Лампочка Медведева

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 3 лип 2009.

1. Dr.Watson

Dr.Watson Well-Known Member

Эти заводы не производством занимаются в полном понимании этого термина, а лишь собирают приходящие из Китая колбы и патроны (таможенные сборы на полуфабрикаты значительно ниже, чем на готовые изделия) !!!

Кстати, вот Вы вроде как москвичка, так скажите решен ли в России или хотя бы в Москве вопрос по открытию пунктов сбора отработанных лампочек ? Хотя бы один адресок утилизационного пункта дать можете ?
    Ведь в этих лампах содержится очень вредная ртуть и просто так их в мусорное ведро выбрасывать никак низзя !!! :ireful:

2. Капитан

Капитан Политический флудер

"Ой и не говори кума, у самой муж пьяница! )))

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Аятолла, из какого контекста. Конкретный документ подготовлен.

4. Fireball

Fireball Well-Known Member

Нда, актуальный вопрос. :scratch_one-s_head:
    А у нас с этим как?

5. andrzej

Только для предприятий.

6. Аятолла

Аятолла Касым

Там, если я не ошибаюсь, есть ещё и вольфрам...штука полезная... Впрочем в Киеве я таких пунктов приема(специализированных) так же не видел... :scratch_one-s_head:

7. Fireball

100 киловатт? Нехилая такая себе лампочка :)

8. Fireball

Сплавы вольфрама вроде в лампах накаливания в спиральке.

9. Аятолла

Аятолла Касым

Но ведь разговор-то шел об энергоэффективности в целом? Или же Медведев исключительно об лампочках беспокоился? Не понимаю я чего-то... :wacko:

10. Капитан

Нам накогда такой фигнёй как экономия заниматься. У нас проблемы покруче - выборы и где найти деньги!)))

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Видимо что-то есть. Все наше население выбрасывает лампочки в ведро. Но есть один момент, который иногда наблюдаю. Бомжи, роются в мусорных баках и собирают по отдельности всякое разное. В том числе я видела и лампы в отдельном пакете.

12. Аятолла

Аятолла Касым

:)) :)) Вот, пожалуйста! А наши бомжи даже бутылками брезгуют! И у кого страна круче? :)) :))
    У нас возле дома есть прием вторсырья...не носят туда лампочки, а дневного света дробят и в битое стекло все...

13. andrzej

Ни разу бомжей с лампочками не видел. Алюминиевые банки, бутылки из-под пива, это да. Да и моя фирма платит деньги за утилизацию конторе которая этим занимается, а не наоборот.

14. Dr.Watson

Что, указы Медведева уже и на Украину распространяются ??? :bad:

Слыхал, что в Киеве обязали ЖЕКи заниматься сбором люминесцентных ламп. А если по существу, то выйдите на улицу и посмотрите реальное положение дел ... :o

15. Dr.Watson

В том то и дело, что ничего НЕТ !!! Короче, в очередной раз наступают на грабли и предлагают отказаться от старого, не отладив новое ... :sad:
    А даже, если допустим будут стоять баки для сбора этих самых лампочек, то что вы думаете наш народ с его менталитетом будет ими пользоваться ? Я помню в советское время стояли отдельне баки для пищевых отходов, так мусорщики замахивались из бытового мусора хлеб выбирать !
    Не зря Черномырдин сказал : "Хотим как лучше, а получается как всегда"...

В отношении бомжей могу предположить, что б\у лампочки они потом умельцам сбывают, т.к. в принципе чаще всего сгорает что-то в патроне (стартер вроде) и лампа ремонту поддается.

16. Капитан

Не отработана система утилизации и оплаты за утилизацию. Поэтому все начинания умерли в самом начале.

17. Dr.Watson

Так может именно с этого и надо начинать (экономки то уже как минимум лет пять продаются), а не с запрета производства ламп накаливания.

Кстати, прошелся по ссылке http://www.ng.ru/politics/2009-07-03/100_medvedev.html и действительно "производство лампочек накаливания свыше 100 киловатт будет вне закона, начиная с 1 января 2011 года." Что ж это за лампочки такие , не иначе как для прожекторов на маяках ? Простой народ такими точно не пользуется... А вот, догадался - это Россия так готовится к передаче маяков Украине в Крыму !!! :yahoo: В самом деле, зачем ей лампочки, если маяков не будет ? :))

18. Капитан

Ага это рука Гбни. У тебя от этой мысли скоро башню сорвёт как у нашего пасечника.:)

19. ull9

ull9 Дуже важлива персона

мне вот интересна не тема разговора. тема копеечная
    а <методология> . вроде бы тема о медведеве,
    но появляются наши записные болтуны и начинают с аргументов а-вот-у-вас-негров-вешают.

любуйтесь

капитан аятолла и другие.
    какая бы тема не была они все сворачивают а-вот-укарина-хуже.

хех.

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Мы тебе, конечно, нравимся больше всех )). На этот пост внимания не обратил?
    http://ostrovforum.net/showpost.php?p=136943&postcount=6
    А началось все именно с него
    Человек захотел посмеяться, вот мы вместе и посмеялись ))

а де твій аватар? :)