Земноводные [править] Материал из Википедии — свободной энциклопедии Перейти к: навигация, поиск ? Земноводные Красноглазая квакша (Agalychnis callidryas) Научная классификацияЦарство:ЖивотныеТип:ХордовыеПодтип:ПозвоночныеНадкласс:ЧетвероногиеКласс:ЗемноводныеЛатинское названиеAmphibiaПодклассы и отряды Ихтиостеги (Ichthyostegalia) Беспанцирные (Lissamphibia) Бесхвостые (Anura) Безногие (Gymnophiona) Хвостатые земноводные (Urodela) † Батрахозавры/Рептилиоморфы Сеймуриаморфы(Seymouriamorpha) Антракозавры (Anthracosauria) † Лабиринтодонты (Labyrinthodontia) Темноспондильные (Temnospondyli) † Тонкопозвонковые (Lepospondyli) Acherontiscidae Adelospondyli Aïstopoda Lysorophia Microsauria Nectridea Систематика на Викивидах Изображения на Викискладе ITIS 173420 Земново́дные или амфи́бии (лат. Amphibia) — класс позвоночных четвероногих животных, в числе прочих включающий тритонов, саламандр, лягушек и червяг — всего около 4500 современных видов[1], что делает этот класс сравнительно немногочисленным. Группа земноводных относятся к наиболее примитивным наземным позвоночным, занимая промежуточное положение между наземными и водными позвоночными животными: размножение и развитие происходит в водной среде, а взрослые особи обитают на суше.
мне очень-очень стыдно:o это пресмыкающееся - но в силу особенностей его существования я на автопилоте причислила его к земноводным... поэтому ответ я вам открываю - в качестве компенсации за свою безграмотность. правильный ответ - черепаха
подсказка 3 приведи мне того, кто защитит дом от незваных гостей если начну рассказывать - то сразу все станет понятно
подсказка 4 и не забудь древнего мудрого змея, ослепляющего сиянием чешуи. если есть вариант ответа по общему слову - то прошу с ним в личку, вдруг еще найдется желающие отгдать все