- И не найдёте, тем более домашнего. Надо на родине рецепта искать, только вот victoris не знает где, а пана Agatona попросить стесняюсь - вдруг знает?
От проблема, надо стать убивцем. Жена купила живых карпов, позвонила мне на работу, что делать с ними. Я говорю, приеду, почищу. Жена с ужасом, как живых?. И тут я призадумаался, сколько разделывал живую рыбу и никаких проблем. И на рыбалке, и раньше, когда жил с первой женой. А тут жена запустила рыбок в ванну, они там плавают. Пошел к приятелю, он же капитан нашей яхты. Он посоветовал ударить молотком по голове, потом, как аквалангист предложил вытащить рыбу из воды, мол они от избытка кислорода упадут в обморок. Его сотрудница, обозвала нас садистами и посоветовала сделать дырку в голове, естественно рыбе. Вот эти рыбки
- Не в голове, а сразу за головой, за жаберной крышкой, в хребет. Когда я был маленьким, почему-то в упор не верил объяснениям взрослых, что рыба "засыпает", мне всё время казалось, что она задыхается (а поди не так). А видеть как чистят живую до сих пор не могу. Так что, как нож крепко в руках держать научился - натренировался с одного удара (скорее нажима) практически любую из гуманных соображений. Из тех, что до дома не "засыпали"
дырявить чревато, просто сильный удар в это место обухом ножа если широкий, или каким другим подручным средством ... когда то оставил маме сюрприз, пришла домой, а в ванной плавает 5-ти килограмовый коропчук, нас с батей дома не было и ей пришлось его "усыпить" путем слива воды ...
И что интересно, сколько разделывал рыбу и никогда не задумывался об этом. Вот дичь разделывал, но она уже была убита
Толстолоб, 5 кг, осетр 8 кг. А карп жаренный, вкусная рыба. Шоб не было привкуса речной рыбы, я паприку добавил
У Макаревича (того самого) в книге "Мужская кулинария" понравился своей простотой и необычностью рецепт соуса для "таглиателли" - длинной широкой лапши "гнёздами". Готовит так его жена, но название книги, простота и опробованность рецепта мной позволяет не считать его оффтопом. На две порции: -200 мл сливок, не слишком жирных (15% +/- 5) -100-150 граммов слабосолёной или подкопченой сёмги (я пробовал с "пивным набором" - недорого, но солоновато. Из филе лучше получится, к тому же количество - на вкус. И 50 граммов неплохо) - немного итальянских сушеных трав (хотя бы базилика) - сами таглиателли - по паре гнёзд на брата уж не меньше... Ставим сливки на огонь, режем мелко сёмгу, добавляем в сливки, доводим до кипения и держим минут 5 на слабом огне помешивая. Добавляем травы если решили и накрываем крышкой. Одновременно варятся таглиателли - как обычно, в воде с каплей оливкового масла. Выкладываем шумовкой на тарелку гнёздами лапшу (по возможности сохраняя форму гнёзд), сверху соус... Очень-очень необычно и вкусно. Если украсить листочками свежего базилика - ещё и красиво! ---------------------------- P.S. Нашел в инете рецепт, который послужил скорее всего прототипом для этого. Отличие - сёмга свежая (1 стейк), кроме сливок - 200 грамов сыра "Дор блю", который сначала расплавляют в кастрюльке со сливками, затем всё так же. Скорее всего, так будет ещё вкуснее, но демократизьм рецепта страдает
Я вчора такі слойки спекла Список потрібних продуктів: 1. Слоїсте тісто (його ще французьким називають) 2. Куряче м'ясо (я брала з 2-3 лапок, але можна з будь якої частини) 3. Середня морква 4. Середня цибуля 5. 2-3 бульбинки Процес приготування: Бульбу, моркву та курку варим разом (як на бульйон), можна самому приправити або кинути бульйонний кубік. Як звариться, витягуєм всі продукти, чекаєм щоб вистигли, а потім все разом у мясорубку. На пательні смажимо дрібно порізану сибулю і поєднуєм її з фаршем з м'ясорубки. Приправляєм то всьо до смаку приправою для курки. А далі все просто. Ріжем тісто на квадратики і кладем в середину фарш завертаєм слойки і викладуєм на бляху посмаровану смальцем і обсипану мукою вставляєм в духовку і печем. Час від часу заглядаєм, коли слойки стануть рум'яні, можна витягати! Готово П.С. Слоїсте тісто робити не вмію (його взагалі важко зробити) але в нас в супермаркетах воно точно продається, так що купити не проблематично А замість курячого фаршу в середину можна покласти шо завгодно, та й завертати ту смакоту можна по різному це вже від фантазії залежить. П.П.С. від слойок з останнього фото сьогодні з ранку лишились тільки крошки та піднос... За мало спекла чи що?
Рецепт от моей мамы, она профессиональный кулинар. Картошка по охотничьи. картошку в мундире варим с большим количеством соли, 300-400 гр на литр. Если для салата, чтобы была твердой, 50 минут, а так через 20 мин. можно доставать. А щас готовлю котлеты из картошки. В пюре добавил яйца, потом обваляю в сухарях и на сковородку
Закусь. Берем два тостых баклажана, кладем на сковородку, когда запекутся в блендер, туда твердый сыр, часнык и каплю майонеза
надзвичайно файна закуска з баклажанів, моїм домашнім дуууже подобається: баклажани ріжемо кільцями приблизно 1 см, вимочуємо в добре соленій воді. Смажимо, і обомачуємо в таку аджику: готуємо її так :помідори, солодкий перець, перець чілі, часник - все перекручуємо на м'ясорубці, сіль та перець - за смаком . в ту маячку макаємо баклажани і складаємо їх у банку, добре трамбуємо, закриваємо кришкою - не закатуємо і в холодильник, на наступний день -смакота !
я би то певно від шкірки обібрала, не можу помідорову і перцеву шкірку їсти - болію. або без майонеза а з олією, і не з твердим сиром а ложкою сметани або домашнього сиру і це виходить єврейське блюдо йменуєме - баба ґануш. нажаль якщо я тутейшу картоплю поварю 50 хвилин, то з буду мати ґвазю в лушпинні. тісто не слоїсте ані навіть не слойоне, всетаки нема в українській мові дієслова слоїти або іменника слій. Це тісто є або напів-французьке або французьке. В вашому випадку напів.
- ... - у Тима 22 напiв-єврейське чи "пiвбаби ґануш"? - в том количестве соли, которое нужно добавить по рецепту Тима 22 (суть в том, что раствор должне быть перенасыщен, т.е. часть соли должна быть нерастворенной) варка идёт уже по другим законам. Это что-то вроде сушки, т.е. картофель теряет влагу с шипом, с брызгами (надо крышкой накрывать), уменьшается и уплотняется, под кожурой даже коричневая "печёная" прослойка выходит. Любая картошка так не разварится, при этом если "варить" 30-50 минут, то без холодильника не испортится несколько дней.