

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Во-первых - откуда Вам известно о поведении немецких войск на оккупированных территориях в начале войны?

Во-вторых - зачем было составлять директиву 19 мая, когда уже на эту тему имелась директива от 13 мая?

Вы надеюсь в курсе, что в армии в силу вступает только последний приказ?

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Российские историки-изобличители слишком часто пускают в дело фальшивки, как с директивой от 13 июня.

А Вы ведь сами знаете - единожды солгавшему веры нет.

К тому же во всех странах материалы о Нюрнбергском процессе изданы в 95-100 томах, а в СССР-России только в 3 (ТРЁХ)
    Закрадывается очень смутное подозрение в достоверности напечатанного, особенно если вспомнить позорище связанное с Катынью, которое Вышинский и Бурденко затеяли в Нюрнберге.

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Приведите пример хотя бы ОДНОЙ части вермахта где был зачитан приказ о коммисарах.

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Бла-бла-бла-бла...

Еще раз спрашиваю - это директива или записки к проекту, которые не имеют никакой силы, так как не являются документом, а только наброском ретивого клерка?

Вы понимаете разницу или хотите нам впарить очередную туфту?

12. forester

Кстати, вот ещё выдержки из одного очень интересного документа:
    Взято отсюда.

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Между Гитлером и Сталиным в этом отношении была колоссальная разница.

Приказы Гитлера действительно могли просто похерить для пользы дела.
    Самый яркий пример - наступление Гудериана на Дюнкерк и впоследствии наступление того же Гудериана на Москву.
    Гитлер бомбил его приказами прекратить наступление, потом приказывал его арестовать, потом арестовать и отдать под суд военного требунала, но командиры Гудериана эти приказы пропускали мимо ушей, а сам Гудериан на них просто тупо не реагировал.

И ничего им за это не было. Разве что Гудериан получил за наступление во Франции генерал-полковника. От того же самого Гитлера.

А теперь представьте товарища Сталина... Его подобные приказы привозили товарищи из особого отдела и не давая дочитать их до конца, брали под белы руки и увозили "куда надо".

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А вот это просто ложь.
    Даже если она была якобы представлена на Нюрнбергском процессе.

Никаких коммунистических восстаний ни в сентябре 1941, ни в ноябре и декабре нигде не было.
    Почитайте мемуары Судоплатова.

Уверен, что на этом документе точно стоит гриф - "для служебного пользования".

15. forester

Честно говоря, я не понял вопроса.

Я могу, конечно предположить, но стоит ли? Тут есть определённая тема для исследователей. А, вообще, история знает подобные факты, когда заранее готовится какой-то документ, а потом от него отказываются, или выпускают заведомо ложный "слив информации", как, например, изъятие всего тиража газет в Германии с речью Геринга (по моему).

Это не есть правило. Обычно в таких случаях пишут, либо в дополнении к приказу, или считать утратившим силу приказ №такой-то. Тем более если речь ведётся о "системообразующих" директивах.

Фальшивки бывают. Самым последним фактом - подозрения в подписе Сталина на отдельных документах, связанных с расстрелом поляков (Катынское дело). Но, как правило, большинство обвинений в фальсификации не идут дальше предположений. Потому, если уж и говорить о фальсификации, то для этого (считаю) нужно иметь очень и очень веские основания.

Ну, это уже из другой "оперы". Сейчас есть интернет и недостатки нашего книгопечатания вполне нивелируются.

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну... имеются у Вас доказательства плохого поведения немцев в 1941 году по отношению к местному, в том числе славянскому населению СССР ( исключая евреев разумеется)?

17. forester

Скорее всего, немцы играли на опережение. Народное сопротивление летом 41-ого года действительно было не сильно развито. По крайней мере, если и можно вести разговор, то скорее всего о частных случаях сопротивления. Хотя, думаю, немцы были хорошо осведомлены, об услилиях СССР в создании местного сопротивления на оккупированных территориях. Потому-то приведённый приказ содержит рекомендательный характер, кстати, вполне "ложащийся" в концепцию плана "Ост".

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А чего тут предпологать. Гитлер написал бред, генералы сели, подредактировали и издали документ к исполнению.

История с тиражом действительно была, но там по-моему фигурировал Геббельс.

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Если предыдущий приказ не был доведен до исполнителя, то в последующем он не упоминается.
    Это - очевидно.

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Почему тогда документы изданные фошыстами и уличающие фошыстов в злых намерениях не показывают даже журналистам?

У Вас есть этому логическое объяснение?

а де твій аватар? :)