Как сказал Михаил Задорнов, живущий в Риге, что если за русский язык не проголосует большинство в Латвии, чтобы спасти латышский язык, то в Латвии в итоге останется только один русский язык. Потому что русских в Латвии становится всё больше и больше. А латыши уезжают в Эуропу на подсобные работы.
Основа экспорта и основной доход Москва получает от газа и нефти со скважин около кремля, а о качестве работы можно судить по автомобилю москвич очереди за которыми в европе и америке забиты на десять лет вперёд. ) Да ещё одно качество маасквича забыл - чванство. Россия без Москвы проживёт а вот Москва без России вряд ли.
Автомобили "москвич" на улицах Москвы сегодня искать... Днем с огнем. Без русскоязычных халявщиков из Балтии Москва уж точно проживет.
Откройте глаза шире - "моя" статистика подтверждает (почти) ваше "что вижу" : таки около 70% латышей выезжают на Запад и около 30% в Россию. (По статистике последняя цифра несколько меньше.):rose:
Если бы москвичи действительно получали доход от продажи нефти и газа, то у пана Анжея был бы доход гораздо выше средненго, а так только нижний предел среднего уровня
Свежо предание, да верится с трудом (с) Специалистам нет причин ехать в Россию - они в Украине востребованы. Высококлассные едут в Европу, США, если их что-то не устраивает дома, а не устраивает чаще всего бытовуха. Общение в стиле - а как бы зацепить, чтоб в ответ получить - фишка форума )
Ну, скажем, это не совсем верно: http://emigrant.name/novosti-immigracii/grazhdanstvo-ukrainy-chashhe-otkazyvayutsya.html
Отчего же? Вы уверены, что выехавшие в Россию - высококлассные специалисты? ) Для Вас новость, что из наших стран многие хотели бы уехать? В более приятные страны. Интересные для размышления данные по Донецкой области:
У меня одни на каспии что то связанное с нефтью строят, другие в сочи. Могли наверно работать и где нибудь ещё но им слишком хорошо платят и неплохие условия контракта.
Это частности, а не тенденция. На европейской части СССР было много вахтовиков (золото, нефть, уголь, геологоразведки и т.д.). Они так и работают по-старинке, привыкли. Я знаю россиян, которые работают в Донецке. Что их сюда привело: зарплата, климат или красивые девушки - не знаю, но работают, некоторые давненько. Особой разницы в условиях жизни и работы у нас нет. А климат и стряпня у нас лучше
Помню, в детстве насмотрелся "Санта-Барбары", хотел быть там, в Америке. Думал, что там все так живут. Задавался вопросом, почему я родился в России, а не в Америке.
До речі. Громадяни України перебувають на третьому місці у світі за кількістю заявок на розіграш лотереї "Ґрін-карта". Як зазначає "Газета по-українськи" (№28 від 23 лютого), у 2011 році українці подали 853 тисячі заявок на участь у лотереї. Це третій показник у світі. Більше до США прагнуть потрапити лише громадяни Гани – 909 тисяч та Нігерії – 1,36 млн Source: u-e-p.eu А ви кажете Росія. Росія в списку побажань українців далеко не перша.
Да ничего не будет. Андрюша как всегда витает в облаках и мечтает о расчленении России на тысячу удельных недогосударств. Толпа студентов и пятая колонна на такие вещи не способна, но нужно очень внимательно следить за тем, чтобы вовремя отловить твиттерных революционеров и их хозяев. Если понадобится - стряхнуть им мозги как следует, мож соображать начнут.