Легендарному «Комбату» – звання Героя!ъ

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фауст, 10 лип 2012.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Факт смерти и самого существования Христа давно уже поставлен под сомнение многими...
    Я, естественно, читал материалы на тему, будто Гитлер не погиб в 1945г.
    И читал, что Ленин живее всех живых..
    Скучно это...

2. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

О. Об этом шепните Фуре. Он думает, что воевали за Сталина.
    Мне труднее, чем вам. Мне не было у кого спрашивать.
    Так может, уже начнем, наконец, жизнь налаживать, а не звиздеть о великих победах?

3. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ленин лежит в мавзолее и ты можешь его пощупать,а вот с Христом и смертью Гитлера сложнее- нет доказательств.
    http://www.aif.ru/society/article/21238
    http://ura-inform.com/ru/politics/2007/11/22/gitler

4. forester

forester Well-Known Member

Господин Балаганофф, мысль о желательности наладить собственную жизнь, разумеется, совершенно правильная. Но стоит ли смешивать или противопоставлять две различные категории: труд человека и его историю? Ведь память о победах никак не мешает человеку трудиться. Разве нет?

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А в цих людей присутня пам'ять ПРО ПОРАЖЕНИЯ?

6. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Память не мешает. Культ мешает. В последнее время особенно безобразный и бессмысленный.

7. FourA

Вынужден не согласиться со словами шановного пана относительно бздёжа:
    Доход на душу населения в Германии: 43,110$ в год.
    В России: 9,900 $, на Украине-3,000$ - Данные приведены в номинале..
    Источник:http://gtmarket.ru/ratings/rating-countries-gni/rating-countries-gni-info
    .По ППС данные будут приведены здесь:
    Средняя зарплата по миру в ППС долларах: Германия - 2720$; Россия -Россия 1215 $;
    Украина - Украина 686$ ( примечание: Уровень средней зарплаты дан не в номинале, а по паритету покупательной способности).Поэтому на Украине столь высокий уровень зарплат...
    http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2012/04/120403_world_average_salary.shtml
    Размеры пенсий: В Германии - 1200$ ; в России 317$, на Украине - 1121,8 гривен= 139$
    (Пенсии указаны по данным статуправлений этих стран)..

8. forester

forester Well-Known Member

Уже хорошо.
    Вот Вы говорите "культ", "культ"... а в моём понимании культ это слепое преклонение перед искусственно созданным идолом. Это когда все говорят о чём-то или о ком-то в превосходной степени, а задуматься над предметом преклонения нет желания или возможности.
    Да, о ВОВ в России говорят много, могу с этим согласиться. И это вполне понятно - есть ещё очевидцы того времени, и память ещё не на столько затёрлась. Но "много говорить" и "сотворить культ" одно ли это и то же? Могу сказать совершенно точно - слепой веры нет. Да, многие из россиян победу трактуют вполне однозначно, но они же могут рассказать и о скорбных страницах Великой отечественной. Культ ли это? Вы говорите - да, а я говорю - нет. Во времена СССР школьники повторяли прописные истины, заложенные в их головы плакатными художниками. Но тогда не было резунов, Мельтюховых, млечиных, никулиных. Сейчас любой школьник в состоянии купить или скачть книги не только этих авторов, но и книги Манштейна, Мюллера-Гиллебранда, Фридриха Вильгельма фон Меллентина. Возможно Вы возразите, дескать далеко не все школьники в состоянии прочитать эти книги. Наверное это так. Но само их наличие в свободном доступе не позволяет официальной пропаганде быть столь однозначной, как она была во времена СССР.
    Так что ни о каком культе речи не было, нет и быть не может. И использование этого термина является, скорее, желанием выдать желаемое за действительное, и совершенно не соответствует сегодняшним реалям в России, относительно всего, что касается ВОВ.

9. FourA

Шановный пан думает не то, что мной сказано, и говорит неправду...
    Вот что я написал:
    Где и когда я сказал про то, что думаю, будто солдаты воевали за Сталина?
    Поздравляю Вас соврамши!

10. FourA

У шановного пана странное представление о том, кого бы я был не прочь пощупать....
    Даю честное благородное слово - у меня и в мыслях не было желания пощупать мумию вождя пролетарской революции!
    Гадом буду - я о таком не помышлял никогда!

11. FourA

Не делайте из еды культа! - сказал Остап, отнял огурец и съел его сам...

12. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

Тут другое,
    У пана очень оригинальна логика, шо тот трамвай
    - если что то можно пощупать:), значит оно существует, а если нельзя пощупать значит этого и вовсе нет:))

13. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Какая может быть свобода в сталинском Совке?

14. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Україна тому хєрою нічого не винна.

15. Blaberus

Им свойственно бухать.:rolleyes:

16. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Так звану "великіу вітчизняну війну" давно час здати до архіву. Як це зробили в тих країнах, у минулому частинах есесеру, який пощастило більше нас, і вони стали системними європейськими країнами.

17. Vadimir

свобода может быть даже в бочке.

18. Blaberus

То есть Вы признаете что эти фотки-мошенничество?

19. Blaberus

Для каждого-своя свобода.

20. Vadimir

трудно с вами не согласиться,
    вы извлекаете такие глубинные пласты истины, о мудрейший...
    :good:

а де твій аватар? :)