Латвійці убили руссійску мову.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Карл Карлов, 19 лют 2012.

1. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

В Латвии тех, кто не имеет гражданства, процентов 16. А так называемого русскоязычного населения около 40 процентов.
    С 1995 года (был принят закон о получении гражданства) 16 процентов населения не захотели становиться гражданами Латвии. Так кто им доктор?
    Что интересно - в Россию они не уехали 9помнится Россия предлагала программу переселения), значит им не так уже и плохо живется даже без гражданства. Значит их не так уже и притесняют, как некоторые рассказывают (граждане других стран).

2. Карл Карлов

Карл Карлов просто бог

Подопльока така, що означене питання убито раз і назавжди. тобто в гуманітарній сфері, і зокрема в мовній у латвійського уряду руки остаточно розв"язані. Вважати це програшем важко.

3. ELiKA

Какие пассажи:))
    Эко Вас кто-то нагнул - никак разогнуться не можете!:scratch_one-s_head:
    Даже канадские врачи не могут помочь?о_О

4. olegp

olegp миється в бані

меня- нет, я от этого и из-за этого уехал

5. olegp

olegp миється в бані

но за родину обидно

6. ELiKA

А что ж не в Россию-то? ;)
    Скорее всего уехали Вы из-за экономических негораздов. Выбрали страну, где жить и работать порадостнее, чем в России. :)
    Языковые страдания придуманы Вами, чтоб было о чем поговорить.
    Есть в ВР Колесничеко, бывший партаппаратчик (КПСС). Он придумал для себя проблему, о которой поговорить можно (ни к чему не обязывает, мозгов не требует), постоянный пиар обеспечивает, финансы тоже. Вы часом не родственники? ;)

7. Фауст

Фауст Well-Known Member

А Вам ни чего не оставалось больше :)
    Без знаний языка и образования, только в Россию ;)

8. Фауст

Фауст Well-Known Member

Прошу разъяснений.
    Это скрытый мат, за который банят или не мат совсем?

9. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Привлекательная страна, однако...

10. ELiKA

С какого дуба такие умозаключения?
    Мне в Украине неплохо.
    А знания языка - это дело наживное. Было бы желание уехать - было бы и знание английского языка получше, чем сейчас - база у меня есть, а дальше дело техники ;)
    У Вас, если подходить с Вашими мерками, ни образования, ни знания языка - вот и вынуждены в России лямку тянуть?;)

11. tanna

tanna Дуже важлива персона

Не переймайтесь. В любом случае - его не забанят. Депутатська недоторканість. :rolleyes::pardon:

12. Фауст

Фауст Well-Known Member

Наконец то вывод правильный.
    Бегут людишки из Украины, бегут.

13. Фауст

Фауст Well-Known Member

Карл депутат??

14. tanna

tanna Дуже важлива персона

Ні, просто недоторканий. Як депутат. ;)

15. olegp

olegp миється в бані

нтересно, а чего б Вам не спросить- А что ж не в Эмираты -то?
    набрал проходной балл по своему уровню - поехал в Канаду, не набрал бы-поехал бы в иную страну, может, и в Россию
    ну, запаниковал немного в 2005, думал, что Ющ таки нагнет восток, переведет таки на укромовное обучение,
    в реале не так плохо оказалось, не вышло у Юща
    не родственники

16. Фауст

Фауст Well-Known Member

А я верю, что Вам в Украине не плохо. Вы же в Донбассе живете.
    А если взять к примеру Буковину, если бы не заробитчане трудящиеся в России, вымерла бы область.

А мне не удалось получить образование, работать надо было, семью кормить.
    А Родину не выбирают, вот и тяну и дети мои тянут и внуки.
    И ничего в этом зазорного нет.

17. ELiKA

Естественно. В Россию на ПМЖ не особо едут. Приезжают подзаработать те, кто не сумел найти себе работу в Украине и не способен по ряду причин поехать и нормально заработать на Западе -
    Главное, чтобы люди оставались.

18. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Дык в Россию не надо никаких баллов. Едь себе и усе, Родина-мать ждет с тульским пряником под мышкой.
    Боже ж ты мой, сама Святая Наивность.

19. Фауст

Фауст Well-Known Member

Просто процедура получения Российского гражданства очень длительная.

А люди остаются эт точно, вон каких президентов выбирают, то рябого то судимого.

20. FourA

FourA Дуже важлива персона

Объективная и достаточно интересная статья, раскрывающая цели и намерения тех, кто собирал подписи на референдуме в латвии... А также некоторые нюансы латвийской политики: http://www.ukrrudprom.ua/digest/Komu_pomoget_referendum_o_russkom_yazike_v_Latvii.html
    --- Относительно выражения шановного пана Карла Карлова: "Оруел рулить." Он здесь имеет в виду знаменитого английского пистеля Джорджа Оруэлла и его не менее знаменитый роман "1984".
    В его посте приводится лозунг из того романа: Война - это мир, и другие...
    ----Относительно вопроса - едут ли в Россию... Едут и сейчас, раньше ехали больше....
    Могу сослаться на моего брата... Он с семьёй жил в Крыму, рядом с Черноморским... Как пошёл развал СССР, жить там стало неважно, были большие проблемы с отоплением(там отопление было сжиженным газом), крошечная пенсия...
    Его внучка вышла замуж за приехавшего отдыхать парня из Самарской области, потом туда переехала её мать - дочь моего брата... Вслед за ней переехала вторая дочь, потом к ним переехали и их родители - мой брат с женой...
    Молодёжь легко приспособилась к жизни в России, там заработки побольше, возможностей заработать тоже больше, чем на Украине... Хотя они переехали в лихие ельцинские времена...
    Не знаю, успели ли брат и его жена получить российское гражданство или нет - Они оба уже умерли... Возраст и болезни....
    Их дочери - мои племянницы, и их дети - мои внучатые племянницы - живут в России и ничуть не жалеют, что уехали из Украины...
    Разве иногда приезжают отдыхать в Крым, где они прожили столько лет..
    Знаю немало людей, переехавших в Россию на ПМЖ...
    На этих людей не распространялась госпрограмма РФ по переселению... Они устраивались сами.....

а де твій аватар? :)