Легендарному «Комбату» – звання Героя!ъ

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фауст, 10 лип 2012.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Увы, выигрываются.

Вы знаете что такое децимация и кто её регулярно проводил в своей армии?

Всё же Вам лучше почитать Тита Ливия, например. Откроете для себя много интересного и неожиданно ошеломляющего.

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

По партизанам 1941 года и по приговорам советских трибуналов информация опять же из того же Кривошеева.

Вы вот делаете вид что не верите, а взяли бы и сами почитали. Это официальный источник МО РФ. Вы, в силу своих убеждений не сможете его обвинять во лжи;)

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Очень просто - ценой гибели 20 МИЛЛИОНОВ советских граждан и тотальным разрушением советской экономики и инфраструктуры его европейской части.

4. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я знаю, что такое децимация - казнь каждого десятого...
    Это я не заглядывал в поисковик..
    Насколько помню, использовалась в Древнем Риме...Проштрафившихся солдат, испугавшихся в бою, таким образом наказывали...
    Кто именно устроил децимаю первый - не помню..
    Вы говорите сейчас немного не по делу...
    В Красной Армии расстреливали за предательство, трусость, нарушение присяги, неподчинение командиру..
    Но того, кто виновен в этом...
    Доставалось, наверно, и невиновным, но это бывает и в других армиях мира...
    И в жизни не редкость, что наказывают невиновного..
    Понимаете, мемуары немецких генералов говорят не о повальной трусости и сдаче в плен советских солдат, а об их жесточайшем сопротивлении...
    Что-то это не очень вяжется с Вашими выкладками и рассуждениями...
    Либо Вы неправы, либо неправы немецкие генералы...

5. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Мне страшно читать комментарии... НИКОГО не волновала судьба обычных советских людей, которых ЗОИ, Красная армия должны были защищать.
    Никому не жалко - там же были и маленькие дети!

С Воронцовой категорически не согласна втом, что зазомбировать можно только чистую добрую доверчивую душу. Доверчивую в своей дурости - может быть. Но нельзя искреннего человека зазомбировать на убийства людей. Потому что чистая душа сопереживает ЧУЖОЙ боли больше, чем своей.

А тут несчастная жертва зомби, которой была абсолютно равнодушна ЧУЖАЯ боль.

Читая комментарии: Умом Россию не понять...

6. OrangeSpring

уже официальная цифра 27 миллионов
    Сталин просил занизить: он сказал: любой дурак выиграет с такими ресурсами

А вообще. Милые мои. О чем вообще речь. Как это войну можно было проиграть с такими территориальными и любскими ресурсами:::????

Вот и выиграли люди вопреки тупому руководству

7. FourA

Советских граждан погибло больше - насколько я помню без заглядывания в справочники - порядка 28 миллионов...
    Военнослужащих среди погибших - порядка 10-11 миллионов.
    Остальные - мирные граждане..
    И убивал их не Сталин, и не советский строй..
    Их убили фашисты...
    Как и на земле Украины - главные потери - это потери гражданского населения...Их уничтожили тоже немцы...
    Могу сослаться на свидетельство митрополита Андрея Шептицкого - надеюсь, его словам Вы поверите.. Он написал в письме к Папе Римскому в августе 1942 г.: «После освобождения немецкой армией от большевистского ярма мы ощутили некоторое облегчение, которое, однако, не продлилось дольше одного-двух месяцев. Постепенно правительство внедрило поистине непонятный режим террора и коррупции, который день ото дня •становится все тяжелее и невыносимее. Ныне весь край согласен с тем, что немецкая власть является злой, почти дьявольской, причем в гораздо большей степени, чем большевистская власть...»

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Как раз по делу. Или Вы забыли о чём у нас шла речь?

Напоминаю -
    Сообщение от FourA [​IMG]
    Я не уверен в правильности фактологии - числе осуждённых и расстрелянных, но запугиванием своих солдат и ужесточением террора против них, на мой скромный взгляд, войны не выигрываются...

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да ну?

Из-за убого-го идиотизма и преступных намерений советской власти как раз и погибли эти миллионы.

Будь в нашей стране нормальное государство, в котором народ выбирает правительство, а не правительство выбирает самих себя, никто бы не бежал от немцев, граждане стояли бы насмерть за свою Родину и потери бы были соответствующие.

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А что вы хотите, немцы были такими же марксистами как и большевики, они даже колхозы повосстанавливали.

11. OrangeSpring

Это же ужасно. Вооруженные мужчины, партизаны, армия должны защищать женщин, стариков, детей.. А на деле бросали их умирать страшной страшной смертью.

И в это время Зоя герой - она выдержала пытки

А эти сгоревшие заживо они как??? Они - НЕ РОДИНА???:ireful:

12. OrangeSpring

Кстати, тем комментаторам хотелось написать. А если от рук чеченской террористки-смертницы (а она тоже за идею умирает, тоже в лице своих соплеменников героиня - тот же случай) погибли бы Ваши дети???

Или наш разведчих, их -шпион?

13. FourA

Извините, при чём здесь убогий идиотизм и преступные намерения, как Вы выражаетесь, советской власти?
    Не ангелы возглавляли СССР, но винить руководителей СССР в том, что немцы убили 15-16 миллионов мирных граждан СССР на мой скромный взгляд будет элементарной демагогией..
    Немцы убивали, а виноват Сталин!
    Хороша же Ваша логика!

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Что-то сильно много в Красной Армии образовалось трусов и предателей почему-то.
    Из вермахта на советскую сторону за всю войну перебежало 32 ( ТРИДЦАТЬ ДВА) человека.
    А советские перебежчики исчислялись сотнями тысяч.

В 1944 году когда Красная Армия повсеместно наступала, 204 000 красноармейцев и командиров умудрились угодить ( перебежать) в немецкий плен. Даже меньше, чем в том же году попало в советский плен немцев ( учитывая даже взятых в плен в операции "Багратион")

Єто опять же данніе из Кривошеева. Хотите верьте, хотите нет.

15. OrangeSpring

А виноваты и те и другие.
    Сталин должен был их спасать, защищать, а не провоцировать фашистов на зверские убийства. Можно идеализировать еще этого гада.. и говорить ой не знал он, что СС такие плохие и жестокие... Раз не зналд, два не знал, три не знал.... Даун или Двойник фюрера?

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да ну?
    А благодаря чему были убиты эти 15-16 миллионов?

Не благодаря тому что власть не справилась со своими обязанностями и не смогла защитить своих сограждан имея самую сильную и хорошовооруженную армию в мире?

17. FourA

Я лишь хотел Вам сказать, что немцы убивали мирных людей и в России, и на Украине...
    Советские солдаты мирных граждан Германии миллионами не убивали...
    Кстати, фашисты не были марксистами никогда... Это уже Вы сказали либо по незнанию, либо для красного словца...
    Марксизм они считали вреднейшим еврейским учением, а его сторонннков - подлежащих ликвидации...
    --- Прошу меня извинить - иду спать... Гады - коммуняки приучили ночами спать...
    Всем - покойной ночи!

18. OrangeSpring

Нет уж, социалистами, но не марксистами. Скорее ленинистами

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

а німці - фашистами. Гітлерівці були НАЦИСТАМИ.

20. OrangeSpring

национал-социалистами:pardon:

а де твій аватар? :)