Уже не шахтеры. Я понимаю, к чему Вы клоните, только опять алогичные рассуждения в надежде спровоцировать очередные разборки ниже плинтуса. Зачем?
Уважаемые панове, когда вы говорите-росийська мова, что вы имеете ввиду:русскую речь? Хочу напомнить, что в РФ проживает более 100 народов и каждый со своим языком ,а языком межнационального общения является общерусский, который знают 99% жителей.Росийского языка в России нет, это вы его выдумали.
В них язик залишився лиш в деяких народів, а в людей його вже геть забрали. Ви до Русі маєте таке ж відношення, як американські індійці до Індії, тому у вас "немцы живут в Германии", а в русичів завжди "німці жили в Німеччині". Ці "лісові люди" мені нагадують накурившогося ірокеза, який англо-саксів починає вчити англійскій мові. ВАРВАРИ.
Не гадайте - не угадаете. Spoiler По-разному организованный быт, взаимоотношения между людьми, в семье, даже еда, музыка, песни, манера говорить. Многие вещи не объяснишь, тем более, когда это понимание пришло очень рано лет в 6-7. В одно лето я побывала на двух свадьбах: русской и украинской. Возможно именно тогда я подсознательно поняла разницу. :rolleyes: В гости ездили в Россию и в мамино село. Лет с семи в русскую деревню я ездить категорически отказывалась, в украинской с удовольствием проводила все лето. Отец тоже предпочитал гостить у тещи. Дед-россиянин тоже, хотя украинский язык понимал с трудом. Родня папы (моего деда, он приехал на Донбасс сразу после революции) из российской деревни. Бабушка (папина мама) - из староверов, которые переселились на Дикое поле к конце 19 века - из селения за Уралом. Мамина родня - из украинского села (из восточной Украины). Сейчас в России из близких родственников никого не осталось. Мама приехала на Донбасс по комсомольскому набору - ей было около 20-и. После окончания вуза получила заманчивые предложения в крупные российские города - не захотела, как и папа не захотел ехать в Ленинград, там давали квартиру, неплохую должность. Но он поехал, посмотрел - сказал, что ВСЕ чужое: природа, погода, стряпня, говор, так мы и остались на Донбассе, который никогда не отделяли от УССР, Украины. И УССР не отождествляли при СССР с РСФСР. Почему сегодня политики растеряли сыр-бор понятно, почему простые люди ведутся на их агитки - не понятно.
более того, Вы, похоже, любите свою землю, потому что она в Украине, а я- несмотря на то, что она в Украине