Легендарному «Комбату» – звання Героя!ъ

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фауст, 10 лип 2012.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Если Вы несогласны считать друзьями таких товарисчей, которых я перечислил, я рад за Вас...
    Тем не менее, я полагаю, что Вы, начав говорить об уровне жизни в России и в Германии, а также о российско-японской войне 1905 г., как говорил незабвенный герой "Свадьбы в малиновке", стали танцевать не в ту степь...
    На мой скромный взгляд, это является явным отходом от темы - является ли фотография Комбриг настоящей или постановочной.. И были ли героями те, кто воевали на эт ой войне против фашистов.
    Можно ли, кстати, узнать, воевал ли кто из Ваших предков в Великой Отечественной войне?
    И на чьей стороне?

2. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Я в состоянии сам определить кто мне друг, без вашего назойливого участия.

Приятно, когда до оппонента доходит. Конечно, для вас это не только не в ту степь, но и танец по больным мозолям.

На мой скромный взгляд - фотография постановочная. В пользу этой версии уже высказано достаточно убедительных аргументов.

Вообще-то, вам для начала не мешало бы рассказать о своих предках и желательно правду. правила хорошего тона того требуют.
    Между тем, я уже неоднократно рассказывал историю своей семьи. Не вижу смысла повторяться и потакать вашим потугам поймать меня на крючок типа "твой дед воевал а ты...( гневно закусывает губу)".

3. FourA

Вы, шановный, вновь пытаетесь передёргивать карты, и надо сказать, довольно беспомощно...
    Вам уже здесь не раз объясняли, что слово "мы" в данном аспекте означает тех, кто считает себя наследником советских солдат, победивших в Великой Отечественной войне...
    Судя по Вашим высказываниям, Вы себя к таковым не относите...
    Вы полагаете, что солдаты Красной Армии поднимались в атаку с криками:"За колбасу и сало!" ?
    В моём понимании, они воевали за свободу и за возможность жить самим и своим наследникам...
    Русским в массе не свойственно заниматься самобичеванием и ковыряться в болячках.
    Это скорее свойственно свiдомим украинцям - расковыривать раны и прошлые болячки и обиды...

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ти такий же руський, як Гітлер - демократ. Воно є звичайне суздальське бидло, яких монголи "вивели в люди" і цю інфекцію розповсюдили по світу.

5. FourA

Естественно - кто может покушаться на Ваше право выбирать себе друзей!
    Но, надеюсь, Вы и за другими признаёте такое же право?
    Не я первый стал оценивать друзей оппонента и сообщать о прыжках с балкона...
    Понимаю, говоря о больных мозолях, Вы подразумеваете сравнение уровней жизни, зарплат и пенсий на Украине и в России..
    И задаётесь вопросом - за что боролись?
    Естественно, что это для Вас больной вопрос... Понимаю...
    Вы имеете право верить в подлинность любой версии...
    Ваша вера говорит о Ваших убеждениях - не более.
    ПО поводу Ваших слов:" Вообще-то, вам для начала не мешало бы рассказать о своих предках и желательно правду. правила хорошего тона того требуют."
    Я не один раз писал о своих предках.
    Мне скрывать нечего...
    Относительно слов о правде - Вы что, порой пишете неправду?
    Или чаще, чем порой?
    А я полагал, что среди джентльменов не принято говорить неправду...
    С уважением!

6. FourA

Потаскуха была моя бабушка - не иначе, как с водолазом согрешила! И получился такой красавец, как я... Справжний свiдомий украинець!" - подумал Шариков, любуясь на себя в зеркале.

7. Balaganoff

Более того, я и вас к таковым не отношу. Бессовестно примазываться к чужим достижениям, даже если они спорные.

Я полагаю, что вы не можете знать, с какими криками и почему поднимались солдаты и за что они воевали.

Русским свойственно другое - жить войной, которая кончилась почти сто лет назад. Больные люди.

8. forester

forester Well-Known Member

Ради Бога! Вы так считаете? Пожалуйста! Я считаю совершенно иначе. Вы же не станете утверждать, что я не имею на это право?

Я? Чувствую!

Так не стоит влезать в те сферы, где Вы рискуете быть задолбанным.

И пиво в Германии варят замечательное. Только открою Вам секрет, что наши деды воевали не за лучшую жизнь, а за кое-что другое. Потому сравнения по уровню жизни с европейцами не корректны.

9. Balaganoff

В свои друзья вы можете записывать кого угодно, я не возражаю.

Та шо их сравнивать, бедность с нищетой.
    Вы прекрасно знаете, о чем я говорю. О победителях и побежденных. Россия ли, Украина ли, какая разница. Немцы живут лучше обоих в разы.
    Так в чем смысл победы-то? Получать от побежденных унизительные подачки?

Я верю своим глазам. На фото не бой.

С моей точки зрения - правду. Не всем она, правда, по душе.

10. FourA

Вы сомневаетесь в победе СССР в Великой Отечественной Войне?
    По-Вашему, тогда Гитлер победил?
    То есть, надо предполагать, что Вы это знаете?
    Естественно, я не мог слыщать, что именно кричали солдаты, когда поднимались в атаку...Потому что родился в мае 1945, но уже после войны.
    Но я слышал рассказы тех солдат, которые поднимались в атаку...
    Ни кто из них никогда не упоминал, что они кричали: "За сало и колбасу!"
    Я рад, что украинцы - очень здоровые люди...
    Хотя коэффициент смертности на Украине выше, чем в России.
    По-Вашему, это оттого, что украинцы - здоровые люди?

11. Balaganoff

Конечно, имеете. Но вам же этого мало. Вы желаете дискуссии, поиска истины? Нетъ! Вам желается сделать из вашего суждения священную корову и заставить всех отбивать поклоны.

Любопытно узнать, за что. За худшую жизнь, что ли?

12. Balaganoff

Судя по результату, в этом что-то есть.

Я не претендую. Я не считаю себя победителем и не вправе судить кто там чего кричал.

В Германии коэффициент смертности ниже и России, и Украины. А они проиграли войну.

13. FourA

Вот спасибо шановному пану!
    А говорить о том, что надо прыгать с балкона при таких друзьях тоже больше не будете?
    Или настаиваете на этом?
    Я уже много раз повторял, что всё на свете относительно...
    Уровень жизни, доходов, зарплат и пенсий в Германии во столько же раз выше российских, во сколько уровень жизни, доходы, зарплаты и пенсии в России больше украинских...
    Примерно - в 3- в 3,5 раза...
    Расшифруйте, пжлст, что Вы имеете в виду под унизительными подачками от побеждённых? Россия от Германии получает плату за поставки газа и других энергоносителей...
    Подачек от кого- либо Россия не получает...
    Достаточно давно... С тех пор, как прошли лихие ельцинские времена...
    Украина же живёт кредитами МВФ и получет унизительные подачки от других стран... Недавно читал вот: Китай безвозмездно выделит Украине около трех миллионов долларов: http://www.aucc.org.ua/Russian/KITAJ_BEZVOZMEZDNO_VYDELIT_UKRAINE_OKOLO_TREKh_MILLIONOV_DOLLAROV__art_414.htm
    Судя по всему, для Украины это ничуть не унизительно...
    Вы вправе верить во что угодно.. Я не касаюсь вопросов веры.
    Ну а моя правда многих прям корёжит!

14. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ну так сам факт смерти Гитлера поставлен под сомнение. Был цикл передач на эту тему. Не знал?

15. forester

А Вы подойдите к какому-нибудь ветерану, желательно реально воевавшему, и спросите его, почему он так хреново воевал, что живёт сейчас как нищий. Интересно, что он Вам ответит?
    А я, в отличии от Вас, не считаю, что миллионы людей отправились на западный фронт в поисках лучшей доли.

16. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Спасибо, не надо.

17. Balaganoff

Вам никто не предлагал ниоткуда прыгать .

Да хотя бы это:
    http://gidepark.ru/community/3588/content/1336834

18. Balaganoff

К сожалению, у меня не осталось ни одного знакомого живого ветерана, который реально воевал. Это есть своего рода ответ на ваш вопрос.
    Встречный вопрос - они воевали, чтобы жить плохо?

19. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Это не просто миф, а наглый бздеж.
    Вам эту чашу( в виде отдачи Курильских островов) надо испить до дна, а потом повесится с великорусского горя.

20. forester

Нет. Они воевали что бы просто выжить. Что остаться независимыми от внешних стран самим и их потомкам.
    Ну, по крайней мере именно такую масль до меня пытался донести в своё время мой дед-артеллерист. Он воевал и воевал реально.

А то, как человек живёт зависит не от его побед, а от его способности самому наладить свою жизнь.

а де твій аватар? :)