Нестану сперічатися, бо якщо б Немиров, був в портфелі Diageo чи Pernod Ricard, то теж продавався б як скаженний PS До речі, хочу додати(не заради того, що пишу наЛФ), що львівська горілка за останні часи, дуже і дуже якісна. Незважаючи від ціни, хоч колишній Первак, Держава,.., чи щось простіше(мень розкручене, чи модне), головне ЛЛГЗ на пляшці.
Варто знати чи памятати з чого ось ці "славни бренди" женуть картопля, буряк ,рис, пшениця чи жито. Хтось виноградну воліє-на Балканах можуть ракію горілкою назвати имхо (Грапа, Чача) як би i не горілка.
Перепрошую, неможуть. Ракія чи слівовіца, це ракія та слівовіца, і ніяк не горілка чи водка. Погоджусь, що бренді, можливо назвати і то не місцеві мешканці. Теж саме в Італії чи Грузії, граппа(чача), це не водка чи горілка. Якщо технологічно розбиратися, то теж, процес дістіляції різний. Тільки у горілки чи водки, дістіляція одна, у інших 2-3. Водка та горілка, робляться із спірту, все інше, з сусла. Водка, горілка, ніколи невитримуються у дубових бочках, як інші означенні напої.
Cтарка таки водка, болгари часто називають ракію водкой. Хто любителі ,раджу спробувати вірменську шовковичну надто вже вони її хвалять,й як цілюще. Cам практичне не п'ю ,ось не дістався до шовковичной, але вірменам вірю.Вони в харчпродуктах добре розбираються .
В нас в горілчаних магазинах алкоголь стоїть по групах/секціях. То слівовіца стоїть в секції -бренді. В секції віскі - стоять канадське , ірландське і американське віскі (бурбон) А шотландське віскі стоїть окремо в - скоч Вибіри текіли теж стоїть окремо. Потім йде ром і водка. Вино продається по секціях - біле і червоне. Які поділяються по країнах. Мадярскі , болгарські вина стоять в секції Іст Європієн.
То так, бо польська. Wyborowa теж водка, але поляки, з різних причин і сам напій, і саме слово, своїм вважають.
Просто мовой водка, культуральною оковита . Тоді це було не важливо , зараз вчені за $ щось доводять один другому. Румунської цуйка, г'варою паленка, українці всьо перекладають як горілка. Для мене вишнева паленка краще пахне ніж граппа. Русские паленкою смердючу отруту називають. Типу погань.
Це майже півмісячна зарплата!!!!! Я п"ю свою.З груш,з слив-хай заховається та хімічна хоч і 50 доларова. ---------- Додано в 23:56 ---------- Попередній допис був написаний в 23:45 ---------- Зачепили за боляче?! Як на мене то люба горілка гірка.Якщо чесно я не бачу великої різниці між смаком С2Н5ОН+вода. Я колись служив в армії і у нас був аптекар,то він умів робити шикарні рецепти-хай заховається всі горілчані заводи,він знав що до спирту додавати щоб він смачно пився- і глюкози трохи,і анісові каплі і багато ще дечого про що і не казав-казав секрет фірми-але то дійсно була добра горілка.А так що Хортиця,що Неміровка,що інші горілки для мене всеїдно.Можливо просто я не спец,як на мене то найкращий напиток сок. А по темі так мені і ніхто про фляки нічого не сказав-але є гугл котрий знає все-ми дуже посмакували,і не тільки першу страву зварили,а й другу,а я бачу що фляки то така шикарна річ,що я з ними поексперементую-і зварю видозмінений бограч,лише з фляками і мені здається,що це будуть найсмачніші фляки в світі.
....як говорять - "Excellent choice!" (відмінний вибір) Ви справжній Полковник! - Знаєте чому? Люблю читати мемуари бувших розвідчиків.Як з "одного" так і з "другого" боку. І якщо не в кожному , то дуже часто в них хвалять /пють Канадське віскі. ....останнє що прочитав це спогади Михаіла Любімова ( батько Александра Любімова - журналіста , телеведучого програми "Взгляд") , якому добре думалося і рішалися ребуси під шклянку канадського віскі.Він працював в Нью Йорку і в Англії. Що до самих напитків , то канадське віскі - мягке ( це вода яку використовують при виробництві) , легко пється , з легким ніжним запахом - не таким сильним як шотланське віскі . Пляшка Сrown Royal (найбільш популярного) і смажено підсолений мигдаль (almond) є добре вяжучим інструментом для розмови двох джентельменів. Обіцяю. При першій можливості передати Вам пляшечку канадського віскі. (ковбасу Дрогобицьку Вам хтось передавав)
Додавання міцних напоїв у тісто робить його більш пишним- пухким. Дозу підберете з досвіду,передозування не бійтеся. Зі мною цього жодного разу не було.
Спасибо, Уважаемый. Не сомневаюсь даже! Вот, на фотографии мешочек заметил. Так и есть - обязательно в мешочке. Они, вроде, разноцветные бывают, в зависимости от сорта виски. Верно? ---------- Додано в 10:43 ---------- Попередній допис був написаний в 10:41 ---------- Любимый россиянами, пожалуй, больше других праздников, Новый год всегда сопровождался изобилием на столе. Советский и постсоветский периоды привнесли в него немногое – звезду на макушке елки, сладкое шампанское под бой курантов, салат «оливье» в качестве коронного блюда и декаду каникул. О звезде и салате мы поговорим в другой раз, а пока же остановимся на алкогольной составляющей этого торжества – чтобы не испортить выходные крайне неприятным состоянием похмелья. Как правило, большинство россиян, встречая Новый год, следуют одному и тому же сценарию. Садятся за стол еще до полуночи, провожают старый год выпивкой и закуской, слушают обращение президента, под бой курантов поспешно откупоривают бутылки, с последним ударом часов выпивают шампанское, после чего с чувством исполненного долга прикипают к телевизору, подкладывая в тарелки яства, подливая в бокалы разные напитки и отлучаясь, разве что, на перекуры. Давайте посмотрим, что же мы обычно делаем неправильно: Едим, пьем, курим, развлекаемся в одном и том же замкнутом помещении. А если уж на улице холодно – как сейчас, например – то и в наглухо закупоренном. Отсюда гипоксия – недостаток кислорода, и, как следствие, более тяжелое опьянение. Следует почаще проветривать помещение, в котором проходит праздник, а еще лучше несколько раз за ночь выйти на свежий воздух. Кстати, движение тоже помогает избавиться от лишнего алкоголя в крови. Закупаем сладкое или полусладкое шампанское, столь любимое большинством из нас. А ведь чем больше в алкоголе сахара, тем хуже он переносится. Предпочтительнее употреблять сухое шампанское или брют. Замотанные предпраздничной суетой, падаем часов в десять-одиннадцать вечера за стол – проводить старый год, и на радостях опрокидываем рюмашку-другую. В итоге выпитый натощак алкоголь наносит такой удар по организму, что до встречи Нового года можно и не «дожить». Кулинарам проще – в процессе готовки они успевают попробовать праздничные блюда. Всем прочим настоятельно рекомендуется за два-три часа до празднества что-нибудь съесть. Провожаем старый год водкой, встречаем новый шампанским. Шампанское заканчивается – переходим снова на водку либо, что еще хуже, на коньячок, вермуты, вина. «Уж сколько раз твердили миру»… Смешивать разные спиртные напитки нельзя! Альтернативный предыдущему пункту вариант – строго следуем расхожему мнению, что «повышение градуса» нашему здоровью не повредит, и от алкоголя с 8-9 % постепенно переходим к абсенту или чистому спирту (96. После плотной закуски, сопроводившей первые, легкие напитки, воздействие крепкого алкоголя может сказаться не сразу, поскольку желудок набит едой. Зато потом, когда спиртное усвоится… Не стоит стремиться во что бы то ни стало выпить все, что стоит на столе. Закусываем спиртное салатиками, в изобилии приготовленными к празднику – одним, вторым, третьим… Между тем, алкоголь лучше закусывать горячими блюдами, по возможности – жирными или слизистыми, чтобы воспрепятствовать быстрому всасыванию алкоголя в кровь. Утром, просыпаясь с головной болью, мучительно ищем, чем бы похмелиться. Ни в коем случае! Повторный прием алкоголя допустим только, когда переработается предыдущая порция – через день, два, а то и через неделю. Время восстановления организма у каждого свое. Решаем проявить выдержку и не опохмеляться, а муть из головы изгнать крепким чаем или черным кофе. Тоже нежелательно – ваше сердце еще не оправилось от алкогольного удара, и настолько тонизирующие напитки станут для него лишней нагрузкой. Поправлять здоровье следует кислыми напитками – кефирами, йогуртами, клюквенным морсом, капустным или огуречным рассолом (не маринадом, конечно!). Также облегчение принесут горячие крепкие бульоны или супы. Но не перебарщивайте с жидкостью – не более трех литров в сутки, а то сердце и почки, еще не простившие вам принятого накануне алкоголя, отреагируют, наградив вас отеками. Лучше всего, конечно, отмечать праздники без алкоголя, но если уж для вас, дорогие читатели, это неприемлемо – пейте с умом и отдыхайте с удовольствием.
Купил бараний бок (корейку на ребрышках), хочу приготовить, есть умельцы? Не сомневаюсь, что если его замариновать как обычно и в духовку - будет вкусно, но боюсь убить или не выявить что-нибудь важное (очень редко баранину готовлю). Есть ли какие-нибудь именно для неё подходящие травки/специи/режимы? Заранее благодарен.
Это кто такие крамольные мысли изрекает. Для того чтобы алкоголь срузу не ударил в голову надо начинать с разминки, как я с обеда. Две рюмочки водки под жариные свиные ребрышки с рисом и пиво под семгу. Сейчас жена предложила мартини с лимоном и льдом
Взалежності від витримки.... Крім синього є ще темно-бордовий і чорний велюрові мішки Це 8 і 12 років. ---------- Додано в 02:11 ---------- Попередній допис був написаний в 02:06 ---------- Антипохмельные рецепты от студентов: встреть Новый год во всеоружии! http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5045414,00.html
"Студентка молодец, конечно. Но рюмочка - три, если на работу не надо, часиков в 13.00. очень даже гут для поправки здоровья." - сказал Полковник о опрокинул четвёртую. "А чё? Я же за здоровье софорумчан!" - ответил удивлённой жене.