Достаю из морозилки, допустим щуку, (конечно положив её до этого, дня за два) Очищаю луковицу, нарезаю хлеб (ржаной очень вкусно), ставлю солонку (если не за рулём, 100грамм водки) Строгаю ножом с хребта тонко мясо, солю и в рот, затем лук и хлеб. Строгаю ножом с хребта тонко мясо, солю и в рот, затем лук и хлеб. Строгаю ножом с хребта тонко мясо, солю и в рот, затем лук и хлеб. И так до упора.)
Не, конечно струганина - вне конкуренции, особенно для северян. Особенно колюшка - запах свежих огурцов. Обалдеть можно, не говоря про красную рыбу.
Но самая полезная пища - это картошка с чесноком. В детстве часто употребляли в пищу в нашей семье. Не столько из-за трудностей быта, как семейная традиция. Результат конечно очень и очень положительный. Я мало болел на простудные и другие болезни. Весь класс болел гриппом, а я один приходил в школу. Теперь попробую рассказать историю, которую рассказал своей первой учительнице, еще в первом классе - а она потом рассказала моей маме и предалось общественной огласке. Как-то пришлось нашему отцу одному хозяйничать с детьми. Он у нас выдумщик был. Правда обожал макароны по-флотски больше всего. В том зимний вечер что-то у него не сошлось, и макароны его не сварились, а розползлись по кастрюле без надежды на воссоединение. То ли в недостаточно кипящую воду их забросил, то ли они сами оказались такими, но результат был один - тестовая бесформенная масса непонятно чего. Дети были в шоке... Минута на размышление - и созрело решение. Добавить муки и сделать оладьи. Жизнь тогда была не совсем роскошной, жаль все-таки, выбрасывать хоть неопознанный, но драгоценный продукт. В общем тесто было замешено... Но почему-то оладьи никак не хотели появляться на сковородке. Не только первый, но и десятый блин не был похожим на ком. И даже далеко не похожим. Короче, со злости отец выкинул все это в унитаз. И зря... Унитаз забился и еще полчаса было потрачено на его очистку. Всякое бывает в приготовлении пищи, но это воспоминание меня смешит до сих пор.
Да рецептов полно, особенно в инете. На память заготовка для пиццы: - мука, вода и немного дрожжей (чайная ложка). Замесить, дать подойти, раскатать, оформить бордюрчик по краям и выпекать в духовке. получается штук шесть. А дальше набросать на заготовку содержимое холодильника и нагреть в СВЧ лучах. Для сырного супа: Использовать все, что есть (у каждого разные возможности) и что совместимо по вкусу и виду. Желательно иметь бульон какой-нибудь, картошки немного мелко нарезанной, зелени, колбасы (лучше копченой, типа "охотничей") крупы немного и натертый сырок "Дружба". Все варится согласно правилам, а в конце добавляется сырок, постоянно помешивая, до его растворения. Очень питательно и тяжело для печени все-таки.
) пока смешно. А где же рецепты? Похоже, Коммунарец плотно "сел" в этой теме )) После всех предысторий таки нам выдадут рецепт "бутерброд с хлебом" или жареная картоха от Коммунарца )
Предлагаю объявить конкурс по номинациям: 1. самый коротки рецепт 2. самое быстрое приготовление 3. самый навороченный рецепт от мужчины!!! БИНГО!! А, еще обязательно: Самый чистый (в смысле -мыть после него не надо полкухни), ну и соответственно Бонусное первое место: самый грязный и продолжительный рецепт! Приз - кухонная швабра с моторчиком
В основном делаю экспромтом. А из хлеба тоже неплохая "Шарлотка" может получиться, да и картошка, жаренная в селе на плите, уже значительно отличается от городской. Даже не гурман почувствует разницу. Пока могу дать рецепт только "вареников с сыром от Коммунарца" Рецепт вареников с сыром (сам сделал рецептуру и технологию)- не расклеиваются, после замораживания на 2 месяца нет тестовой прослойки, которая вязнет на зубах и такие, словно только что слепили! Рецептура на один замес (65 вареников): 1) Творог – 500г 2) Вода – 1/2 стакана 3) Молоко - 1/2 стакана 4) Яйца – 4 шт. 5) Мука – 4 стакана 6) Соль – 1 ч.л. 7) Сахар – 3 ст.л. 8) Масло сливочное – 2 ст.л. Подготовка теста - стакан воды с молоком, 2 яйца, 1/4 ч.л. соли - взбить; - всыпать 4 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто; - поиграть с тестом и дать ему отдохнуть 10 минут. Подготовка творога - творог 500 г должен быть сухой, если мокрый – подвесить его в ворочке, чтобы стекла сыворотка; - пропустить творог через мясорубку; - добавить сахар (3 ст.л.), 2 ст.л. растопленного масла, 3/4 ч.л. соли (творог должен иметь слегка подсоленный вкус), 2 желтка яиц и хорошо перемешать. Лепка вареников - взбить 2 оставшихся белка; - тонко раскатать тесто, вырезать стаканом варенички примерно диаметром 7 см; - взбитым белком с помощью помазка легонько смазать одну поверхность варенички, положить полную ч.л. творога и аккуратно залепить. В чем уникальность этих вареников: - Интересный процесс приготовления; - Вкус незабываемый; - Все вареники одинаковые по размеру; - При варке – не расклеиваются (из-за белка); - После размораживания и варки нет прослойки, которая образуется при простой лепке вареников и опрятный вид, будто только что слепленные. Такие вареники может приготовить только влюбленный человек для своих любимых. А еще нравятся оладьи с квашеной капусты. Особенно в конце весны, когда уже капуста надоела и выбрасывать жалко.
1) Самый короткий: - 2 яйца - 0,5 л квашеной капусты (уплотнить в пол-литровой банке) - 7 ст.л. муки - соль - погашенная сода взбить яйца, перемешать все и жарить 2) блины - засекал время 7 минут и первый блин 3) навороченный уже дал - свои вареники 4) чистый - напроситься в гости к знакомой. "Пришел в гости. Она кормила, поила и говорит потом:"Теперь ты мой!" - "Сама мой!" - сказал он в ответ. 5) самый грязный - все, что связано с разделкой кальмаров. Долго приготавливается, быстро съедается
Не! Нармальна! Он все призы унес, и грудь его в орденах ) Метлу уже выдайте, а то шож, когда коммуна делает кальмаров, дети и жены должны оставаться чистыми! Я, конечно, еще почешу репу, заради для придумать конкурс позаковырестей, но, чувствую, и эти призы отдадут в коммуну. Пральна, так держать! [OFFTOP]ПыСы: жадина! А Князю какой-никакой призенок жаба задавила? :ireful:[/OFFTOP] )
Не, я еще поборюсь: самый короткий - открываем банку красной икры и даем Ей(!) ложку. Фсьо! ...можно добавить бокал шампанского и Она ваша.
Он себе еще нарисует. Хотя ведь время несправедливости прошло. И теперь у нас честные и чистые руки у всех.
Холостяцкие рецепты. "Рожки с сыром". Отварить рожки, добавить сыр (лучше с кислинкой), шкварочки и посолить, до слегка пересоленного вкуса. Недавно сделал сыну - вылизал в считанные минуты. "Гречка с луком". Сварить гречку (при нормальном поваре - 25 минут и без вмешательства в процесс). Нарезать лук не мелко но побольше, поджарить и перемешать. Очень воздушная получается еда и сытная. Можно даже сказать: "Есть с остановками, чтобы вовремя одуматься".
делаю проще - подходов остается один: пожарить тот самый лук, причем лучше на шкварочках , засыпать туда сухую гречку, прожарить еще (тойсть, начинать, пока еще не совсем готов лук) и залить все это кипятком из чайника. Все. Такое объедение никто не пробовал, кто варит гречку традиционным способом. Кста, и не воняет вареной гречкой на весь дом :p
Оригинально, но разваренный лук не все переносят на вкус. никто в принципе не запрещает... Я вот не люблю перемешивать сыр и сметану. Нравится чувствовать разницу и их взаимное дополнение в едином, как Рататуй.