Легендарному «Комбату» – звання Героя!ъ

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фауст, 10 лип 2012.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Их погубила самоуверенность. Они недооценили товарища Сталина и его возможности и переоценили свои собственные.

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Действительно, бред...
    И что, война после этих трёх месяцев закончилась?
    Ещё раз прочитайте письма немецких солдат и офицеров, написанные в 1941г..
    «Потери жуткие, не сравнить с теми, что были во Франции»..Вам из 2012 года, виднее лучше, чем воюющим немцам на линии фронта в 1941г..
    Они говорят о невиданных своих потерях, Вы пишете о невиданных их победах....
    Францию они захватили легко.. А дом Павлова так и не сумели взять...
    А сколько они потеряли своих военнослужащих, техники...
    Сколько там пленных взяли, пишете? 3 500 000?
    Ну и какую пользу им принесли те 3 млн.500 тыс. военнопленных?
    Настоящие политики, военачальники со стратегическим мышлением уже тогда поняли, что Германия, не одолев СССР в первые месяцы, войну проиграла...
    А остальное, собственно, неважно...

3. forester

forester Well-Known Member

Да. Но не все.
    И Вы не хуже меня знаете, что закопанный танк это не зарытый танк. Он всегда имеет возможность выехать из своего укрвытия.

Пусть из засад. Но лишать танки, какими бы они не были, манёвра просто глупо.

Почему же тогда большинство историков склоняются к неумелым действиям РККА. Ведь как хорошо было бы списать всё на зимнюю стужу.

Вы пытаетесь перевести разгово на сравнение в цифрах, а Вам говорят, что в восточной кампании немцы были вынуждены сменить тактику ведения боевых действия поскольку получили стойкий отпор.
    Не знаю как на счёт 2-х процентов личного состава (лично я не очень-то доверяю такого рода подсчётам, ибо очень легко подогнать цифры так, как выгодно пишущему), но, вот, потери в авиации Люфтвафе были довольно серьёзными уже с первых дней войны. А приказ по ВВС не вступать с советскими пилотами в "рыцарские схватки" уже о многом говорит.

4. forester

Совершенно согласен.

5. Gidra

Gidra Well-Known Member

Блудный попугай...в своем желании нести чушь ты превзошел самого себя....

Не было взятия Парижа....После блокирования основных сил союзников в Бельгии французское командование поняло...что наступил пипец....и объявило Париж " открытым городом "....

Ясно...блудный попугай...???

6. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Они хотят быть правопреемниками только всего хорошего - типа полетов Гагарина, присвоение себе и только себе Победы над Гитлером, достижений науки и культуры, а как что-то плохое. так сразу в кусты.

Если правопреемник - то правопреемник во всем, господа Россияне

7. OrangeSpring

А если вспомнить, как Сталин не хотел первое время Т-34 выпускать, а этот бред по победе конницей...

Кстати апофеоз по российской пропаганде. Еще в конце СССР в России уже начали рассказывать, что Кошкин и его конструкторское бюро разработало Т-34 в Челябинске%-)

8. Gidra

Gidra Well-Known Member

Может, на 1/6 части суши уже утвердилась традиция- утверждать диссертации всем, даже законченным невеждам и тупицам...???

Судя по этому посту, так оно и есть...

Фора ..да будет тебе известно, что во всех армиях ( и в совейско в том числе ) существовала военная цензура...которая перлюстрировала письма военнослужащих перед их отправкой...
    И не могло такое письмо не то что дойти до адресата...но и отправитель бы не дожил до того момента...

http://www.battlefield.ru/censor-13-11-42.html

Блудный попугай....ты или берись за ум....или надо что-то решать....

9. forester

Вы как всегда всё путаете (я не вас лично имею ввиду, но тех, кто говорит что-то подобное). Мы не являемся идеологическими правоприемниками СССР, поскольку отказались от той идеологии, но мы осознаём СССР как часть нашей истории. И в этом смысле мы - да - сохраняем преемственность. Моральную. Какой бы она ни была.
    Думаю вам трудно будет это понять, с вашими чёрно-белыми подходами, господа щирые украинцы.

10. OrangeSpring

Класс. Как во всем - так правопреемниками, а тут в пешки и слазим с темы. Где Вы отказались от идеологии??? Где?

Моральную сохраняете. Знаете, почему я презираю коммунистов сильнее фашистов. Потому что там был Нюрнберг и осуждение. А коммуняки СНГ - про лес рубят щепки летят и Сталин выиграл войну .. и мы борцы за народ.:bad::bad::bad:

11. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Да, не спорю. Умом Россию не понять, рулеткой общей не измерить.
    :rolleyes:

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ги-ги-ги!!! Дійсно, їх умом не понять.

13. forester

Ну, откройте же наконец глаза! Оглянитесь вокруг.

А "комуняки СНГ", как я понимаю, подавляющее большинство россиян?

14. FourA

Во, нам уже ультиматумы ставят - что нам из наследства брать, а чего - низзя!
    А свiдомие украинские товарисчи, оказываются, одни в мире знают про цензуру в немецкой армии... Как же английский историк Роберт Кершоу не проконсультировался с ними насчёт писем и дневников немецких солдат и офицеров, и написал книгу «1941 год глазами немцев. Березовые кресты вместо железных», где цитировал воспоминания немецких солдат и офицеров, их письма домой и записи в личных дневниках. Как нехорошо поступил глупый англичанин, на посоветовался с вумными свiдомими, которые сами всё знают лучше всяких историков! Любой свiдомий - от рождения академик по истории, военному делу и квантовой механике!
    Правда, неизвестно почему у таких умных так дела хреново идут, и зарплаты у них на втором месте в Европе.. С хвоста поезда...
    А в Одессе у таких спрашивают - если ты такой вумный, то чего ты такой бедный..
    Одним словом, господа укросвiдомие историки, либо предъявляйте иск к англичанину, и доказывайте, что таких писем нет и не могло быть, либо, как говорила великая Фаина Раневская - пионэры, пошли в жопу!
    Бо всё равно тупы, глупы, та дурнi!
    Но себя за таких вумных держат!
    Профессиональных историков учат!
    Как им книги по истории писать!
    Академики!
    C кольцом в носу!
    А по квантовой механике советы не дадите?
    Как Тягнибоку атомную бомбу собрать за десять гривен?
    Шоб программу ВО Свобода выполнить - восстановить ядерный статус Украины...
    И тогда он, Тягнибок, будет в одностороннем порядке устанавливать границы Украины....

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Уявіть москалів на території Німеччини, а німчуру - на території від Білорусі до Тихого океану з її ресурсом. Москаликів би роздавили, як тараканів серед Європи.

16. OrangeSpring

Они составная часть большинства. У Вас немало приверженцев, уж простите:rose: Они плоть от плоти панславизма, обрядности и ОБЩИННОСТИ

17. forester

Грибы во рту ещё не выросли? Ну хотя бы поганки?

18. FourA

Читаю следующее:
    Из писем немецких солдат и офицеров окруженных под Сталинградом
    Ничто так не передает атмосферу войны, как живые и непосредственные свидетельства о ней тех, кто был на передовой. Сегодня мы представляем вам выдержки из писем и дневников немецких солдат и офицеров, окруженных под Сталинградом. Полевая почта врага оказалась в руках Красной армии.
    Войска Юго-Западного (генерал-лейтенант, с 17.12.1942 г. генерал-полковник Н.Ф. Ватутин) и Сталинградского (генерал-полковник А.И. Еременко) фронтов в районе Калача и Советского замкнули кольцо. В окружение попали 22 дивизии и более 160 отдельных частей немецкой 6-й армии (генерал-фельдмаршал Ф. Паулюс) и частично 4-й танковой армии общей численностью 330 тысяч человек.

Единственным средством самого минимального снабжения оставались военно-транспортные самолеты, которые в большинстве своем сбивались советскими истребителями и зенитчиками. В некоторых из этих самолетов находилась почта противника.
    "...Подаю весточку о себе, положение у нас очень серьезно. Русские окружили армейский корпус, и мы сидим в мешке. В субботу нас атаковали, было много убитых и раненых. Кровь текла ручьями. Отступление было ужасным. Тяжело ранен наш командир, у нас теперь нет ни одного офицера. Мне пока везет, но сейчас мне все безразлично ..."
    Из письма унтер-офицера Георга Кригера, 631-й тяжелый артиллерийский дивизион 86-го артиллерийского полка 112-й пехотной дивизии, п/п 00704, невесте. 30.XI.1942 г.

"...Мы находимся в довольно сложном положении. Русский, оказывается, тоже умеет вести войну, это доказал великий шахматный ход, который он совершил в последние дни, причем сделал он это силами не полка и не дивизии, но значительно более крупными..."
    Из письма ефрейтора Бернгарда Гебгардта, п/п 02488, жене. 30.XII.1942 г.

"...Каждый день мы задаем себе вопрос: где же наши спасители, когда наступит час избавления, когда же? Не погубит ли нас до того времени русский..."

Из письма гаупт-вахмистра Пауля Мюллера, п/п 22468, жене. 31.XII.1942 г.

"...Мы переживаем здесь большой кризис, и неизвестно, чем он закончится. Положение в общем и целом настолько критическое, что, по моему скромному разумению, дело похоже на то, что было год тому назад под Москвой".

Из письма генерал-лейтенанта фон Гамбленц жене. 21.XI.1942 г.

"23 октября. Пароль: Сталинград.

28 октября. Здесь настоящий ад. Пикирующие бомбардировщики и артиллерия.

29 октября. Жаркий для меня день... Жуткая деятельность русской авиации.

2 ноября. Ночью колоссальная деятельность авиации. Из головы не выходит мысль, что твой конец близок. Наши атаки безуспешны. Ротный старшина Лар убит.

3 ноября. Унтер-офицер Фридрих убит.

8 ноября. Снова и снова воздушные налеты. Никто не знает, будет ли он жив через час..."
    --- Таких записей можно привести тысячи.
    Но свiдомие патриёты этому не верят - всё это сфальсифицировано пропагандой коммуняк...
    Как и книга Р. Кершоу написана по сфальсифицированными русскими данным...
    С идиотами спор бесполезен!
    На другом форуме меня пытаются убедить подобные же знатоки, что внутри Солнца температура минус 180 градусов!
    Не зря говорил О.Бендер: Теперь я ясно вижу, что попал в общество некультурных людей, то есть босяков без высшего образования...
    ---Прав, тысячу раз прав был Великий Комбинатор!

19. forester

Да, у нас дураков хватает. Я не собираюсь на эту тему спорить, поскольку их хватает везде.
    Единственное с чем я не согласен, так представить частное мнение отдельной групы граждан (тех, кто откровенно заявляет о каком-бы то ни было преимуществе русских перед остальными нациями) как национальную идею всех россиян. Так же я против гипертрофированой подозрительности в отношении РПЦ - у них своя выгода связанная с расширением сферы влияния. Подавляющему большинству православных россиян плевать, где и кому крестится пан Гранд или пани Минни.
    Единственно о чём можно говорить, в озвученном контексте, применительно к большинству россиян (на мой взгляд), так это о тёплом и я бы сказал, братском отношении к украинцам и белорусам. Ну я уже об этом говорил чуть раньше.

20. FourA

"Русский показывает нам пример, как нужно организовывать длительное сопротивление"
    Дневник немецкого артиллериста. 1941-1942 гг.
    ....в отечественной археографии примеров публикаций военных дневников красноармейцев и командиров Красной армии периода Великой Отечественной войны очень мало - сказался строгий запрет на ведение дневников в Действующей армии. За неимением собственных растет интерес к такого рода документам противной стороны

Вниманию читателей представляется дневник немецкого артиллериста Ойгена Зайбольда. Документ хранится в фонде писателя и общественного деятеля В.П. Ставского Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) [2]. Возникает вопрос: как попал туда фронтовой дневник немецкого офицера?

В.П. Ставский. Kонец 1930-х гг.
    РГАЛИ. Ф. 1712. Оп. 4. Д. 71.
    Л. 37

Сначала дневник Ойгена Зайбольда оказался у работников 7-го отдела политуправления Западного фронта, занимавшихся пропагандой в войсках противника (его и переводила работник этого отдела). Разведчиков он, видимо, не заинтересовал: какие такие серьезные сведения о противнике можно почерпнуть из дневника артиллерийского унтера?

В штабе Западного фронта либо политработники, либо сам командующий войсками фронта генерал армии Г.К. Жуков передал копию перевода дневника военному журналисту и писателю, бригадному комиссару В.П. Ставскому.
    .....Вместе с другими документами, хранившимися в его московской квартире, дневник попал в ЦГАЛИ CCCP (ныне - РГАЛИ). Архив передавался вдовой писателя О.А. Соловьевой.....В фонде хранятся документы Северо-Кавказской и Российской ассоциаций пролетарских писателей, СП СССР, переписка с писателями, читателями, избирателями, личные документы (дневники, записные книжки, записки), фотографии, газетные вырезки, документы о Гражданской войне, коллективизации на Кубани, боевых действиях в районе реки Халхин-Гол, советско-финляндской войне, воспоминания участников Великой Отечественной войны, дневники и письма немецких солдат и офицеров, протоколы допросов военнопленных....
    Источник: http://www.rusarchives.ru/publication/dairy-german-gunner.shtml
    Ну-ка гидр(о), объясни всем, что этого нет, потому что не может быть!
    Что сидели клятые коммуняки, и писали эти письма на немецком языке!
    -- Какое редкое самомнение, граничащее с идиотизмом, демонстрируют здесь свiдоми украинськи оппоненты...
    Собственно, как и всегда, как и во всём..
    Сегодня прочитал блистательный ответ господина Рукоши где он показал отличное знание особенностей использования вертолётной техники.. Какой-то свiдомий идиёт обозвал его пустоголовым..
    А постучи по его укросвiдомой голове - звон раздастся, как по пустому котлу стукнешь!
    Не знает ничего, но поучать всегда готов!

а де твій аватар? :)