Легендарному «Комбату» – звання Героя!ъ

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фауст, 10 лип 2012.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Це для двірників БМВ, яким ти там видно є, забули довести про сучасні карбюратори Keihin FCR чи Mikuni, які встановлюються на виробах концерну. Хто тобі диплом продавав?

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я к сведени. шановного пана цитровал письма немецких военнослужащих, написанные ими летом 1941г.. Некоторые - в первые дни войны...Ваши претензии в этом отношении являются ложью...
    Претензии, что я не знаю разницы между дивизией и бригадой, не являются препятствием для размышлений о ходе войны, о героизме солдат..
    Невольно вспомнил монолог Жванецкого -
    Я не встреваю в споры, когда знатоки и "знатоки" спорят о форме и знаках различия, а также орденах, погонах и лычках на форме...Я этого действительно не знаю, как и не знаком с многими конкретными моделями вооружений..
    Не буду рассуждать о преимуществах и недостатках стрелкового вооружения, моделей танков и их ТТХ.
    Говорю лишь о том, что знаю..
    Эти слова шановного пана:
    -- отношу на счёт его чрезмерного раздражения моей деятельностью на Острове и непонимания шановным паном менталитета некоторых мусульманских народов Кавказа...
    О моём "быковании" и "угрозах" мне было несколько смешно читать...И грустно видеть такую глупость, написанную вроде бы адекватным шановным паном...
    И не лезьте, пжлст, в анализ моего состояния и "тягот" моей жизни...
    Лучше позаботьтесь тем, чтобы облегчить жизнь тому, кому тяжело жить на самом деле..Если у Вас есть желание и возможность кому-то помочь...
    Что получается у меня, и какие оценки дают мне мои, так сказать, идейные противники и мои идейные единомышленники - полагаю между мнениями одних и других - дистанция огромного размера...
    Я полагаю самой лучшей оценкой моих постов подобную ругань своих недругов... Уже писал, что древние кельты считали ненависть врагов самой лучшей "рекомендацией" и оценкой человека, и считали, что на небесах она ценится больше, чем сотня хвалебных речей...
    Потому что ненависть всегда искренняя...
    В общем - ваша ругань длят меня - почёт...
    А рыбалку я не люблю.. Сходите сами рыбку половите - на душе может полегчает!
    Пы Сы. Где бы я ни писал, на любом из форумов находится пяток - максимум десяток наиболее глупых и тупых свiдомих, которых ужасно раздражает всё, что я пишу...
    Их реакция на то, что я пишу, напоминает реакцию быка на красную тряпку...
    И напоследок - честно говоря, я не хотел бы видеть Вас в числе этих пятерых...

3. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Может ему просто нравится выглядеть дураком.

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

это на мотоциклах?
    :))

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Без знаку запитання виглядає запис стверджуюче.

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

На мотоциклах тобі диплом продавали?
    Неук, на легкий скутер не встановиш весь комплекс сучасного інжектора, на двигуни, які працюють в постійному режимі, інжектори взагалі не потрібні, бо там нічого електроніці регулювати.
    Висновок - замість трьопа в -неті краще читай наукову та технічну літературу.

7. ull9

какие какие двигуны?

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ще один міфічний москальський ХЄрой, якому дозволили сісти на місце Стрєлки та облетіти земну кулю.

9. ull9

а ты бы смог?

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ти хоч елементарний курс ПТУ по ДВЗ проходив? Для прикладу, ти чув що небудь про двигуни внутрішнього згорання для армійських радіостанцій чи похідних електростанцій?
    Повторюю - йди з форуму читати розумні книжки.

11. ull9

так они все электроникой напичканы..

не свисти.

12. ull9

вообще порог пту ни разу не перступал..

13. FourA

У пролетарского писателя А.М. Горького была повесть - Мои университеты....

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Помітно, варто пройти. Хлопче, я вчився в одному з кращих ВУЗів Союзу по спеціальності "колесні та гусеничні машини" для армії. За шпаргалку по секретних матеріалах могли і посадити, конспектів по багатьох предметах додому не давали, вчили майже 6 років... Так що не раджу зі мною на цю тему дискутувати. А по автомобілях, то я ще в 70-х постійно виписував журнал "Автомобильная промышленность США" в перекладі (майже четверть мої офіцерської зарплати), хоча там я більше цікавився технологією та бронетехнікою.

15. FourA

http://www.vazik.info/texty/11992.php
    Итак, согласно данным пана Прокипа, он тратил на выписку журнала почти четверть своей офицерской зарплаты... Стоимость годовой подписки составляла 8 руб. 40 коп. в год. Выходит, офицер пан Прокип получал в год в четыре с небольшим раза больше, то есть немного более 36 руб. в год.. Или три рубля в месяц....
    Теперь данные о денежном содержании советских военнослужащих:
    http://army.armor.kiev.ua/hist/finansy.shtml
    Шановный пан Прокип, какое офицерское звание было у тебя, если 70 коп. в месяц составляли почти четверть твоей "офицерской зарплаты"? Какой офицер получал в то время 3 рубля в месяц?

16. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

вы просто не разобрались до конца.
    А партийные взносы? - 3% -если не ошибаюсь.
    И главное;)
    Коммунист мог выплачивать и больше, по своему усмотрению - поняли теперь собака порылась.
    Майор очень хотел в полковники, да видимо не срослось -конкуренция тогда была уух кака, ну да вы лучше меня знаете.

17. FourA

Тут приведены размеры только денежного довольствия военнослужащих.. То есть, размер зарплат...Пан Прокип писал именно о зарплате...Не могла быть у офицера в любом звании зарплата 3 руб. в месяц.
    Партвзносы - это отдельная статья...Пусть тот объяснит, кто состоял в славных рядах КПСС...

18. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

Так может товарищ имеет в виду свое жалование уже после т.с. выплаты главных(заметим) взносов.
    Нет, ну иначе не складывается.
    Хотя, во оно что,
    алименты забыли.
    Вообщем видимо здесь все в комплексе:))

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ваши цитаты из писем, обычная риторическая чепуха.
    Процитируйте остальные несколько миллионов писем, если хотите быть последовательным.

А вот вам цифры -

Потери вермахта в Польше (сентябрь 1939) - 14 000 убитых и пропавших без вести, 30 000 раненых. Общие потери - 44 000 человек.

Потери вермахта во Франции ( май-июнь 1940) - 45 000 убитых и пропавших без вести, 111 000 раненных. Общие потери - 156 000 человек.

Потери вермахта в июне-июле 1941 года в СССР - 19 800 убитых и пропавших без вести, 44 300 раненных. Общие потери - 64 000 человек. ( 2% от группировки вермахта атаковавшей СССР)

Цифры взяты из монографии Типпельскирха. Мюллер-Гиллебранд дает по убитым и раненым в Польше - 17 000, во Франции - 49 000, в СССР - 18 000.

При этом надо учесть что численность группировки напавшей на Францию была больше той, что напала на СССР ( а французская армия была численнее меньше чем группировка советских западных округов) Польская армия была в ПЯТЬ раз меньше группировки западных округов СССР 1941 года.

Вот и всё. И не надо никаких писем и флуда.

20. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

no comment...

а де твій аватар? :)