Бальзам и шпроты? Хе-хе...) "Рижские предприниматели надеялись, что туристов не смутят цены, ведь Латвия живет за счет сферы услуг – своего производства в стране почти нет." Однако туристы смутились и смущенно поехали в другую сторону...
Москвич - понятие растяжимое. Вон москвичи азербайджанского происхождения побили москвичей славянского происхождения исключительно на национально-религиозной почве. И те и другие - москвичи.
Ну я так понимаю, что у страны существует реальный дефицит бюджета. Именно поэтому правительство пошло на сокращение расходной части. С другой стороны, должны увеличивать налоги, для увеличения доходов. Это есть ?
Латвия и вообще Прибалтика имеют свой неповторимый маленький шарм. Туристы из РФ могли бы помочь. Но они предпочитают Финляндию.Свежи в памяти националистические изыски продвинутых прибалтийских политиков. Хотя от меня, что до Эстонии, что до Финляндии - одно расстояние (100 км.)
Конечно, ндс на всё подняли, хотят прогрессивный налог вести, но боятся что всё уйдёт в тень и вообще ничего не получат.
От меня до Турции и Словакии одинаково, к Болгарии еще ближе, но за свои деньги я поеду туда, где мне будет комфортней. Знаешь где?
Для примера скажу, что в РФ, чтобы мог сопоставить со своими. Налог на прибыль - 20% НДС - 18% Налог на имущество для юридических лиц - 2% (для физлиц меньше). Социальные отчисления - 26% (это выплаты работодателя на заработную плату). Подоходный налог - 13% вне зависимости от величины доходов.
Знаю только, что в Финляндию несколько миллионов ездит русских туристов. А три великолепные по своим видам и местам страны набирают не более нескольких сотен тысяч из РФ.
Люди знают на уровне своего общения, где лучше отдохнуть. Есть исключения, существенной роли не играющие.
33,5% составляют взносы социального страхования. В Латвии взнос социального страхования составляет 35% от заработной платы работника и уплачивается следующим образом: работодатель 26,09%, наемный работник 9%. Ставка НДС в Латвии составляет 21% от стоимости товаров или услуг. Ставка подоходного налога с населения составляет 23% и удерживается работодателем.
Вы постепенно движитесь к скандинавской модели налогообложения. Надо понимать, что в РФ очень много идет черным налом. Т.е. налоги как бы не все платят (хотя у меня все источники доходов легальные и открытые). Насколько я знаю прибалтийских друзей, у вас страны поменьше, контроль пожестче.
У скандинавов перераспределение с помощью налогов ( шведский социализм). У нас такого нет и не будет.
Я знаю, у меня есть маленькие источники дохода в Финляндии. А почему бы вам не взять на вооружение скандинавский опыт ?