Латвійці убили руссійску мову.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Карл Карлов, 19 лют 2012.

1. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

[CENZ]Вот я живу далеко от Украины. Прожил интересную, разнообразную жизнь, повидал много чего и кого.
    Спасибо Богу, мне повезло на Хороших и Достойных людей.
    Так вот, даже города отличаются друг от друга, а уж что говорить о деревнях.
    У каждой деревни свой характер, вид и уклад. Понятно что это от людей, от традиций и уклада.
    Вот когда встал передо мной выбор, где буду ставить дом, я много и долго выбирал и искал.
    Там где жила бабушка, место прекрасное. Но нет не школы, не людей.
    Остались три бабушки. (сейчас правда оживает, сыновья и внуки строятся, тех кто ранее жил тут, я приобрёл кусочек земли, до пенсии Бог даст если доживу, поставлю дом и переберусь туда)
    Поэтому начал искать в этом районе. Ну и нашёл и мне нравится.
    Деревня не большая, рядом тайга, много озёр, рек. Такие как Тавда, Вагай, Иртыш, Тобол. Деревня древняя чалдонская.
    Народ не злобный, но и не кидается первому встречному на шею. В помощи не откажет. Но если что, то и шею намылят.
    Рядом ещё восемь и все разные, так как новосёлы селились рядом со старожилами.

[/CENZ]

2. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

Я российские деревни видел только из окна поезда. Видом своим меня они откровенно пугали.

3. Тень гнева

Названия российских деревень
    [CENZ][​IMG]
    ----------------------<cut>----------------------

[/CENZ]

4. Тень гнева

Гниломёдово (Пронский район, Рязанская область). Интересные места...

5. Chaldon

Как сейчас удобно и не надо жизнь тратить что бы объехать кучу деревень.

6. forester

forester Well-Known Member

Я бы всё-таки больше поверил в то, что названия российских городов Вы видели в соответствующих тематических подборках из Интернета.

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

Это верно.

Хотя не - среди моих знакомых таки пара-тройка человек укатили в Россию:
    - моему сокурснику бабушка оставила в наследство трехкомнатную квартиру в Москве - и он с женой туда переехали;
    - и еще дочка моей подруги вышла замуж за россиянина и тоже туда укатила...

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Муром - по назві угро-фінського племені, Рязань - від племені Ерзя, Москва - гнила вода, Галич та Влідімір - від завидок до оригіналів з Русі.

9. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Среди моих приблизительно 70% на запад, 30% в Россию, 0% на Украину. В последнее время поток в Россию увеличился.

10. olegp

olegp миється в бані

у меня тоже есть в собственности квартира и дача под Москвой,наследство, но я ж не поехал в Россию,
    тем более под рентом квартира больше дохода приносит, чем под проживанием

11. forester

forester Well-Known Member

Это одна из версий происхождения топонима. Возникшего в результате "ословянизации" фино-угорского племени эрзя в IX – X вв.

12. Nevermind

Nevermind Просто персона

Ну как сказать - если брать чисто квартиру - то да. А мой сокурсник имеет еще и очень неплохую работу в москве, посему ему выгоднее там жить, нежели сдавать... :pardon:

13. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

Запорожье-от жопа и рожа, Хер Сон-переводить ненадо ,Волынь-вол+китайское .Винница-вино+ниц(по руски к верху дупой) Черновцы-монахи черницы, Ровно -В поменяй на Г, Львов-Ламберг. Мелитополь-мели что есть,Полтава-полтавра (тавр-древний народ в Крыму):yahoo:

14. Nevermind

Nevermind Просто персона

Очень остроумно, особенно про Полтаву :rock:

15. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Да тогда уже запор и жопа, хоть какая-то логика. РуССкая вероятностная, правда.

16. Фауст

Фауст Well-Known Member

Так российские деревни Вы могли видеть только отъехав от Киева километров 500.
    А это часов 6-8 пути.
    Пару поллитровок небось уговорить успевали.
    А после такой дозы еще и не то привидится из окна поезда ;)

17. Chaldon

Как правило у железной дороги строились посёлки, по обслуживанию этих же дорог. Какой крестьянин пожелает жить рядом в опасном и грязном и шумном месте.
    Теперь не забываем, что дом, изба служила как правило местом ночёвки, переждать непогоду. Ведь крестьянский труд не из лёгких и времени строить и содержать хоромы очень затратны, да и климат немаловажную играет роль. Так как зелень, цветы очень хорошо скрывает недостатки.
    Ещё важную роль играет строительный материал, тот который под боком или под ногами.
    Так же знаменитое " избы вросшие в землю или кривые" это следствия структуры почвы, так же морозов и дороговизна материалов под фундамент.
    Крестьянину проще и дешевле сменить оклада и стойки, благо лес рядом.
    А вот мешок цемента, щебня стоило доставить дороже в несколько раз чем сам материал.
    Сейчас с этим делом просто и поэтому люди строятся, у кого с финансами не очень, то проводят ремонт, меняют оклада, заливают фундамент, обшивают сайдингом.
    Кстати я выставлял фото и видео.

18. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Та і їхні мешканці до нас на форум давно вже завітали. :)

19. Фауст

Фауст Well-Known Member

А жители украинских деревень сейчас в Подмосковье трудятся.
    Некоторые живут даже в землянках и все равно считают что неплохо устроились по сравнению с их родственниками на Украине.

20. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

"Деревень" можливо й живуть в землянках під москвою. А мешканці українськиї сел переважно працють в Італії, Іспанії, Португалії. В Європі, одним словом.

а де твій аватар? :)