Так паньство вже поїло, випило ну і на політичні теми спілкується. Хлопа не годуй тільки дай про політику поговорити.
Я????? Упаси, Господи! Надеюсь, что Вы просто не у того спросили. А для Вас Советы с гитлеровской германией сопоставимы были? Понимаю. ---------- Додано в 10:28 ---------- Попередній допис був написаний в 10:25 ---------- Вот, тут всё понятно, наблюдайте:
Ох уж эти кухни в пирожковых Баранина на ребрышках. На 4 порции: баранина (корейка с ребрышками), помидоры небольшие, масло раст., лук, джем из красной смородины, уксус винный красный, соус соевый, зелень петрушки, укропа, любистока сушен., перец черн. молот., соль. Смешать зелень, соль, перец, натереть баранину. Помидоры нарезать ломтиками. Помидоры и баранину обжарить на гриле с двух сторон. Соус: мелко нашинк. лук спассировать до золотистого цвета, добавить джем, уксус, соевый соус, соль, 3 ст.л. воды. Довести до кипения. Полить баранину и помидоры соусом. Кебаб из баранины. на 4 порции: мякоть баранины, чеснок, имбирь молот., перец черн. молот., соль. Чеснок измельчить, добавить имбирь, перец, соль, перемешать. Мясо нарезать кубиками (со спич. коробок), натереть смесью, мариновать 2 часа в холоде. Кусочки мяса обсушить, насадить на шпажки (деревянные такие) и жарить 15 мин, поливая маринадом. Подавать с зеленью. Сама не готовила, думаю интересно. Критические замечания и уточнения приветствуются Это, я думаю, вполне праздничные блюда. Есть еще несколько интересных. Обращайтесь
Ох уж эти кухни в пирожковых Баранина на ребрышках. На 4 порции: баранина (корейка с ребрышками), помидоры небольшие, масло раст., лук, джем из красной смородины, уксус винный красный, соус соевый, зелень петрушки, укропа, любистока сушен., перец черн. молот., соль. Смешать зелень, соль, перец, натереть баранину. Помидоры нарезать ломтиками. Помидоры и баранину обжарить на гриле с двух сторон. Соус: мелко нашинк. лук спассировать до золотистого цвета, добавить джем, уксус, соевый соус, соль, 3 ст.л. воды. Довести до кипения. Полить баранину и помидоры соусом. Кебаб из баранины. на 4 порции: мякоть баранины, чеснок, имбирь молот., перец черн. молот., соль. Чеснок измельчить, добавить имбирь, перец, соль, перемешать. Мясо нарезать кубиками (со спич. коробок), натереть смесью, мариновать 2 часа в холоде. Кусочки мяса обсушить, насадить на шпажки (деревянные такие) и жарить 15 мин, поливая маринадом. Подавать с зеленью. Сама не готовила, думаю интересно. Критические замечания и уточнения приветствуются Это, я думаю, вполне праздничные блюда. Есть еще несколько интересных. Обращайтесь
это было к вопросу Невстранца "что-нибудь вкусненькое из баранины". Кроме смородинового джема меня ничего тут не смущает. Магазинный, уверена, не стоит пробовать. Может, заменить десертным не слишком сладким вином с фруктовой ноткой. Лично я еще бы попробовала грузинский соус к мясу из ежевики, вполне доступная (мне ) штука.
Туна краще тим, що вона без кісток, але взагалі можна вживати сардини (вибрати кістки) та навіть шпроти. Можа використовувати дрібно посічену суміш добре смажених грибів з цибулею. В цьому випадку тости мають бути з білого "кирпичика". Смачного. Кого?...
Щось, хлопці, тихо у вас тут... Щоб вас трошки розбудити, запрошую на кулінарний конкурс! http://forum.lvivport.com/showthread.php?p=753649#post753649
Добрый вечер дамы! Не знаю куда впихнуть клип для Romko. Попробую сюда. Может увидит? http://www.youtube.com/watch?v=-34y2E7Arjg
Радулову недолюбливаю, но с этим согласен: Я стала мечтать, чтобы на прилавках магазинов появились пакеты с надписью: «Еда мужская. 10 кг». Купила -- и день свободна... Предлагаю, здесь выкладывать простые рецепты, которые в состоянии приготовить среднестатистический мужчина самостоятельно, где время от прихода из магазина, до подачи на стол менее часа*. При подаче прошу указывать: 1. Или источник, или сам рецепт. 2. Изменения в рецепте 3. Комментирование результата. ------------------------------------------------------- * С топиком "На скорую руку )” ознакомился, но там совсем не «мужская еда»
1.Курица «Кхо» с лапшой. 1. Курица две ноги (не знаю сколько это в граммах) 2. Соевый соус 4 ст. ложки 3. Сахар белый 3 ст. ложки без горки 4. Чеснок 3 зубчика 5. Оливковое масло 1/2 ст.ложки 6. Лапша сколько вам нужно 7. Карри 1 чайная ложка 8. Соль Снимаем филе с куриных ног, режем на кусочки размером примерно 3 на 4 сантиметра и складываем в мисочку. Чеснок очищаем от кожуры и мелко-мелко нарезаем, причём я считаю, что чеснок в любое блюдо надо именно резать, а не давить через чеснокодавку. Есть один приём по резке чеснока для начала зубчик нужно смять плашмя ножом и тогда его становится очень удобно резать, так как он теперь плоский. Глубокую сковороду с толстым дном ставим на огонь. Когда она разогреется, льём туда оливковое масло (на крайний случай можно и подсолнечного, только без запаха), кладём сахар и перемешиваем. Сахар начнёт таять и коричневеть. Его нужно постоянно перемешивать, чтобы он стал однородно коричневый. Как только это произошло, закладываем чеснок и быстро-быстро перемешиваем. Сразу начнёт всё пузыриться это не страшно, огонь меньше не делайте. Через секунд 10-15 заливаем соевый соус, перемешиваем и кладём курицу. Крышкой накрывать не надо. 2. Вместо лапши варил рис из пакетиков (карри добавлял). 3. Рис окрасился в забавный желтый цвет, но его вкус практически не изменился. В качестве соуса использовал Chin-Su, похоже, нужно использовать более густой и ядреный соус. У меня блюдо совсем не получилось кисло-сладким. Жарил на обычно сковородке – ничего не пригорело. Общий итог: твердая 4 (по меркам для дома)– как, неудачное блюдо в китайском ресторане, жаловаться не пойдешь, но знал бы, что так будет - не заказывал бы. Как только положили курицу, начинаем заниматься лапшой. Готовится она быстро, так что успеем вовремя. В кастрюлю с кипящей водой кладём карри и соль. С вашего позволения отступлю от темы и расскажу небольшой секрет. Чтобы сразу получить кипяток и не ждать пока вода в кастрюле закипит, я заранее ставлю электрический чайник с водой закипать, и как только мне нужен кипяток я просто опять включаю чайник, он закипает за полминуты, и эту воду я выливаю в кастрюлю. Итак, в кастрюлю с кипящей водой кладём карри и соль, размешиваем и кладём яичную лапшу. На пакете написано варить 8 минут, по мне это очень много и я варил 5-6. Готовую лапшу отбрасываем на дуршлаг и оставляем в нём, дабы она не разварилась. Курицу, постоянно помешивая, доводим до такого состояния, когда соус становится тягучий, похожий на глазурь. Готово! Лапшу выкладываем в плошки и сверху кладём кусочки кхо. Можно украсить свежей зеленью, но у меня на это не хватило терпения. ))) Запивать трапезу рекомендую холодным свежезаваренным зелёным чаем.
Салат, який я сам винайшов. Ріжемо свіжі помідори (один великий та рожевий), свіжі огірки (один-два), варимо три-чотири сосиски, теж туди ріжемо, ложка-дві майонезу - вуаля, смачна вечеря готова. Овочі корисні.
[OFFTOP]головне не запивати молоком.[/OFFTOP]...Mr. Blick в страві є поняття "сумісні продукти" тільки не ображайся
если у кого есть микроволновка с горизонтальной системой для шашлыков. Подойдет именно курица - она быстро готовится Итак: сколько влезет нанизываем окорочков, которые предварительно обсыпаем любой(!) приправой - обычно влезает штук восемь, режем 6-10 картофелин пополам (помыть не забываем)). Кладем картофель на противень, сверху ставим шашлык и идем снимать лыжи. Вуаля, пока разделся да открыл бутылочку вина, печка уже орет - кушать подано. Время забот о блюде три с половиной минуты, готово через 20 минут.
Замечательная тема! В голове столько крутится, что даже не знаю с чего начинать. Начнем с принципа моих приготовлений: - Быстро, из того что имеешь и с радостью. Не все люди могут похвастаться обладанием этих понятий (о женщинах не ведем речь, я так понимаю - у них зацикленные штампы в голове - Правда есть женщины, которые мне нравились по этому делу.) Есть разные способы решения холостяцкого питания. Способы решения: - минимум затрат на приготовление, минимум затрат на мытье посуды, максимум получения калорийной пищи. Для этого возможны современные СВЧ-печки или духовка, даже печка деревенская с духовкой, не говоря про газовую или электрическую плиту. У меня всегда наготове горшочки, фольга и чугунная посуда при приготовления. Дело даже не в средствах приготовления, а в подсознании. Бывают моменты, когда для любимого человека хочется приготовить что-то впечатляющее. Лично мое любимое - вареники с сыром. Могу сделать что угодно, но главное, чтобы было настроение... Мои заготовки для пиццы и сама пицца или сырный суп, приготовленные по рецептам из интернета и книг оказались лучше, чем из маркетов и французских ресторанов. Возможно я преувеличиваю, но если учесть искренность - то все простится. Как-то меня задело все это, поэтому написал стих Хочу я жінку, як в рекламі, Розумну, ніжну і вродливу, Щоб поросята, тобто, діти Завжди рожеві і наїжені були, Щоб борщ із радістю варився, Налисники як сонечко світились, Щоб чоловік не мав догани, На пиво були гроші і до пива, Щоб спину мила мені в ванній, Як автомийниця, у білому бікіні, А ще хочу, щоб… ще, тай ще… Тоді не важко заварити каву, Принести їй у спочивальню, Поцілувати, щоб не налякати, Усі горбинки запашного тіла, Не дати дотягнутися до кави, Аж поки не застогне у обіймах… Але чому така несправедливість, [FONT="]В рекламі є - в житті не вистачає… [/FONT]