Легендарному «Комбату» – звання Героя!ъ

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фауст, 10 лип 2012.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Приведите пример хоть одной страны кроме России-СССР, чьи планы на 1941 год до сих пор засекречены.

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Не лукавьте. На борьбу с В.Суворовым у вас брошены немалые силы. Поищите в интернете бесчисленных "Антисуворовых" почитайте их фамилии и посмотрите на их должности:))

Для вашей идеологии В.Суворов - враг номер один. Ваши идеологи даже Гитлера с Бжезинским меньше поносят чем его.

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А Вы вообще видели хоть одну бумажку из тех десятков тонн, входящих в понятие План Стратегического развертывания РККА на 1941 год, именуемым в народе просто как моб план -41?

Не видели и неувидите никогда. Это уже всё давно либо уничтожено, либо лежит там куда пускают только питомцев Гареева и Кривошеева.

4. Tan To

Tan To сын империи

Мне вот интересно, эти планы в округах были или все лежали в сейфе, в Генштабе...

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

"Плани" лежать не в одному екземплярі (на різні варіанти) в сейфах не тільки в Генштабі та "округах", а й в з'єднаннях. Найбільше їх нерозпечатаних повертається "наверх" чи знищується при неможливості повернути. Варіант плану "нападу на німців" так і залишився не розпечатаний, тому що не поступило вказівки привести його в дію.

6. Tan To

Tan To сын империи

Во как, так эти планы всеми штабами округов и дивизий были благополучно, а может быть и нет, сжеваны - съедены, дабы врагам не достались, другого варианта нет, немцы таких документов не захватывали, не повезло им, хм.

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

І таке буває. Пакет спалити простіше ніж відбити напад. Павлов перше зробив, але це його не спасло від кари Москви. Та й Кривоніс теж.

8. forester

forester Well-Known Member

Не интересовался этим вопросом. И тем не менее знаю, что кое-кто "на Западе" рассекретили не все документы, касающиеся WW.

Ну, Вам, видимо, очень приятно так думать. Не смею переубеждать. Лично я вижу ситуацию несколько иначе.

От-те раз! Суворов уже и на идеологию покушается? :))
    Слушайте, Вас определённо "заносит". Вы, очевидно, пытаетесь выдать желаемое за действительное.
    Пи.Си. Только не подумайте, что я иронизирую!

Всё! Алес! Тогда какие могут быть, вообще, суждения о Второй Мировой, если нет никаких документов?
    На самом деле, Вы сильно сгущаете краски - историки использую те документы, что уже открыты. А этого уже не мало, что бы можно было делать выводы а не ограничиваться домыслами.

9. Tan To

Tan To сын империи

Ну прямо какой-то завуалированный комплимент в адрес РККА, все сожгли, хм:)

10. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Это не немцам не повезло, это нам не повезло. Если бы немцы захватили документики, они были бы уже рассекречены. И нас бы не доставали брехуны, проповедующие миролюбие Совдепистана.

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Типу такого

12. Tan To

Tan To сын империи

Нельзя захватить то, чего не было, планы наступательной операции, опущены до уровня частей, которые в ней предполагается задействовать, в у словиях той обстановки, все сжечь или съесть было невозможно, что-то должно было попасть к немцам...хотя кому я это говорю, хм:)

13. Tan To

Tan To сын империи

И что? Расстрел этих генералов, подтверждает версию о наличии у СССР плана наступления на Германию?

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Тільки ідіоти з армійців мають лиш один план дій. А нормальні армії мають як мінімум два варіанти розвитку подій - оборона та наступ. Якраз в цьому Й була трагедія більшовицької Орди - ВОНИ НЕ МАЛИ СТРАТЕГІЇ ОБОРОНИ, а надіялись лиш "бить врага на его территории".

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Розстріл генералів і залишення Кривоноса з військом в котлі доказує відсутність плану оборони.
    Де тут "невиконання наказу" з розглядуваного плану оборони?

16. Tan To

Tan To сын империи

Вообще-то и в СА была наступательная доктрина, а переход к обороне рассматривался как подготовка к наступлению, думаю, что такие вот оперативные планы были и у РККА на случай нападения Германии. Мы же сейчас говорим, не о планах на случай нападения Германии, а о планах СССР напасть на Германию...непонятно? хм:)

17. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Так отож.;)

18. Tan To

Tan To сын империи

Вы приведенную вами цитату из приговора еще раз прочтите, хм.

19. Tan To

Tan To сын империи

Ну так о чем речь тогда, хм:))

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Відсутність стратегічного плану оборони й говорить про пріоритет НАПАСТИ ПЕРШИМИ.
    Та я її знаю ще з часів свого офіцерства. Там немає "невиконання наказу згідно стратегічного плану", там є лиш загальні фрази про ініціативи чи відсутність таких в Павлова.

а де твій аватар? :)