хм... в 1,5 рази дорожче ніж тут, якщо дивитись по курсу, а якщо по заробіткам там, то по моєму не так вже і дорого, нє? Хоча я особисто замість тої вудки краще б "Чорного Ромка" скоштувала
Ну як Вам сказати?...як би мені таких "бутелек" по 2 (або більше) треба було на тиждень ,то тоді би я Вам сказав дорого чи ні. А так , для такого піяка як я , то мені цієї пляшки на 2 місяці вистарчає. Люблю випити 1, або 2 келішки до доброї їди... А щоби заливатися горілкою без особливої на то причини (і з причиною) - то це не для мене. Літом , ввечері , коли жара трохи спаде люблю випити холодного пива , холодного білого вина. До лазаньї , пасти , піци ..іншої італійської їди - червоне вино. Текіла ( її можу випити багато) добре йде з начос , чілі ... Горілку , віскі , ром люблю пити чистими і ніколи не мішаю.І на мужчин які цеі речі мішають дивлюся підозріло. Єдина річ яку я мішаю - то це джін.Він йде з тоніком + кубики льоду і лимон . Так він смакує , бо сам він пахне ялинкою і не дуже надається до пиття. Різні кольорові коктелі з парасольками , солодкі лікері ,солодкі вермути - ці речі теж КАТЕГОРИЧНО не для мене.
Ясно для чого, для того щоб хлопi на посібнику не сиділи , йшли працювати. Горілку розумію шведську Абсолют, якщо треба вибирати з міцних напоїв. Але це типу ліка для хворих і (душевнохворих) здоровим харчуватися горілкою не раджу.
В теорії хіба що. А п'ють так само, як наші. І підлітки п'ють.. І курять (тут сигарети в кілька разів дорожчі, ніж на Україні, але це не перешкода навіть для безробітних)..
Пісню згадав дитячу. Из бочонка ром не пей, он не разведённый. Деток малых не стреляй , береги патроны!
А я очень рыбку люблю, в любом виде. Например варенную, беру хек или натотению, отварить, лучше на пару, растопить кусочек сливочного масла, туда укроп и петрушку и полить рыбу. Уху готовлю так. Головы судак, осетр), хвосты, всякую мелочь типа бычка или карася варю минут 40 с лаврушкой и перцем горошек. Процеживаю, потом укладываю крупно порезанный судак или что-будь из лососевых, немного картошки, варю минут 30, за 5 минут до готовности добавляю порезанные, очишенные помидоры. В конце ложку перцовки и черного перца. В тарелку добавить порезанной зелени. А в нашем яхт-клубе вахтенный надергает за день бычков и варит казан ухи только из рыбы и специй. Рыбу выбрасывает собакам, а уху мы черпаем литровыми кружками. Вообще осенью лепота. С Азова привозят судака и пеленгаса ( он уже продается по 10 грн за кг с чисткой), много живой рыбы - карп, синец, караси ( их жена моя полюблет до такой степени, что чистит сама).
- варёную ем редко, обычно жарю или запекаю (детям филе на парУ готовил, пока маленькие были), но ежели - то ... "ледяную". Внутренностей почти нет (у каждой четвертой в желудке целая "родственница" помельче, это они в процессе лова друг друга глотают). Кости только на хребте. Вареная "ледяная" пальцами одним движением разделяется пополам (если чуть переварить она просто сама разваливается на две половины), кости вторым движением ВСЕ вынимаются вместе с хребтом, и никакой чешуи... В 80-х поднадоела а потом исчезла надолго (то ли весь молодняк повыловили, то ли до Антарктики суда не доходили). Сейчас продаётся уже покрупнее - иногда ностальгирую - жена удивляляется ... (замолода , она и к морской капусте не приучилась в своё время). А из супов рыбных классическую солянку предпочитаю, но сам не готовил, не случалось как-то. Тут без осетринки не обойдёшься...
...можна витягнути. Але я ВЗАГАЛІ солодкого алкоголю не люблю. Різні піна колати , ганкі-панкі , рабо-де-ґало , ....це не для мене.Я людина проста люблю однорідні напитки за виключенням джіну з тоніком і ще 1 , або 2 інших. А мужик з шклянкою кольорової суміші в руках в мене викликає великі підозри що до його сексуальної орієнтації
Попробуйте "грузинскую аджику". Можно прямо в тарелку. Очень сочетается по пряностям и остроту в тарелках можно увеличить Дома недавно отвела душу судаком. Я уже писала тут где-то. Жареную кусками рыбу заливают горячим "маринадом" (вода, томат, жареный лук, болгарский, специи, немного уксуса (лимона) и некоторые добавляют - сахара (или морковь)) и дают остыть. Два - три дня можно просто пробраться на кухню и перекусить Кстати, хек (нототения) тоже неплохо в этом виде получается. А если заливку сделать с малым количеством воды и добавить майонеза, то хек (нототению) так можно запечь (кусочками, слегка обжарив). Тоже тема.
Спрашивал у знакомого грека, говорит, что у них нет такого блюда. Советую приверженцам настоящей мужской кухни заглянуть на ЖЖ http://giedrius-ru.livejournal.com. не пожалеете, рецепт чебуреков супер Убийство перед Рождеством Перед Рождеством почему-то возникает странное желание кого-нибудь убить. Наверное, этому способствуют затасканные рождественские песенки, долбящие по мозгу, и все эти кричащие рождественские скидки в супермаркетах ("Маенез Хелманс - всего лишь четыре с половиной факин денежной единицы! Удиви любимого - перед сном намажь себя с головы до ног маенезом Хелманс с укропом и он эту ночь запомнит на всю жизнь!"). Про подарочки и про пробки на дорогах и вообще молчу. А однако, предрождественную потребность убивать можно очень просто воплотить. Акварюмы в магазинах кишат карпами. По больше, по меньше, какие только хочешь. Кое где на дне акварюма также можно найти и "живых раков" за лит семдесять штука. Лежат они, вверх ногами, загорают видно. Но давайте лучше о карпах. Хотя многие не согласятся со мной, карп - очень вкусная рыба. Сладковатая, жирная. Гарантировано свежая, если из акварюма живая. Но вот продавщицы директиву Евросоюза про живую рыбу понимают как-то по своему. Они этих рыб ловят сеткой из аквариума, запихивают в полиетиленовый мешок, скручивают рыб в дугу, насколько они скручиваются, и отдают мешочек тебе. На немой вопрос, "А вы не думаете, что этой рыбке сперва нужно что-то сделать, чтобы эй не было бы очень больно, когда мы ее жарить будем?" она уводит безразличный взгляд от вас с следующему клиенту. В лучшем случае услышишь, "Нет, такую большую я не могу". Вызывать менеджера нету ни времени, ни здоровья (см. также про маенез хелманс). И вот ты несешь эти две рыбешки по 2кг каждая к кассе, а в голове мысль, а что дальше с ними? Возвращаешься домой и убеждаешься, что все разговоры про то, какие карпи "дай-харды" - не с пальца выссосаны. После доброго получаса без воздуха, без воды, они и не собираются уплывать в Большой Пруд в небе. Еще больше, когда их высвобождаешь, они выпрямляются и начинают попрыгивать, с явными намерениями размазать слизью весь кухонный стол и даже, если повезет, допрыгать до раковины и перед смертью разбить как можно больше посуды. И тогда ты понимаешь, что время предрождественного убивания пришло. Очень помогает в крутых поворотах и турбулентных ямах жизни накопленный цинизм. Находишь молоток, даже два, один для отбивания мяса, другой для вбивания гвоздей, как план-Б. Рыбы смотрят на тебя своими рыбьими глазами и не мигают, только время от времени подпрыгивают, все не теряя надежды (см выше про раковину). Стукаешь с размаху карпу по голове, нацеливаясь на где-то там в глубине спрятавшийся рыбьий мозг. Находишь соли грубого помола, счищаешь слизь, не обращая внимания на подергивания. Смываешь. Карп, почуев воду, решает, что сотресение мозга - это фигня, и начинает колбаситься за двоих. Стукаешь еще раз, сильнее. Карп претворяется, что понял намек. Счищаешь чешую. Карп снова пытается удрать через канализацию. Получает по голове другим молотком, еще сильнее. Обидившись он замолкает. Отрезаешь голову, кладешь отдельно. Чистишь, смываешь лужи крови с досечки, собираешься нарезать рыбу на "дзвонки", как говорят там, где я вырос. Рыба, без головы, без внутренностей, начинает дергаться. Голова карпа смотрит на тебя из блюдечка своими рыбьими глазами и не мигает. Лишь несколько раз раскрывает и закрывает рот, как будто выдавливая из себя, с сильным шотландским акцентом, "Йи кин тэк ми лайф, бат йи кин нэвер тэк авэ ми фррррридам!!!". Задумываешься. Ударить ли еще раз по отрезаной башке, чтобы туловище успокоилось? Или просто хорошо прижать и цинично резать? Цинизм побеждает. В мешочке ожидает другой. Он идет прямо в морозильник, на четверть часа. Не настолько, чтобы замерз в лед, но чтобы застыл и его не колбасило бы во время манипуляции с его мясом. Такой вот наркоз и анестезия. Быстро быстро отрезаешь филе. Головы без жабр, хвосты, кожу, чешую в воду на бульон, с морковью, луком. Второй, вернувшись с наркоза, успевает лишь подумать "оу шайт". Смываешь кровь с рук и находишь, что настроение и вправду чуть улучшилось. За окном светится огромная реклама маенеза Хелманс.
Доброго вечора.Сьогодні на ринку купив заморожені фляки чи то пак рубці.Мене сестра у Львові частувала дуже смачною стравою з фляків.Це було по типу першої страви - білий супчик,доволі гострий і смачний.Не можу чогось до неї додзвонитись і незнаю як його приготувати.Будьте такі добрі,допоможіть.Я знаю що свіжі рубці ошпарюють і знімають з них шкірку.Це заморожені здається що польські,якісь волохаті з одного боку.Що мені з ними робити і як їх приготовити щоб були смачні .Наперед дякую за інфу.
Хорошая водка должна быть дорогой. Вот, открыл для себя "Белугу". Очень классная и стоит хорошо. Литр - 1600 рубликов. Т.е. 50 с лишним у.е.
Кілька днів назад , перед Різдвом , зайшов в горілчаний магазин купити кілька пляшок алкоголю на Свята. То побачив на полицях Вашу водку "Русский Стандарт" і "Воронцовскую". Раніше продавали з Росії тільки "Столічную".... "Воронцовская" стоїть на полицях "тихо".А "РС" видно має багатого спонсора , бо дуже багато реклами - Russian Standard Vodka in Canada.
Цікаво було б послухати тих хто пив російську водку Kauffman. Хоча як на мене, краще "Столічної", від СПІ, немає, ще може GREY GOOSE.
Це правда , "Сива гуска" (GREY GOOSE) рахується найкращою горілкою в світі. А найбільш купляємі , найбільш розкручені - це є Smirnoff , Absolut , Finlandia.