Латвия "приехала"?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Вергунка, 12 чер 2009.

1. Sebastian Pereira

Sebastian Pereira Well-Known Member

пока что с точностью до наоборот

2. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

"Латвия жрать нечего", "у хаахлов приплала"?

3. Sebastian Pereira

для непонятливых-утопая в дерьме Украина кричит-Россия голодная-она приплыла!Свидетельство этому-ну хотя бы тот же Остров форум!

4. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

пока что с точностью до наоборот (с) DOCTOR DIC:
    утопая в дерьме Россия кричит-Украина голодная-она приплыла!Свидетельство этому-ну хотя бы тот же целый рунет.сру!

Что Украина, что последняя империя зла Раша - обе утопают в дерьме.

5. Kot555

Kot555 Мартовский кот

По себе не судим..

6. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Вот начну следить, мало не покажется

7. Sebastian Pereira

да какала Россия на вас с продрисью-кинула кость в виде незалежности а вы и не знаете в какое отверстие ее засунуть-мы не хохлы-мы не малороссы-20лет эту ахинею несете и пока вам эту незалежность не прикроют толку не будет.

MOD

Провокационное поведение, с целью создать скандал на форуме.

Это по самому минимуму.

8. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

Ну ЮВА навряд придёца долги МВФ отдавать.А стране трудно будет.Но придётся подужаися.Перестать строить памятники надо срочно,иначе-кирдык.

9. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я за Латвию ничего не скажу... Только за Эстонию.

Площадь примерно 45 тыс. кв. км. Население около 1,4 млн. Климат.. Среднестатистическая область нечерноземья РФ, по всем показателям. Разве дождей побольше, да энергоресурсы по мировым ценам давным давно покупают.

По степени ухоженности, вылизанности, никакой Псков, и никакая Рязань и близко с Таллинном не лежали. За свой базар я отвечаю.

10. olegp

olegp миється в бані

глупо сравнивать столицу одного гос-ва с провинцией другого, даже если они равновелики по населению
    так уж нехорошо повелось в экссовке, шо на столицу вся страна работает

11. andrzej

А просто, вот такое у меня впечатление сложилось, что в Эстонии нет провинции, все государство сплошная СТОЛИЦА

12. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Субъективно.. я бывал в Эстонии в Пярну, Нарве, Кохтла-Ярве, а так же в небольших посёлках вроде Кунды. Столицами там и не пахнет - грязи тоже хватает...
    Как мне кажется после обретения Эстонией независимости финны бустро и наверно недорого перевели туда все более-менее экологически не совсем чистые производства, типа цементных заводов или предприятий по утилизации старых покрышек. В той же Кунде на улицах, деревьях, траве и вообще везде - толстенный слой цементной пыли. Не доезжая Кохтла-Ярве постоянно дымит чёрным вонючим дымом какой-то заводик.. Грязи и пустых бутылок в Таллине на окраинах спальных районов типа Пириты не меньше, чем в питерском Купчино ....А центр, особенно истроический и главные туристические маршруты вылизаны конечно - об этом не спорю...)) В любой стране каждый турист видит то, что хочет видеть...

13. andrzej

В Купчино не был, не знаю, сколько у вас там пустых бутылок по улицам валяется. В Москве за российскими алкашами таджикские дворники все довольно шустро приберают, не смотря на то, что скины их режут по-живому. Ну и как бы чисто относительно. Однако, по чистоте, Москва не Таллинн, однозначно. Видать таджики виноваты во всем, шустрят медленно.

В Таллинне я жил в отеле Oru. На сколько моей соображалки хватило эстонский понять, его адрес: Нарвское шоссе 129. Очень далеко не центр. Ни одной валяющейся бутылки, ни какой грязи, ни единой кoлдaeбины в асфальте, я в окретностях этого отеля не наблюдал. А я в т.ч. гулял и в районе этого отеля. Видать коварные эстонские нацики навели к моему приезду в том районе полный марафет, чтобы посеять в моем еще не достаточно окрепшем как на вернопутинца, разуме, зерно сомнения на тему: а хрена наш нацлидер Путя нам нужен? А вона как люди и без нефти, и без газа, и без нацлидера хорошо живут, и климат им не помеха (не Сочи далеко Таллинн).

P.S. В Таллинне живет немного менее 1/3 населения Эстонии, так что условия жизни в столице можно считать довольно типичными для всей страны. На 1000 (тысячу) жителей Таллинна, по данным 2002-го года приходилось 400 (четыреста) автомобилей. Сегодня наверняка значительно больше. Развалюх-гнилушек я там не видел.

14. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Вряд ли... Я не спорю, что там довольно чисто и даже без нац.лидера Путена и ЕР...Хорошо и эффективно работают коммунальные службы и дороги замечательные.
    Просто я не углядел чего-то особенного.
    А вообще - если им нравится, то и дай им бог здоровья... я только за них рад буду..))

15. andrzej

Да нет, чего там особенного, обычная европейская страна.

16. Маджентис

Маленькие страны всегда выглядят лучше чем большие.
    Эстония - страна красивая, но скучная. По сравнению с Финляндией - весьма грязная. По сравнению с Россией - чистая.
    А вообще я бы там не хотел бы жить после Петербурга.

17. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Насчет скуки - в точку...:good: Реально.Насчет красоты...не знаю..обычно..На Сааремаа - действительно красиво, особенно на побережье...

18. Маджентис

Это что за трактор такой за 100 тыс. долл. ?

а де твій аватар? :)