Легендарному «Комбату» – звання Героя!ъ

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фауст, 10 лип 2012.

1. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Ну вот! Немцев победило не пушечное мясо а мороз!
    ...особенно деду Морозу!

2. Gidra

Gidra Well-Known Member

Фора..пустоту своего чердака ты хочешь заполнить копипастным содержимым....???
    У тебя и это не получается....Если бы ты хоть чуток бы напряг мозх ( или ...или )..то ты бы сам додумался посмотреть штаты танковой дивизии Вермахта...и увидел бы, что количество танков в дивизии не превышало 200 штук...

В общем, как был ты блудным попугаем...бездумно повторяющим что-то за кем-то...так им и остался....

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А не проще ли привести список потерь и количество военнопленных?

К чему эти выборочные копипасты?

4. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

[OFFTOP]опечатка? ;)
    Ви хотіли написати 1488? :rolleyes:[/OFFTOP]

5. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановный пан duncan, у меня почему-то очень часто идёт второй пост, когда я отправляю на Островфорум свои посты..
    Я вынужден убирать повторы, а поскольку совершенно бесследно это на Острове не получается, ставлю взамен какие-то знаки... Сначала ставил три звёздочки ***, но господин улл9, вероятно в шутку, посчитал,, что я таким образом ругаю его...Я стал ставить три цифры - теперь Вы подозреваете что-то нехорошее...
    Я в таком случае буду ставить три семёрки..
    Там никакого криминала ещё не придумали?
    Пы Сы. При отправке на другие форумы всё проходит нормально, повторов нет..
    Нет также повторов и когда я включаю Виндоуз ХР..
    Идут только с седьмой Винды..
    Вот такие пироги, малята!

6. Blaberus

Может не стоит бухло консервированным компотиком запивать?

7. forester

forester Well-Known Member

Ну разумеется! Конечно мороз. Он как вдарил по немцам с осени 41-ого так и гнал их до весны 45 -ого к себе на родину. Вот такое чудное явление наблюдалось в России с лета 41-ого по весну 45-ого.

Нет, я знал, конечно, что на Украине большие проблемы с изучением даже ближайшей нашей истории (ну, что поделаешь? На жертвенник независимости бросается все, без исключения). Но вот, что у отдельных украинцев за годы независимости наметилась дисфункция мозга в области элементарной логики... это, как говорят медики, уже симптом.

8. Blaberus

Почему Вы это пишите мне? Пишите Фуре! Это же он писал.

9. forester

Это не он писал, а он лишь привёл цитату, с указанием источника. Все формальности были соблюдены.
    Тут необходимо учитывать, что приведённые мемуары - воспоминания солдат вермахта. Они, конечно, интересны, но и не лишены определённой тенденциозности, которую имеют практически любые воспоминания: своё поражение списать на неустарнимые факторы, а победы присвоить только себе. Умные люди, читая мемуаристику, сразу делают на это поправку.
    Разумеется, германские солдаты были не готовы к неожиданно начавшимся в 41-ом году морозам. Но эти же самые морозы мешали и солдатам РККА. У наших так же замерзал бензин в автомобилях, отказывалось стрелять вооружение, примерзали гусеницы танков к грунту и т.п. Так что оправдать своё поражение у немцев не получится. А оппоненты использующие мороз и снег как аргумент проигрыша Вермахта под Москвой, вызывают закономерное подозрение в способности к анализу. Увы.

10. Blaberus

Вы в курсе, что в Монголии много баранов?

11. FourA

За последнее время поголовье баранов на Украине увеличилось колоссальным образом..
    Бедные монголы нервно курят в сторонке.

12. Blaberus

На Донбассе их всегда было немеряно. Но в данной теме речь не об этом.

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ти, неук! Мій батько там в окопах сидів. Бачив сам, як кіннота Плієва брала голими руками німецькі танки з застиглим від морозу мастилом, без підвезеного через сніг палива та боєприпасів. Якби не така аномальна погода, то тікали би "пабєдітєлі" по своїй старій звичці на схід в свої нетрі, тільки п'ятки миготіли б. Як Д.Донской від Тохтамиша.
    Ідіот, бензин не замерзає, застигає на морозі парафін в дизпаливі та мастилі.
    Наші танки на відміну від німецьких мали змогу відігріватися наїздом моторно-трансмісійного відділення на розведене вогнище, а німецькі не могли цього робити. Та й німці воювали на сурогатному маслі не з нафти.
    Головна причина поразки Гітлера, як Наполеона, що вони хотіли перемогти в тих хащах швидкими темпами, що відірвало їх від забеспечуючих тилів. Точно так потерпів поразку Тамерлан в битві з Тохтамишем на р. Кундурчі - ВІДРИВАТИСЯ ВІД ТИЛІВ НЕ МОЖНА.

14. forester

Термин "идиот", пан, к Вам больше подходит. Бензин, конечно, не превращается в твёрдое агрегатное состояние на морозе, но формирование горючей смеси в примитивных карбюраторах того времени на морозе было крайне затруднено. Что-нибудь "идиот" слышал о залитии свечей бензином?

"Если БЫ да КАБЫ, то во рту росли б гриБЫ" (народная славянская поговорка).

15. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

та да, донбас в цьому питанні неперевершений.
    там навіть є такі барани, що по 300 книжок на рік читають та ще і до німеччини екпортують ))))

16. FourA

Может, прекратим переходить на личности, Вал -ч?
    Тебя никто не спрашивал о Германии...
    Ты это знаешь - но не надо об этом говорить...
    Не надо разглашать сведения о пользователе, являющиеся его личным делом, и не касающиеся других..
    Согласен?
    Пы сы.. Почто свой день рождения заныкал?
    Не хочешь, чтобы тебя поздравляли?
    Или трусишь?

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Пацан, я вивчав курс "Двигуни внутрішнього згорання" в одному з кращих ВУЗів Союзу ще тоді, коли твої батьки ще в школу ходили. Твоє "залитие бензином" не залежить стільки від морозу, як від стану камери згорання двигуна та якості палива. А сама камера змішування в карбюраторах (від примітивних до сучасних) не змінилася за сто років.
    Для доказу дивись в пошуковій системі - карбюратор, дифузор, трубка Вентурі, [​IMG]

18. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

я тебе не вважаю "лічностю", ти для мене один з них:
    такі як ти - не хочу.
    а ті, від кого приємно - знають

О FourA
    ваш пол
    male

почни с себе, тиж в нас герой :))

П.С. навіть не намагайся бути "котом леопольдом" жити дружно я з тобою не буду ніколи.

19. forester

То есть Вы не опровергаете мое мнение и добавляете что-то свое. Так к чему тогда спор? Причиной залития свечь (в том числе) являлось не достаточно качественная горючая смесь, которая плохо формировалась из-за хреновой испаряемости бензина и слабого потока воздуха. Более сильного потока двигатель обеспечить не мог, поскольку холодное масло не позволяло при пуске обеспечить необходимые обороты. В результате в камеру сгорания поступала смесь состоящая из мелких капелек бензина, которые тут же осаждались внутри на клапанах и свечах.
    Незря же, шофера перед пуском автомобиля в мороз либо разбрызгивали эфир в воздушный фильтр (для повышения испаряемости) или ставили паяльную лампу у самого воздухозаборника (для повышения температуры засасываемого воздуха).

20. FourA

Павлуха, не лезь на рожон, дорогой...
    Не надо так грубо..
    А кто баран - это легко увидеть...

а де твій аватар? :)