Кухня для хлопів

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем Мих, 18 чер 2009.

  1. Chaldon

    Chaldon Well-Known Member

    Достаю из морозилки, допустим щуку, (конечно положив её до этого, дня за два):) Очищаю луковицу, нарезаю хлеб (ржаной очень вкусно), ставлю солонку (если не за рулём, 100грамм водки)
    Строгаю ножом с хребта тонко мясо, солю и в рот, затем лук и хлеб.
    Строгаю ножом с хребта тонко мясо, солю и в рот, затем лук и хлеб.
    Строгаю ножом с хребта тонко мясо, солю и в рот, затем лук и хлеб.

    И так до упора.:))
     
  2. Коммунарец

    Коммунарец Well-Known Member

    Не, конечно струганина - вне конкуренции, особенно для северян. Особенно колюшка - запах свежих огурцов. Обалдеть можно, не говоря про красную рыбу.
     
  3. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    и????
     
  4. Коммунарец

    Коммунарец Well-Known Member

    Обходится намного дешевше, сытнее и рост авторитета в глазах детей.
     
  5. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    я имела в виду где рецепт?;)
     
  6. Коммунарец

    Коммунарец Well-Known Member

    Но самая полезная пища - это картошка с чесноком. В детстве часто употребляли в пищу в нашей семье. Не столько из-за трудностей быта, как семейная традиция. Результат конечно очень и очень положительный. Я мало болел на простудные и другие болезни. Весь класс болел гриппом, а я один приходил в школу.
    Теперь попробую рассказать историю, которую рассказал своей первой учительнице, еще в первом классе - а она потом рассказала моей маме и предалось общественной огласке.
    Как-то пришлось нашему отцу одному хозяйничать с детьми. Он у нас выдумщик был. Правда обожал макароны по-флотски больше всего. В том зимний вечер что-то у него не сошлось, и макароны его не сварились, а розползлись по кастрюле без надежды на воссоединение. То ли в недостаточно кипящую воду их забросил, то ли они сами оказались такими, но результат был один - тестовая бесформенная масса непонятно чего.
    Дети были в шоке...
    Минута на размышление - и созрело решение. Добавить муки и сделать оладьи. Жизнь тогда была не совсем роскошной, жаль все-таки, выбрасывать хоть неопознанный, но драгоценный продукт.
    В общем тесто было замешено...
    Но почему-то оладьи никак не хотели появляться на сковородке. Не только первый, но и десятый блин не был похожим на ком. И даже далеко не похожим.
    Короче, со злости отец выкинул все это в унитаз.
    И зря...
    Унитаз забился и еще полчаса было потрачено на его очистку.
    Всякое бывает в приготовлении пищи, но это воспоминание меня смешит до сих пор.
     
  7. Коммунарец

    Коммунарец Well-Known Member

    Да рецептов полно, особенно в инете.
    На память заготовка для пиццы:
    - мука, вода и немного дрожжей (чайная ложка). Замесить, дать подойти, раскатать, оформить бордюрчик по краям и выпекать в духовке. получается штук шесть. А дальше набросать на заготовку содержимое холодильника и нагреть в СВЧ лучах.
    Для сырного супа:
    Использовать все, что есть (у каждого разные возможности) и что совместимо по вкусу и виду. Желательно иметь бульон какой-нибудь, картошки немного мелко нарезанной, зелени, колбасы (лучше копченой, типа "охотничей") крупы немного и натертый сырок "Дружба". Все варится согласно правилам, а в конце добавляется сырок, постоянно помешивая, до его растворения. Очень питательно и тяжело для печени все-таки.
     
  8. Князь

    Князь Капитан Белый Снег

    :)) пока смешно. А где же рецепты? Похоже, Коммунарец плотно "сел" в этой теме )) После всех предысторий таки нам выдадут рецепт "бутерброд с хлебом" или жареная картоха от Коммунарца :))
     
  9. Князь

    Князь Капитан Белый Снег

    Предлагаю объявить конкурс по номинациям:
    1. самый коротки рецепт
    2. самое быстрое приготовление
    3. самый навороченный рецепт от мужчины!!! БИНГО!!

    А, еще обязательно: Самый чистый (в смысле -мыть после него не надо полкухни), ну и соответственно
    Бонусное первое место: самый грязный и продолжительный рецепт! Приз - кухонная швабра с моторчиком
     
  10. Коммунарец

    Коммунарец Well-Known Member

    В основном делаю экспромтом. А из хлеба тоже неплохая "Шарлотка" может получиться, да и картошка, жаренная в селе на плите, уже значительно отличается от городской. Даже не гурман почувствует разницу.
    Пока могу дать рецепт только "вареников с сыром от Коммунарца"
    Рецепт вареников с сыром (сам сделал рецептуру и технологию)- не расклеиваются, после замораживания на 2 месяца нет тестовой прослойки, которая вязнет на зубах и такие, словно только что слепили!


    Рецептура на один замес (65 вареников):

    1) Творог – 500г
    2) Вода – 1/2 стакана
    3) Молоко - 1/2 стакана
    4) Яйца – 4 шт.
    5) Мука – 4 стакана
    6) Соль – 1 ч.л.
    7) Сахар – 3 ст.л.
    8) Масло сливочное – 2 ст.л.

    Подготовка теста
    - стакан воды с молоком, 2 яйца, 1/4 ч.л. соли - взбить;
    - всыпать 4 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто;
    - поиграть с тестом и дать ему отдохнуть 10 минут.
    Подготовка творога
    - творог 500 г должен быть сухой, если мокрый – подвесить его в ворочке, чтобы стекла сыворотка;
    - пропустить творог через мясорубку;
    - добавить сахар (3 ст.л.), 2 ст.л. растопленного масла, 3/4 ч.л. соли (творог должен иметь слегка подсоленный вкус), 2 желтка яиц и хорошо перемешать.
    Лепка вареников
    - взбить 2 оставшихся белка;
    - тонко раскатать тесто, вырезать стаканом варенички примерно диаметром 7 см;
    - взбитым белком с помощью помазка легонько смазать одну поверхность варенички, положить полную ч.л. творога и аккуратно залепить.

    В чем уникальность этих вареников:
    - Интересный процесс приготовления;
    - Вкус незабываемый;
    - Все вареники одинаковые по размеру;
    - При варке – не расклеиваются (из-за белка);
    - После размораживания и варки нет прослойки, которая образуется при простой лепке вареников и опрятный вид, будто только что слепленные.
    Такие вареники может приготовить только влюбленный человек для своих любимых.

    А еще нравятся оладьи с квашеной капусты. Особенно в конце весны, когда уже капуста надоела и выбрасывать жалко.
     
  11. Коммунарец

    Коммунарец Well-Known Member

    1) Самый короткий:
    - 2 яйца
    - 0,5 л квашеной капусты (уплотнить в пол-литровой банке)
    - 7 ст.л. муки
    - соль
    - погашенная сода
    взбить яйца, перемешать все и жарить
    2) блины - засекал время 7 минут и первый блин
    3) навороченный уже дал - свои вареники
    4) чистый - напроситься в гости к знакомой.
    "Пришел в гости.
    Она кормила, поила и говорит потом:"Теперь ты мой!"
    - "Сама мой!" - сказал он в ответ.
    5) самый грязный - все, что связано с разделкой кальмаров. Долго приготавливается, быстро съедается
     
  12. Князь

    Князь Капитан Белый Снег

    Не! Нармальна! Он все призы унес, и грудь его в орденах :)) Метлу уже выдайте, а то шож, когда коммуна делает кальмаров, дети и жены должны оставаться чистыми!
    Я, конечно, еще почешу репу, заради для придумать конкурс позаковырестей, но, чувствую, и эти призы отдадут в коммуну.
    Пральна, так держать!

    [OFFTOP]ПыСы: жадина! А Князю какой-никакой призенок жаба задавила? :ireful:[/OFFTOP]
    :))
     
  13. Князь

    Князь Капитан Белый Снег

    Не, я еще поборюсь:
    самый короткий - открываем банку красной икры и даем Ей(!) ложку.
    Фсьо!
    ...можно добавить бокал шампанского и Она ваша.
     
  14. Князь

    Князь Капитан Белый Снег

    ...А хлеб Она сама найдет в доме... если захочет ;)
     
  15. Коммунарец

    Коммунарец Well-Known Member

    Он себе еще нарисует.
    Хотя ведь время несправедливости прошло. И теперь у нас честные и чистые руки у всех.
     
  16. Коммунарец

    Коммунарец Well-Known Member

    Только что сварил суп "Салют".
    Картошка, спаржовка и брикет гороховый + специи.
     
  17. рівнянин

    рівнянин Well-Known Member

    Самый короткий рецепт: Меню в ресторане (он же и самый чистый):rolleyes:
     
  18. Коммунарец

    Коммунарец Well-Known Member

    Холостяцкие рецепты.
    "Рожки с сыром". Отварить рожки, добавить сыр (лучше с кислинкой), шкварочки и посолить, до слегка пересоленного вкуса. Недавно сделал сыну - вылизал в считанные минуты.
    "Гречка с луком". Сварить гречку (при нормальном поваре - 25 минут и без вмешательства в процесс). Нарезать лук не мелко но побольше, поджарить и перемешать. Очень воздушная получается еда и сытная. Можно даже сказать: "Есть с остановками, чтобы вовремя одуматься".
     
  19. Князь

    Князь Капитан Белый Снег

    делаю проще - подходов остается один: пожарить тот самый лук, причем лучше на шкварочках ;), засыпать туда сухую гречку, прожарить еще (тойсть, начинать, пока еще не совсем готов лук) и залить все это кипятком из чайника. Все.
    Такое объедение никто не пробовал, кто варит гречку традиционным способом. Кста, и не воняет вареной гречкой на весь дом ;) :p
     
  20. Коммунарец

    Коммунарец Well-Known Member

    Оригинально, но разваренный лук не все переносят на вкус.
    никто в принципе не запрещает... Я вот не люблю перемешивать сыр и сметану. Нравится чувствовать разницу и их взаимное дополнение в едином, как Рататуй.
     
а де твій аватар? :)