Кухня для хлопів

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем Мих, 18 чер 2009.

  1. - оказывается, я ещё умею удивляться! :)))

    - золотые слова! Мудрые! :)
     
    • Подобається Подобається x 2
  2. pukhnastyk

    pukhnastyk Well-Known Member

    певно, але шем такого не пробувала...:)
     
  3. borkhes

    borkhes Дуже важлива персона

    Справжня кухня для хлопів:
    [​IMG]
    :)
     
    • Подобається Подобається x 8
  4. Тим22

    Тим22 Дуже важлива персона

    Несколько дней после свадьбы. Муж заходит на кухню и видит там молодую жену, которая печально смотрит в кастрюлю. Муж спрашивает:
    - Что такое?
    Жена (задумчиво):
    - Вот хороший пример мужской логики у этих составителей инструкций. На коробке с макаронами написали все детали - в какой воде варить, сколько минут, сколько соли добавлять, как подавать на стол, куча всяких подробностей. А самого главного - что сначала макароны надо из коробки вынимать - не написали!

    "Здесь газ вырывается синий,

    Пылая от дерзости,

    Здесь жарятся на маргарине

    Какие-то мерзости.

    Мужчина по кухне летает,

    Махая предметами,

    И все его горести тают

    И станут лангетами-

    МУЖЧИНА НА КУХНЕ ПРЕКРАСЕН!

    Кастрюли, тарелки и блюдца

    Сияют от радости,

    И вот уж к столу подаются

    Какие-то гадости.

    Они издают ароматы

    Осенней Смоленщины

    И сходят с ума без возврата

    Голодные женщины…

    МУЖЧИНА НА КУХНЕ ПРЕКРАСЕН!!!"

    Кочерга Сергей. Из альбома " Тевтонский вальс»
     
    • Подобається Подобається x 4
  5. Неожиданный вывод.
    Хотя, жена может и подтвердит - она всё что угодно подтвердит и что угодно съест, похвалит и даже добавки попросит лишь бы самой пореже готовить :)))
    Зеркало на кухне, повесить, что ли? :)
     
    • Подобається Подобається x 4
  6. Salata

    Salata Well-Known Member

    Веб-камеру. ;)
    --------------------------
    To All:
    Про курицу, маринованную в лимонном соке-горчице-соевом соусе-подс. масле (очищен.). Это что-то!
    Аналогично готовились ребра свиные и лангет (по-моему так называется - кусок мяса на ребре, толщиной 2 см.) Последний превзошел все ожидания.
     
    • Подобається Подобається x 2
  7. Salata

    Salata Well-Known Member

    Для жарки - необязательно, хотя я бы почистила (чешуи у нее нет, все остальное убирается одним движением). Хотя и жарить не стала бы :) мелкая она очень. Мойву вот уже жарят. Но тоже редко.
     
  8. - Чем мельче рыба, тем быстрее жарить, в чем проблема? :) И вообще, у нас тут мужская кухня, а на мужской кухне курицу в салатную заправку не роняют, (чтобы не было сухо лучше растопить сливочное масло, смешать с соевым соусом и наколоть мясистые части шприцом с толстой иглой), мясо на (ребре) называют котлетой, а лангетом - жареную говядину продолговатыми кусками, похожими на язычки :)))

    Через несколько дней после свадьбы я помнится зашел на кухню на квартире, которую сняли на остаток лета (типа "медового лета" - своей тогда не было, а медовиться при тёщах и свекровях как-то не того...) - и застал жену в слезах - у неё курица "улетела" из рук за газовую плиту и будучи хорошо щипаной и мокрой, с помощью инерции пропихнулась в щель сантиметров 10-12. Плита была не с гибкой подводкой, так что пришлось разбирать мебель сбоку... и разрешить жене варить покупные пельмени (поначалу я всё выпендривался - мол, что за семья, с первого дня пельмени...) :)

    - политический то подтекст я сразу не приметил...
     
    • Подобається Подобається x 7
  9. Тим22

    Тим22 Дуже важлива персона

    Вот кто бы думал раньше, что газ в быту вызывает ассоциации с политикой.

    А теперь макароны по флотски!!!
    Конечно на яхте, где я служил коком, макароны по флотски, это просто отваренные макароны, смешанные с тушенкой, среди яхтенных аксессуаров
    мясорубку не видел. На морских судах, гле я бывал, это отдельно варятся макароны, сырой фарш поджаривается с луком, перемешивается, иногда добавляют
    томатную пасту. А мне нравится перекрутить варенную говядину с луком, обжарить, со сливочным маслом, можно добавить бульон, все смешать и посыпать черным перцем
     
    • Подобається Подобається x 6
  10. Salata

    Salata Well-Known Member

    Есть потом нечего. Хамса - жирная рыба. Иногда чистишь - рыбий жир просто по рукам капает на заботливо подстеленное что-нибудь. Жир вытопится, между прочим, не без запаха. Хамса (не мойва, их иногда специально путают) может чуть крупнее половины средней пишущей ручки. А анчоусы (те, что в банках) - еще раза в два меньше.

    чем вам лимонный сок не мил? это вместо уксуса. курицу, между прочим, размягчает замечательно. Мне так и вместо соли неплохо, сочнее. Сливочное масло? Лучше уж тогда смалец, он так не чадит. А мясо, особенно крупным куском, сначала на хорошем огне жарится и не 2 минуты. А насчет "наколоть" - спасибо, хорошее замечание.

    Рецепт сей мне показался мужским исключительно после того, как, напрыгавшись со шпателем целый день, забежала в магазин за куриными бедрами, из вредности взяла лимон и через 30 минут после моего прихода было готово отличное мясо, причем 15 из этих минут я о нем забыла.

    Спасибо. Я как в супермаркете вижу, так и "пою". Не зря сомневалась :)
     
    Останнє редагування: 11 сер 2009
    • Подобається Подобається x 1
  11. Тим22

    Тим22 Дуже важлива персона

    А вот накалывание очень подходит для индейки, можно майонезом.

    А любимых женщин я потрясал цыплятами тапака. Цыпленка обмазываем солью и перцем. Я препочитаю черный перец, хотя классика - это красный. Разрезаю вдоль грудки, разворачиваю, отбиваю, делаю разрезы около хвоста, туда втыкаю концы ножек. Сковородку хорошо разогреваю ( конечно лучше чугунная, тапака от слова тапа - чугунная сковородка с толстым дном и тяжелой крышкой, у моей мамы такая есть), масло растительное или лучше топленное сливочное ( только где сейчас взять). Цыпленок укладываю шкуркой вниз, накрываю крышкой и сверху, что-нибудь тяжелое (раньше использвал 16-кг гирю, но оставил у первой жены), можно кастрюлю с водой. Потом с другой стороны. Соус: любимый - это измельченный чеснок с тем , на чем жарился цыпленок, если это было топленное масло. Можно кетчуп с чесноком. И конечно зелень. Запивать белым сухим
     
    • Подобається Подобається x 2
  12. artobstrel

    artobstrel Дуже важлива персона

    сегодня пол дня у плиты, итог - котлеты в памидорно-луково-чесночно-сметанной бане и тарелька рыбы какрсики, карпик, бычечек )
     
    • Подобається Подобається x 3
  13. VasMT

    VasMT Дуже важлива персона

    За тапака респект... Все несоответствия рецептов отношу к искуству готовящего...
    Мой способ приготовления "синей птицы (вспомните советские гастрономы) прост:
    - большая сковорода с высокими бортами (у нее есть собственное название, я не знаю. БЕЗ РУЧКИ!)
    - в нее крупные луковицы порезаные толстыми ~1см пластами (на кольца не разбирать);
    - "синюю птицу" порезать порционно на 8-9 частей ( :))) советского ципленка, порезав на большее количество кусков, рискуеш получить чтото среднее между азу и фаршем :))) );
    - валяем обсушеные куски в перце с солью;
    - плотненькро выкладываем на лук (чем плотнее сложим, тем вкуснее);
    - в духовочку градусов под 200 (по Цельсию есесна :) )
    - через минут 20 -30 (хотя посматривать в духовку не помешает. Современного ципленка кипятком обдай - ГОТОВ к употреблению!) вынуть и смазать, ВНИМАНИЕ, не майонезом, а СМЕТАНОЙ (и прошу ВАС делать это всегда - корочка-шкурочка ПЕСТНЯ);
    - и вновь на "адские муки" минут на 10-15, до образования этой самой корочки.
    Остольное на усмотрение готовящего джентльмена по вкусу ужинаемой леди: полить чесночным соусом, применить кетчуп, горчичку...
    Важно! На гарнирчик что-нибудь "адсорбирующее": картошечку, кашку гречнивую, пшеничную... НО! Но! но на в коем случае не макароны!!! Они быстро остывают - теряется весь шарм блюда!
    Сьодня получка. Написал - и знаю как завтра пройдет наш вечер!
    - плотненько выкладываем
     
    • Подобається Подобається x 8
  14. victorys

    victorys позитивчик :)

    С етого места поподробние :)
    Мясо цілим куском варете, а потім в мясорубку, чи на кусочки ріжете перед вареням? цибулю сиру в мясорубку кидаєте чи теж варену?
    Далі, я так поняла, все це жариться і в кінцевому результаті перемішується з макаронами :)
     
  15. VasMT

    VasMT Дуже важлива персона

    victorys!
    Наскільки я знаю - говядину варим цілими різаними кусками (ну ж не бика цівком варити). Цибуля тільки сира, але я би радив дрібонько покришити (знаю дехто на терку дає).
    А далі як ви ПРАВИЛЬНО зрозуміли... Подавати ГАРЯЧИМ!
     
    • Подобається Подобається x 3
  16. victorys

    victorys позитивчик :)

    Подякувала :)
    Давно хотіла зробити простенькі макарончики по флотськи, а ніхто так толком і не міг пояснити шо з чим і до чого.
    На польських сайтах такого "екзотичного блюда" не знайдеш.. тому і перепитала, щоб уточнити :girl_blum:
     
  17. Мих

    Мих Дуже важлива персона

    Так-так... Ви зауважили? Тільки-но появилася гілочка "Кухня для хлопів", так зразу чукачабра зчезла... мнєсо.. воно всюди мнєсо....

    Був я у Криму.... магазин... якась рускоязична москалиха перебираючи консерви, запитала мене:
    - а что такоє яловічіна?

    а я так без акценту чисто по русскі кажу:

    - ето воловічіна....

    у неї очі стали більші, ніж її ж окуляри, видно не чакала такого чістого проїзношенія....


    А знаєте, я ніґди не їв криветок... і мої теж того не їли, але дітиска - є дітика... Тату, хочу криветку....

    а ту якраз йшла татарка по пляжу і на весь писок кричала: халодноє пива, крівєткі!!!!! Думаю, няй си діти спробуют, бо того свінства навіть до писка не хочу. Покликав ту татарку і кажу: як покажете як то сі їсь, то куплю. А вона так зі скепцисом:

    Развє ви нє знаєтє как ето єсть?

    А я тоді їй по рускі:

    - панімаєтє, я по варєнікам - спец, а єто дєло.... нє в курсє....

    ну... вона зраділа і показала як то сі їсть... я купив, але все одно того свінства не пробував....

    отаке....
     
    • Подобається Подобається x 9
  18. Полковник

    Полковник миється в бані

    Может Вы и раков не едите?
     
  19. Тим22

    Тим22 Дуже важлива персона

    victorys, VasMT все правильно объяснил
     
  20. victorys

    victorys позитивчик :)

    ну от і шо тепер? всю кастрюлю макаронів коту під хвіст? :shout:
    (шутю :))) )
    То поясніть правильно ;)
     
    • Подобається Подобається x 1
а де твій аватар? :)