Латвійці убили руссійску мову.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Карл Карлов, 19 лют 2012.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Одним словом - работают где угодно, только не на Украине!
    Всё ясно!

2. Фауст

Фауст Well-Known Member

Да я ж разве против, чтобы украинские сантехники и ассенизаторы работали в "Італії, Іспанії, Португалії".
    Меня удручает тот факт что на своей Родине они ни кому не нужны.
    Это касается и высококлассных украинских специалистов по строительству , которые сегодня работают в России и на благо России.
    Огромное им за это спасибо.

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Что-то я в Москве ужо как много лет ни разу прибалтийский язык не слышал (на слух различу).

Молдавский язык слышу тут почти каждый день на улице. Про азиатов вообще разговора нет, их и так видно...

Но прибалтов.... В сумме их то больше, чем молдаван, а их не слышно.... Может они в каком Пскове исключительно оседают? Хотя Псков в плане заработков в сравнении с Москвой... это ну очень две большие разницы.

Да и агитпроп РФ трубил бы в таком случае денно и нощно о таком явлении. Но нет такого.

И непоняка в итоге выходит про рассказку о массовом валении жителей Балтии в РФ.

4. Фауст

Фауст Well-Known Member

Это ж элементарно Ватсон!
    Россия и Молдавия безвизовые страны!
    А Россия и "прибалтика" только с визой :)

5. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Ну коль такая пляска, вот снимал простенький фильм нарыл несколько фото.
    70 км от Тюмени, на трассе (Сибирский тракт) Тюмень - Тобольск.

6. andrzej

Да я вообще-то не про визы или их отсутствие. Это mike утверждает, 30% жителей Балтии свалило в Россию. Может они все нелегально границу перешли, я не знаю. Вот только их однозначно здесь нет.

Может они транзитом тут были, и все в какую Северную Корею рванули, счатливо жить под мудрум руководством товарища Ким Чен Ына?

Ждемс дальнейших пояснений майка.

7. bayard

bayard Дуже важлива персона

а зачем?? каков мотив?

8. Не кажи не кажи... Звичайно в Кремлі були готові до ляпаса, але вони підтримуючи такі "референдуми" продовжують політику експансії на пострадянському просторі, бо інакше не можуть - це в крові імперців. Вони як вовки. А в самій Росії народ вже розуміє, що вовк насправді осел і народ все більше невдоволений головним ослом - Путіним. Такі експансії-референдуми ззовні мають відволікти росіян від їхніх невдоволень і переключитися на хвилю псевдо-патріотизму. Але росіян все важче дурити. Ще кілька років і путіним буде дійсно непереливки.

9. Nevermind

Nevermind Просто персона

Может быть, эстонцы и латыши умэло дэлают вид, что нэ знают бааалтийских языков, и маскируются под россиян? :))

10. olegp

olegp миється в бані

Москва то при чем? в Питер едут из прибалтики

11. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Поясняю, среди мох знакомых латышей почти нет и их русский язык чище чем у местных избавленный от местного сленга и новоявленных идиом, но отличить их в Москве можно по отсутствию местного хамства и наглости . Истинный масквич считает что Москва это вся Россия, что совсем не так и не все едут в Москву и ещё не забывайте что всё население Латвии всего около двух миллионов. Далее, для неграждан Латвии визы в Россию не нужны, на Украину наоборот.

12. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

И как второе сообщение подтверждает- раскрывает первое? Никак.
    Я нашла следующее:

По данным ЦСУ, в результате эмиграции население Латвии уменьшилось в 2010 году на 7912 человек, что гораздо выше показателей 2009 года, когда под влиянием этого фактора население страны уменьшилось на 4700 человек. В 2010 году латвийцы эмигрировали в 86 стран мира, чаще всего выбирая для отъезда Великобританию (2900 человек), Россию – (1600) и Ирландию (1100). При этом эмиграция в Великобританию увеличилась в 2,2 раза, в Данию – в 2,1, в США – в 2 раза, в Ирландию – в 1,9, и во Францию – в 1,6 раза. В целом 66% эмигрантов переселились в 2010 году в страны ЕС (в 2009 – 56:wacko:.
    http://immigracija-latvija.com/2011/04/v-2010-godu-iz-latvii-emigrirovalo-rekordnoe-chislo-zhitelej/

И еще об эмиграции из Прибалтики : http://www.trudvsem.eu/?tag=emigraciya

А насчет русского языка у латышей - акцент слышен за версту и присутствует только у старшего поколения, потому что молодежь руского не знает.

13. ostrov_mike

А что я должен раскрыть и подтвердить? Я написал что вижу. И не особо доверяйте подобной статистике, многие числятся в Латвии постоянно живя за кордоном, многие например участвовали в недавней переписи через интернет не находясь в Латвии.

14. andrzej

Да ну? В Москве то более шоколаднее, чем в Питере (по меркам РФ), однозначно. Хренли они только в Питер прутся?

15. olegp

olegp миється в бані

территориально,В Москве то еще более шоколаднее, чем во Владике, однако во Владике китайцев в % намного больше

16. Фауст

Фауст Well-Known Member

Олег прав, они все в Питере.
    Климат одинаковый, к Родине поближе.
    Да и из Питера старт политической карьеры выше. Это Вам не Краков какой нибудь.
    Или Вы не согласны?

17. andrzej

Так, а ентот вопрос ужо интересен.

Чисто по моим эстонским знаниям, хотя мои сильные предположения, что в Латвии аналогично.

Серые и Красные паспорта. Серые чисто для неграждан, красные для граждан РФ постоянно проживающих в Эстонии. Соцпакет, что для граждан Эстонии, что для серо/красных обладателей паспортов одинаковый. По Шенгену кататься, то же самое, что для граждан Эстонии+ РФ тайно вторую (российскую) пенсию приплачивает вышедшим на пенсию и не принявшим эстонского гражданства.

Лично у меня большое желание послать нах... этих прибалтийских "неграждан".

18. ostrov_mike

Вам объяснить почему в России и не только, не любят москвичей или сами поймёте? :bad:

19. andrzej

Если будет Белая революция, то москвичи ее сделают. Одним из ее следствий будет то, что все прибалтийские "неграждане" (халявщики на самом деле) побегут получать гражданство государств в которых они проживают.

За что же москвичей халявщикам любить?

20. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Есть редкое исключение.:scratch_one-s_head:

а де твій аватар? :)