Латвійці убили руссійску мову.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Карл Карлов, 19 лют 2012.

1. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

Вам уместнее изучать историю Ленинградской области.

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я считаю неуместным советовать, что мне уместно...

3. STK

STK Дуже важлива персона

То ти вже визначся :rolleyes:
    Прикладів моєї ненависті до Росії я так і не побачив, але всеодно став свідомим і націоналістом.
    Для вас, поцреотів, кожен, хто не вважає Росію великою країною, а Україну неповноцінною = націоналіст, а то й фашист. Мене колись нациком обізвали тільки за те, що я не дивлюсь російське телебачення :rock:

4. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Надо владеть информацией, знать подоплёку событий и главное хоть немного думать. Угу.

5. FourA

Намекаете, что пора вам пенсию платить по возрасту?

6. Nevermind

Nevermind Просто персона

Результаты этого референдума - мощный удар по великороссийскому ымперскому самодержавию. :)

7. STK

STK Дуже важлива персона

До речі, про вік.
    Середній вік населення (2010)
    Рівненська область - 36,7 років
    Донецька область - 41,8.
    Відношення кількості населення, молодше працездатного віку, до кількості населення, старше працездатного віку (2010)
    Рівненська область - 1,04
    Донецька область - 0,49
    Середня очікувана тривалість життя при народженні (2008—2009 рр.)
    Рівненська область - 69,6
    Донецька область - 67,7
    Кажеш до 2050-го українці вимруть?

8. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Вот если бы они проголосовали за второй украински государственный.
    Вот это действительно удар, а так москвиче ещё по скупают недвижимость и референдум не потребуется. :p

9. FourA

И - добавьте - большая радость для некоторых украинствующих.

10. STK

STK Дуже важлива персона

А для тебе горе, що латиський народ не дав себе русифікувати і зберіг власну мову? :)

11. FourA

Надеюсь, не вымрут...
    Но, боюсь, что при существующих тенденциях население Украины очень заметно сократится...
    Цитирую: До 2050 года украинцев останется всего 30 миллионов.Ежечасно в Украине умирает 86 человек, а рождается лишь 52. За последние 10 лет наша страна потеряла около 5 млн жителей. До 2050 года украинцев останется всего 30 миллионов По последним прогнозам Организации Объединенных Наций, численность населения Украины к 2050 году составит 30 млн человек. Об этом во время публичной презентации национального проекта "Новая жизнь" сообщила председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения, народный депутат Татьяна Бахтеева. Как отметила Бахтеева, прогнозы украинских демографов в этом вопросе более оптимистичны - в 2050 году количество украинцев будет составлять 36 миллионов. По ее словам, каждый час в Украине умирает 86 человек, а рождается только 52. "К сожалению, также ежегодно мы теряем 4 тыс. детей в возрасте до 1 года и, к сожалению, полторы тысячи детей умирают вне больницы", - добавила Бахтеева.
    Больше читайте здесь:http://ru.tsn.ua/ukrayina/do-2050-goda-ukraincev-ostanetsya-vsego-30-millionov.html

12. forester

forester Well-Known Member

:))
    Честно говоря, "Ымперское самодержавие" тут даже не дрогнуло...

13. FourA

Мне как-то немного фиолетово...
    Это украинцам приписывают такое качество - радоваться, если что-то не так у соседа...
    Правда, мои знакомые -украинцы по национальности, таких чувств не выражали...
    Это, наверно. не все такие...
    Но есть! Точно есть!
    Вон как сильно радует некоторых результат референдума по языку в Латвии...
    Думают, русским от этого сильно поплохело! :)

14. STK

STK Дуже важлива персона

Як можна довіряти "експертам", які навіть не можуть правильно порахувати, на скільки зменьшилось населення за останні 10 років, а прогнозують, що буде в 2050-му?

15. STK

STK Дуже важлива персона

Ти знаєш, що думають інші люди? ;) Може вони за братів латишів радіють :)

16. forester

forester Well-Known Member

А что за них радоватся? Они и ранее разговаривали на латышском и сейчас на нём говорят. Что изменилос то? В чём праздник?

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Керівник Українського центру молоді та дітей Латвії Ольга Берга зазначила Радіо Свобода, що голосуватиме проти російської мови як державної.

18. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

Было бы более чем странно, проголосуй большинство латышей за госстатус русского языка.
    Кто то ожидал иного.

19. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Дорогуша ты упустила хорошую возможность промолчать.

20. olegp

olegp миється в бані

вот в этом то и мерзость позиции России, утрированно,
    скупают недвижимость, а на народ наплевать, при существующем положении России может даже и выгодно, если метрополия, Киив, продолжит лингвистически нагибать русских в Украине,
    во 1х,это типо, политика кнута и пряника в отношении к Кииву(пряник- позволять нагибать русских в Украине),во 2х- да и скупать недвижимость легче, когда метрополия и восток заняты моводрязгами

а де твій аватар? :)