Латвійці убили руссійску мову.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Карл Карлов, 19 лют 2012.

1. tanna

tanna Дуже важлива персона

И что? Думаете в Донбассе все хорошо живут? Как бы не так. Да к тому же и цены выше, чем в других регионах страны. Старая совковая традиция началась из-за шахтеров да так и осталась.

2. olegp

olegp миється в бані

ну так и я про то-написал же-не набрал бы-поехал бы в иную страну, может, и в Россию,
    т е в иную страну, где баллы не нужны,
    шо то не понял, в чем моя наивность

3. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Не интересность. Живете в Канаде, а не в России (туда было попасть гораздо проще). На этом все.
    Детский лепет. Не интересно.
    И что?
    Большинство заробитчан с ЗУ - в Польше, Италии, Испании и т.д. В России как раз наши, донецкие. :sad:
    Многие, получая образование работали и семьи тянули. Было бы желание.
    Согласна. Вот только Родины у людей разные. У кого-то РСФСР-Россия, у кого-то УССР-Украина, у кого-то Грузия, Латвия.

4. Фауст

Фауст Well-Known Member

Если бы уважаемый Карл Карлов имел в виду Джорджа Оруэлла, то по смыслу он бы должен был слово -"рулить" написать без мягкого знака-"рулит".

5. Фауст

Фауст Well-Known Member

У меня СССР.
    У Вас я так понимаю Украина? ;)

6. ELiKA

Фауст, никакой проблемы, предлагали за последние 20 лет массу программ, подъемные, жилье, упрощенную процедуру принятия граждансва (да там и так сложностей особых нет) - не сработало.

7. ELiKA

СССР - это глобальное образование, в рамках которого моей родиной была УССР. На общесоюзных мероприятиях, если Вы не помните, были представители, депутаты, артисты Украины, как республики, а не просто советские люди. :rose:
    Я не хотела уезжать из УССР и при СССР. РСФСР - это была другая республика. Только Москва имела союзный статус, как столица СССР.

Сегодня моя родина УССР в рамках СССР - это Родина Украина.

8. Фауст

Фауст Well-Known Member

Елика, это только со стороны да на бумаге так кажется, пока лично не коснется.
    Как только дело дойдет до "дела", возникает куча непреодолимых препятствий.
    Разве на Украине не так и получить гражданство может любой дурак?

9. olegp

olegp миється в бані

Вы просто не в курсах, эти программы презюмируют конкретную территорию оседлости, поэтому и не работают,
    поэтому- кто хочет в Москву,Питер, или даже Белгород с Таганрогом- уезжают без всяких программ

10. ELiKA

Вы ПРОСТО абы поговорить.
    Так в Украине же гнобят :)), а тут такая возможность закрепиться и детям дать возможности жить в России.
    Естественно. Об этом и речь: уехать на ПМЖ в Россию проблем не было и нет. Все, кого гнобили - уже уехали. Кто в Украине не прижился и имел возможность выбора - в Россию ни ногой - все по Канадам, США и по другим более экономически и социально приятным странам. :rose:

11. Фауст

Фауст Well-Known Member

Еще как гнобят, а еще и травят (Ющенко) и в тюрьму невинных сажают (Тимошенко)

12. ELiKA

Каких!?!
    На что глобально влияет гражданство? Да почти ни на что.
    В Латвии живут без гражданства и ничего: ни каких действий десятилетиями не предпринимают, чтоб стать гражданами и в страну с "вожделенным" русским языком не спешат.
    А есть страны, где ступил на землю и стал полноправным гражданином? ;)
    В Украине с гражданством тоже никаких проблем - есть закон, как и в любой стране.

Поэтому было бы желание, а если его нет - начинается флуд :)

13. ELiKA

А это как к теме разговора относится?

14. olegp

olegp миється в бані

ну, тут верно,
    но все равно своя земля роднее, когда нибудь же этот 90летний укрокошмар кончится! и мы вернемся!

15. tanna

tanna Дуже важлива персона

Да никуда вы не вернетесь! Я не верю. Меня всегда *умиляют* эти представители диаспоры, которые так любят родную землю, так любят...что вы, обрыдаться просто. :girl_cry:

16. Фауст

Фауст Well-Known Member

Поэтому к теме топика плавно и перешли.
    Как Вам название "Латвійці убили руссійску мову"
    Шо это за нация такая "латвійці"?
    Есть литовцы и латыши. Никаких латвийцев нет.
    Это явно "художества" украинского автора топика.
    Интересно ему понравилось бы, если его назвать не украинцем, а украином?

17. ELiKA

Я бы назвала тему иначе, но и морализировать по данному поводу причин не вижу.
    :))
    Латвійці - это по-украински и есть латыши :pardon:
    :rolleyes:
    Латвійці убили руссійску мову. - написано по-украински. Подсказіваю: тут есть ошибка російську.

18. Фауст

Фауст Well-Known Member

Нехай будэ по Вашему :)

19. Фауст

Фауст Well-Known Member

Уверен просто!
    Сколько у Вас стоит бутылка водки и буханка хлеба?

20. ELiKA

Как и по всей Украине.
    Водка - это не товар первой необходимости для большинства граждан Украины.
    Возможно, в России с водкой дело обстоит иначе.
    А вот бензин, продукты, одежда во многих регионах значительно дешевле, чем у нас.

а де твій аватар? :)