Легендарному «Комбату» – звання Героя!ъ

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фауст, 10 лип 2012.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

С девушками:pardon:
    Со слов белорусского партизана. Складывали оружие в сарае и с девками танцевали :pardon: Но это касалось обычных регулярных войск.

Немецкий врач спас моего дядю пятилетнего от тяжелого воспаления легких в оккупации. военный врач. Пришли наши - остановились в избе жены фронтовика (правда к тому моменту он уже погиб, но бабушка еще не знала - оккупация то была до августа 1943, а погиб дед в феврале) - стащили все ценное - и документы. и это село на границе Украины и России

Мы ж тут не СС обсуждаем и не гестапо

2. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

Это что за слова такие крамольные , что их нельзя произносить в суе.
    То что с идеологией в то время было уже все в порядке.
    Так было, я что могу изменить.
    Или вы считаете, что теперь, о произошедшей в нашей стране страшнейшей мясорубке, нужно только молчать и молиться.

3. OrangeSpring

А с фашистской тоде примените словосочетание все в порядке?

4. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вы меня извините. Но Ваши аргументы не выглядят убедительными..
    Я не уверен в правильности фактологии - числе осуждённых и расстрелянных, но запугиванием своих солдат и ужесточением террора против них, на мой скромный взгляд, войны не выигрываются...
    Вы вольны считать как угодно, но если Вы достаточно хорошо осведомлены в немецких источниках данных о войне, то Ваша аргументация полностью лежит в русле "разоблачительных материалов" об "ужасах совково-коммуняцкого строя".
    В 90-е годы это было самым модным направлением военно-исторической мысли... Все, кому ни лень, писали об этом.. Только одно непонятно - как при всём этом была выиграна война... Да ещё с таким очень сильным противником...
    Вы - извините - твёрдо стоите на тех позициях военно-исторической мысли средины 90-х годов... Но ответов на многие вопросы, предельно простые - как при всём этом была выиграна война и разгромлена фашисткая Германия - эти рассуждения не могут дать...
    Я ещё раз привожу дневниковые записи немецких генералов: Генерал-полковник (позднее — фельдмаршал) фон Клейст

Дневник генерала Гальдера

Фельдмаршал Браухич (июль 1941 года)

Начальник штаба 4-ой армии вермахта генерал Гюнтер Блюментрит:

Ваши аргументы о том, что НКВД специально направляло агентов, чтобы вызвать реперессии немцев против местного населения - просто смешны... Я не ожидал столь примитивной аргументации от Вас...Может всё-таки дело в самих немцах и их отношении к мирным гражданам России ( и Украины)?

5. OrangeSpring

Ничего смешного;)

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та найсмішнішим є тут ти. Перший приклад такого агента є Н.Кузнєцов. Він убив малозначущого німецького чинушу з метою радикалізації протистояння німців та місцевого населення. Особливо постраждала від цієї москальської практики Білорусь, де на кожного вбитого НКВДшниками німця окупант убивав 10 невинних білорусів.

7. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А история с Зоей Космодемьянской?Она правда палила дома собственных сограждан, что ее сами и выдали, но таких было много.:sad:

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Вона пробувала спалити дєрєвєнську конюшню, єдину годувальницю людей, що заборонялося робити Женевською конвенцією ведення воєн. Якби не німці, то місцеві самі б її розтерзали би.

9. Vadimir

В Германии, к тому времени, с идеологией тоже было уже все в порядке.
    И что?
    Аа, понял, вас смущает слово -в порядке.
    Видимо вы не поняли,
    что, в контексте сказанного, это фраза означала следующее:
    - идеологических противников в государстве на тот момент уже фактически не осталось.
    п.с.
    И уж поверте, я не приверженец ни той ни другой.
    ок

10. Vadimir

Абсолютно верно.

Так же как и попавшая в окружение армия
    как следствие, грамотно спланированной операции противника, в большей части своего ЛС попадает в плен. Что очень логично и идеология здесь на ...цатом месте.

11. FourA

Шановный пан Прокип, ты уже в третий раз пишешь эту чушь - про Женевскую конвенцию ведения войн, которая будто бы запрещает сжигать конюшню с вражескими лошадьми..
    Процитируй, пжлст, какое положение этой конвенции запрещает сжигать вражеских лошадей, и подписал ли СССР эту конвенцию..

12. OrangeSpring

это уже лучше

13. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Лошади может были и вражеские, но конюшня была ваша, исконнороссийская. Так что Прокіп прав.

14. FourA

Значит, вражеских лошадей в исконнороссийской конюшне нельзя было уничтожать?
    Извините, но вы сейчас написали редкостное по глубине мысли высказывание..
    Объясните, почему нельзя было уничтожать вражеских лошадей в русской конюшне?
    По Женевской конвенции?

15. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Вот поэтому и уничтожали Хатыни и прочие деревни- врагов надо уничтожать на поле боя, а не взрывая вместе со своими согражданами.Как говорил Петр: бабы еще нарожают.

16. Vadimir

Зою то хоть, в покое оставьте.
    Что за поразительные люди.

17. GR_

GR_ Дуже важлива персона

18. FourA

Здесь речь идёт не о людях, а о лошадях.. Вы лошадей называете бабами?
    Как говорил книжный герой - для кого и кобыла - невеста...
    Зоя не взрывала врагов вместе со своими согражданами. Она пыталась сжечь конюшню с вражескими лошадьми...
    Это Вы процитировали Женевскую конвенцию - где разрешается уничтожать врагов? Только на поле боя?
    Что вы можете сказать об атомной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки?
    Там было поле боя?
    Что вы скажете об уничтожении Дрезденв в феврале 1945г. английскими и американскими бомбардировщиками? Где там было поле боя?
    Что на этот счёт говорит Женевская конвенция?

19. OrangeSpring

Почему? Зазомбированная девочка и ее товарищи пошли оставлять жителей своей страны без крова в 40-градусный мороз.

Женщин, плевавших ей в лицо за это - потом наши расстреляли.

Из Зои сделали героиню.

Мне в советской школе рассказывали другое - что она склады поджигала:scratch_one-s_head:

Это ж какой психически неадекватным зомби надо быть. :sad:

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А в чем же еще???

Гнилая советская система по определению всегда выталкивала на поверхность власти самых беспринцыпных и подлых негодяев и холуев. И так было не только в армии, - так было во всех областях экономики и жизни.
    Это было результатом лицемерной и нежизнеспособной идеологии, которая к тому же почему-то постоянно истребляла своих сограждан в неимоверных количествах ради мифических идей придурковатого Ленина и его последователей.

Другой причины нет.

а де твій аватар? :)