Латвійці убили руссійску мову.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Карл Карлов, 19 лют 2012.

1. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Как сказал Михаил Задорнов, живущий в Риге, что если за русский язык не проголосует большинство в Латвии, чтобы спасти латышский язык, то в Латвии в итоге останется только один русский язык.
    Потому что русских в Латвии становится всё больше и больше. А латыши уезжают в Эуропу на подсобные работы.

2. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Если будет! То тогда, да, сделают. Сколько революций было в России, всё москвичи потом делали. :))

3. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Основа экспорта и основной доход Москва получает от газа и нефти со скважин около кремля, а о качестве работы можно судить по автомобилю москвич очереди за которыми в европе и америке забиты на десять лет вперёд. :)) Да ещё одно качество маасквича забыл - чванство.
    Россия без Москвы проживёт а вот Москва без России вряд ли.

4. Ваня Лисицын

Отделить Москву от России!

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Автомобили "москвич" на улицах Москвы сегодня искать... Днем с огнем.

Без русскоязычных халявщиков из Балтии Москва уж точно проживет.

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

І повернути їм обом старі назви - Кучково та Моксель.

7. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Откройте глаза шире - "моя" статистика подтверждает (почти) ваше "что вижу" : таки около 70% латышей выезжают на Запад и около 30% в Россию. (По статистике последняя цифра несколько меньше.):rose:

8. FourA

FourA Дуже важлива персона

А пан Прокип переименование оплатит за свой счёт.

9. Фауст

Фауст Well-Known Member

Если бы москвичи действительно получали доход от продажи нефти и газа, то у пана Анжея был бы доход гораздо выше средненго, а так только нижний предел среднего уровня :sad:

10. ostrov_mike

Я ничего не говорил о латышах, они меня мало волнуют, среди моих друзей и знакомых их почти нет.

11. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Свежо предание, да верится с трудом (с)

Специалистам нет причин ехать в Россию - они в Украине востребованы. Высококлассные едут в Европу, США, если их что-то не устраивает дома, а не устраивает чаще всего бытовуха.

Общение в стиле - а как бы зацепить, чтоб в ответ получить - фишка форума :))

12. А де ж ваші спеціалісти? Спілісь нєбось?.. :scratch_one-s_head: Чи працюють на благо Сполучених Штатів Європи і Америки?

13. forester

forester Well-Known Member

Ну, скажем, это не совсем верно:
    http://emigrant.name/novosti-immigracii/grazhdanstvo-ukrainy-chashhe-otkazyvayutsya.html

14. ELiKA

Отчего же?
    Вы уверены, что выехавшие в Россию - высококлассные специалисты? :))

Для Вас новость, что из наших стран многие хотели бы уехать?
    В более приятные страны.

Интересные для размышления данные по Донецкой области:

15. ostrov_mike

У меня одни на каспии что то связанное с нефтью строят, другие в сочи. Могли наверно работать и где нибудь ещё но им слишком хорошо платят и неплохие условия контракта.

16. ELiKA

Это частности, а не тенденция.
    На европейской части СССР было много вахтовиков (золото, нефть, уголь, геологоразведки и т.д.). Они так и работают по-старинке, привыкли.

Я знаю россиян, которые работают в Донецке. Что их сюда привело: зарплата, климат или красивые девушки - не знаю, но работают, некоторые давненько.

Особой разницы в условиях жизни и работы у нас нет.
    А климат и стряпня у нас лучше ;)

17. Ваня Лисицын

Помню, в детстве насмотрелся "Санта-Барбары", хотел быть там, в Америке. Думал, что там все так живут. Задавался вопросом, почему я родился в России, а не в Америке. :)

18. До речі. Громадяни України перебувають на третьому місці у світі за кількістю заявок на розіграш лотереї "Ґрін-карта". Як зазначає "Газета по-українськи" (№28 від 23 лютого), у 2011 році українці подали 853 тисячі заявок на участь у лотереї. Це третій показник у світі. Більше до США прагнуть потрапити лише громадяни Гани – 909 тисяч та Нігерії – 1,36 млн
    Source: u-e-p.eu
    А ви кажете Росія. Росія в списку побажань українців далеко не перша.

19. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Да ничего не будет. Андрюша как всегда витает в облаках и мечтает о расчленении России на тысячу удельных недогосударств. Толпа студентов и пятая колонна на такие вещи не способна, но нужно очень внимательно следить за тем, чтобы вовремя отловить твиттерных революционеров и их хозяев. Если понадобится - стряхнуть им мозги как следует, мож соображать начнут.

20. Фауст

Фауст Well-Known Member

А мне больше в Испании нравится.

а де твій аватар? :)