Легендарному «Комбату» – звання Героя!ъ

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фауст, 10 лип 2012.

1. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Неандерталец с чубом и трезубцем в руках? Конечно, настоящая!

2. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Отожрался на москальских харчах...

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Невже на рєпє так від'їдаються?

4. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Да я понимаю, ты там в своем галицайском хлеву ничего слаще репы не кушаешь... но зачем гордо визжать об этом?

5. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Всё сказано уважаемым ВКК 311 строго по СУЩЕСТВУ: точно и ясно.

Образно говоря, вбит осиновый кол в совчачье сердце ДжугаСосовских упырей, истекающих желчью и и парашной ложью по поводу "последовательно миролюбивой внешней политики СССР в 1939-1941 гг ." .

Отец моего коллеги Олега Андреевича Грачёва(Андрей Николаевич Грачёв) в июне 1941 года был майром военно-медицинской службы, занимал не врачебную, а организационно-административную должность в аппарате штаба Западного особого военного округа, позднее после войны стал полковником вмс, служив в аппарате Главного Управления военно-медицинской службы МО СССР.

Ещё в 1985 году Андрей Николаевич рассказывал нам в деталях, как его с двумя майорами вмс отправили из Минска 12 июня 1941 году в 8-ми дневную командировку для полной проверки того, как выполнен сверхсекретный приказ командующего Зап. ОВО (всем этим майорам строжайше напомнили, что их командировка совершенно секретная и т.п.) о развертывании и обустройстве возле самой советско-германской границы, буквально в 2-3 км от линии границы, огромного количества военно-полевых медицинских СКЛАДОВ, пунктов сбора и обработки раненых.

Так вот, старый полковник медслужбы особо поражался тому факту, что ВСЕ военнно-медицинские склады и эвакуационно-санитарные пункты против всякой логики организации военно-медицинского обеспечения войск, находящихся в ОБОРОНЕ, наборот, были сосредоточены в июне 1941 года в совершенно невероятной близости от границы, в 2-3 км от дислокации немецких частей и соединений.

Кроме этого, за эти 8 дней командировки, проехав несколько сотен км вдоль всей границы, в полосе ответственности Зап. ОВО, от Литвы до Украины, он лично видел в лесах в 3-5 километрах от линии границы огромное количество военного снаряжения, боеприпасов, сотни тысяч комплектов нового обмундирования и новых кожаных сапог, выложенных прямо на ГРУНТ, огромными длинными рядами высотой в полтора человеческих роста.

Склады были только что недавно устроенные, временные, полевого типа:

все виды снаряжения были выложены на грунт и покрыты только лишь БРЕЗЕНТАМИ для защиты от дождя, сверху натянуты маскировочные сети.

Так обустраивают тылы, вообще, исходный район только НАПАДАЮЩЕЙ группировки войск:

все стратегические склады, все медицинско-эвакуационные пункты обустроены не в глубине, а буквально на линии границы.

Какая тут к чёрту "оборона" миролюбивого СССР, когда налицо все бесспорные признаки подготовки внезапного НАПАДЕНИЯ огромного количества советских войск:

колоссальные запасы красноармейского обмундирования, новых кожаных сапог, выложенных прямо на землю, рядом с границей в лесах, это всё было приготовлено для призывных контингентов, которые планировали мобилизовать и "влить" в соединения Зап. ОсВО в первые дни после нападения на немцев для развития наступления.

6. forester

forester Well-Known Member

Поменьше читайте Советской пропаганды. Она давно уже отжила своё и никто её (ну, кроме Вас, разумеется) всерьёз давно не воспринимает.

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А чим вона відрізняється від Єкатєрінінської чи сучасної? Просвітіть нас малоосвічених.

8. forester

Нет, разумеется, поскольку Россия не одинока в этом отношении. Ну разве что чуть более подозрительна, чем другие.

Вы считаете, что наши официальные круги так сильно испугались пана Резуна? Не смешите, я думаю они его и знать-то не знают.
    Выводов напрашивается много, но дело не в этом. Предполагаемая подготовка СССР к войне штука очень и очень грандиозная, и в одной бумажке (моб. плане) её не спрячешь. Например, со своим нападением Гитлер определился довольно рано, а потом несколько раз намечал срок нападения. Сталин же расчитывал на привентивный удар и боевые действия на сопредельной территории (по крайней именно это позволяют утверждать имеющиеся документы) но собирался ли он нападать первым? Этому нет однозначного ответа, поскольку исторические данные противоречивы.

9. forester

Это Вы-то "малоосвічений"?
    Помните притчу о будийском монахе, к которому пришёл ученик и попросил его обучить восточной философии, а монах наливая ему чай наполнил чашку и продолжал в неё и дальше наливать?
    То же самое и с Вами. Вам всё равно ничего не объяснишь и ни в чём не убедишь. Вы же стойки в Ваших заблуждениях, не правда ли?

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Москалів "умом не понять", навіть виходячи з такого прикладу.
    Якщо автор мав виду "прЕвентивный", що означає на їх мові
    , то як зрозуміти
    Цілу ніч буду розгадувати цю загадку.

11. forester

Нанесение превентивного (спасибо за поправку) удара и объявление войны отличаются конечными целями. Вам, как человеку ранее связанному с военной деятельностью, должно было бы быть это известно.

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Лісник, не мороч мені, старому, голову. Ти прекрасно зрозумів свою помилку. Про яку "об'яву війни" по відношенню до держави, яка не підписала Женевські конвенції? Сталін плював на ці умовності, як і плював на страждання свого окупованого населення та полонених, які страждали від відсутності дій цієї конвенції по відношенні до них. Сталін з більшовиками - це ВАРВАРИ побільше за гітлерівців.

13. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

і вані лісіцини теж не сприймають? :)):)):))
    дуже цікаво буде побачити відповідь, але впевнений, що не дочекаюсь

14. forester

Я за Ваню Лисицына ничего сказать не могу, Вы это у него лично при случае спросите. Но могу однозначно утверждать, что панов прокипов и антонов ракитиных у нас хватает и по "ту" и по "эту" сторону.

15. White Snake

так "не можете ничего сказать" або:
    "никто не воспринимает?"
    :)):)):))

16. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Давно уже "всерьёз" НЕ воспринимает советские трактовки истории войны 1941-45 гг глава государства РФ полковник КГБ СССР т-щ Путин...

До такой степени НЕ воспринимает советско-пропагандную трактовку предвоенных событий, что аж приказал создать целую Государственную комиссию по противодействию всем попыткам критики этой лживой и кретинской пропаганды.

Вся официальная история советско-германской войны, как периода СССРани, так и периода путинской РФ - это сплошь такая же тупая, наглая ложь и фальшак, как и постановочно-фальшивая фотография "героического комбата", идущего в "контратаку" против превосходящих сил немецко-фашыстских захватчиков на учебном полигоне в Свердловской области за 3 тысячи км от фронта.

17. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Ай-яй-яй, как нехорошо, скверный Вы Антон Ракитин! Вы, наверное, дедушку Ленина не любите и Николаю второму не молитесь!;)
    Может эта фотография настоящая? Ведь с ГУЛАГа могла сбежать пара-тройка врагов народа-буржуазных ентилегендов знающих немецкий язык?:scratch_one-s_head:

18. forester

Вы, простите, как старая сплетница пытаетесь стравить участников форума между собою. Я не желаю обсуждать Ивана, а если у Вас есть вопросы лично к нему, то и задайте их ему при случае.
    Я же высказываю свои собственные наблюдения. Думаю имею на это право.
    И ваша борьба с уже давно отжившими мифами СССР просто смешна.

Я говорил ранее и повторю снова - людей с ортодоксальными взглядами у нас хватает, как тех кто видит в СССР наилучший вариант государственности для россиян и украинцев, так и тех, кто проклинает СССР без всякого на то основания. Но я веду речь о вменяемых (на мой взгляд, конечно) людях. Надеюсь понятно объяснил? И Ваню Вы сюда не преплетайте, ибо тогда лично Вам нужно будет держать ответ за измышления пана Прокипа и его сотоварищей.

19. forester

Пусть Путин сам за себя ответ несёт. Лично мне никто здесь ни разу не указывал чьи книги читать. Приведите примеры, кому из публицистов или историков закрыли персональный сайт, изъяли тираж книг, запретили встречи с читателями? Вот тогда и поговорим предметно.

Приведите примеры запрещающей деятельности комиссии. А то, знаете ли, все эти пугалки в большей степени "страшны" лишь фактом своего существования. Заодно и приведите ссылки на полномочия этого "комитета", тогда и будем предметно разговаривать.

А какая такая "официальная история" путинской РФ? Та что из уст Путина слышится или та, что печатается в учебниках? Так это соврешенно разные "истории". А на книжных полках эта "официальная" история вообще на каллейдоскоп похожа. Давайте, говорите предметно, если в состоянии, конечно.

20. White Snake

"А я не желаю обсуждать Прокопа."
    ось і все, що потрібно вам відповісти, але я додам:
    Я говорил ранее и повторю снова - людей с ортодоксальными взглядами у нас хватает
    також ви сказали:
    Поменьше читайте Советской пропаганды. Она давно уже отжила своё и никто её (ну, кроме Вас, разумеется) всерьёз давно не воспринимает.

так "є таки люди, чи ні"?:))
    де ви збрехали?

а де твій аватар? :)