Эти заводы не производством занимаются в полном понимании этого термина, а лишь собирают приходящие из Китая колбы и патроны (таможенные сборы на полуфабрикаты значительно ниже, чем на готовые изделия) !!! Кстати, вот Вы вроде как москвичка, так скажите решен ли в России или хотя бы в Москве вопрос по открытию пунктов сбора отработанных лампочек ? Хотя бы один адресок утилизационного пункта дать можете ? Ведь в этих лампах содержится очень вредная ртуть и просто так их в мусорное ведро выбрасывать никак низзя !!! :ireful:
Там, если я не ошибаюсь, есть ещё и вольфрам...штука полезная... Впрочем в Киеве я таких пунктов приема(специализированных) так же не видел...
Но ведь разговор-то шел об энергоэффективности в целом? Или же Медведев исключительно об лампочках беспокоился? Не понимаю я чего-то...
Нам накогда такой фигнёй как экономия заниматься. У нас проблемы покруче - выборы и где найти деньги!)))
Видимо что-то есть. Все наше население выбрасывает лампочки в ведро. Но есть один момент, который иногда наблюдаю. Бомжи, роются в мусорных баках и собирают по отдельности всякое разное. В том числе я видела и лампы в отдельном пакете.
) ) Вот, пожалуйста! А наши бомжи даже бутылками брезгуют! И у кого страна круче? ) ) У нас возле дома есть прием вторсырья...не носят туда лампочки, а дневного света дробят и в битое стекло все...
Ни разу бомжей с лампочками не видел. Алюминиевые банки, бутылки из-под пива, это да. Да и моя фирма платит деньги за утилизацию конторе которая этим занимается, а не наоборот.
Что, указы Медведева уже и на Украину распространяются ??? Слыхал, что в Киеве обязали ЖЕКи заниматься сбором люминесцентных ламп. А если по существу, то выйдите на улицу и посмотрите реальное положение дел ... :o
В том то и дело, что ничего НЕТ !!! Короче, в очередной раз наступают на грабли и предлагают отказаться от старого, не отладив новое ... А даже, если допустим будут стоять баки для сбора этих самых лампочек, то что вы думаете наш народ с его менталитетом будет ими пользоваться ? Я помню в советское время стояли отдельне баки для пищевых отходов, так мусорщики замахивались из бытового мусора хлеб выбирать ! Не зря Черномырдин сказал : "Хотим как лучше, а получается как всегда"... В отношении бомжей могу предположить, что б\у лампочки они потом умельцам сбывают, т.к. в принципе чаще всего сгорает что-то в патроне (стартер вроде) и лампа ремонту поддается.
Не отработана система утилизации и оплаты за утилизацию. Поэтому все начинания умерли в самом начале.
Так может именно с этого и надо начинать (экономки то уже как минимум лет пять продаются), а не с запрета производства ламп накаливания. Кстати, прошелся по ссылке http://www.ng.ru/politics/2009-07-03/100_medvedev.html и действительно "производство лампочек накаливания свыше 100 киловатт будет вне закона, начиная с 1 января 2011 года." Что ж это за лампочки такие , не иначе как для прожекторов на маяках ? Простой народ такими точно не пользуется... А вот, догадался - это Россия так готовится к передаче маяков Украине в Крыму !!! В самом деле, зачем ей лампочки, если маяков не будет ? )
мне вот интересна не тема разговора. тема копеечная а <методология> . вроде бы тема о медведеве, но появляются наши записные болтуны и начинают с аргументов а-вот-у-вас-негров-вешают. любуйтесь капитан аятолла и другие. какая бы тема не была они все сворачивают а-вот-укарина-хуже. хех.
Мы тебе, конечно, нравимся больше всех )). На этот пост внимания не обратил? http://ostrovforum.net/showpost.php?p=136943&postcount=6 А началось все именно с него Человек захотел посмеяться, вот мы вместе и посмеялись ))