Курс доллара США всегда неправильный

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_Rabin, 30 січ 2009.

1. Филипп

Филипп Американец

я уже писал: пишу только о том, о чем знаю.
    Если не знаю, промолчу, или постараюсь найти информацию.
    Впрочем, от своих собеседников мы ожидаем того же самого, не правда ли?

2. Филипп

Филипп Американец

я не получил ответ:
    почему же нас должно волновать, что цены на жилье упали?
    Если мы не собираемся в ближайшие годы уезжать из США в Россию/Украину/Тимбакту (список можно продолжать....)

3. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

ну ну
    уже несколько десятилетий проходит под лозунгом "борьбы с бедностью"
    и ещё Джимми Картер начинал программу "каждому американцу собственное жильё"...
    Филипп с вами становится не интересно, вы слишком мало знаете о стране в которой живёте...
    но возможно, что просто подзабыли русский язык и не помните ,что одними и темиже словами возможно описать совершенно разные вещи , как и разными словами описать одну вещь....
    то что, вас лично не волнует цена на недвижимость ? так это ваши проблемы, но именно падение цен на недвижимость и как следствие цен на диревативы, повлекло исторический экономический калапс....
    именно пузырь недвижимости и был той бабочкой которая в штатах взмахнула крылом ,а теперь весь мир лихорадит от ветра перемен не в лучшую сторонну ...

4. ostrov_Rabin

да ради бога оставайтесь на брайтон бичЪ:)

вы до покупки дома 30 лет жили с тёщей и детьми в двухкомнатной квартире ? или как ленин в шалаше на кониайсленде ?
    вы как и миллионы миллионы других байеров, формировали спрос покупок без денег ,но когдато приходит время платить...
    и прочитав договор с банком вы можете обнаружить ,что банк может потребовать оплатить (вернуть) кредит чисто гипотетически ,но момент сейчас такой , что то было год-два тому назад в теории, сегодня обыденная практика....

5. Филипп

Филипп Американец

постройка так называемого "великого общества" началась при Джонсоне.
    Но при этом предоставление ипотеки "потомственному безработному" не предусматривалось.
    А вот что ДА предусматривалось, это строительство субсидированного жилья для бедных слоев населения.
    Меня очень интересует и цена на жилье.
    Как я уже писал(и приводил ссылку), мы очень даже интересуемся ценами на жилье.
    И не пришлось мне/моей семье 30 лет жить с тещей...
    Так как очередности на квартиры в США не знали.
    И еще 25 лет назад купил квартиру.
    А затем, когда у нас появился ребенок, мы купили домик(небольшой, 3х этажный), с двориком, где у него были качели, горки, и пр.
    PS. если, случайно, мой собеседник прозевал мою ссылку на цены на жилище в моем районе, буду рад повторить....

6. Филипп

Филипп Американец

а почему без денег то?
    Вроде мы работали не бесплатно?
    И деньги платили нам регулярно.
    В тех же вечно обесченившихся долларах...
    Так что на взносы всегда деньги находились.

7. Филипп

Филипп Американец

не верно. Нет такого пункта.
    Как бы мягче сказать: болтовня, ничем не обоснованная.
    Ах да.
    Простой ЗДРАВЫЙ смысл: почему бы банк хотел взять ипотеку обратно, если получает платежи вовремя?
    Ведь каждый знает, что банк не может сидеть на деньгах!
    Деньги должны РАБОТАТЬ, и приносить прибыль.
    И проценты на ипотеку как раз и являются такой работой денег.
    PS. я уверен, что для того, что бы знать эти азы, не требуется экономическое образование?
    А требуется обыкновенный ЗДРАВЫЙ смысл!

8. ostrov_Rabin

потому ,что деньги которые исчисляются в будуюющем времени это не деньги...это обещания future
    как подсчитать сколько будет чтото стоить в будущем ?
    так и обещание оплатить в будущем остаётся обещанием...
    поскольку велика вероятность что гасить эти future прийдётся
    бенефишарамс и шерехолдерамс ... и не по маркету а по взятым кемто обязательствам...

9. ostrov_Rabin

болтовня это утверждение, что такого пункта нет.
    условия этого пункта могут быть разными, но пункт"досракового возврата" есть...101%

10. ull9

ull9 Дуже важлива персона

совершенно верно. а кто сказал что ипотека - единственный способ зарабатывать деньги?

11. Филипп

Филипп Американец

есть пункт о погашении ипотеки: ЕСЛИ заемщик не делает вовремя платежи.
    PS. в свое время банки настолько боялись "досрочных возвратов" ипотек, что был пункт, что если ипотека полностью выплачивается досрочно(до 5 лет), то налагается штраф. (Лет 15 назад, под давлением Конгресса, этот пункт отменили).
    Банкам не нужны досрочные выплаты.
    Им нужны доходы на выданные кредиты!!
    PS1. но странно, что возвращаемся снова к этим азам.
    Ведь не сложная проблема?
    Требуется всего лишь здравый смысл...
    Банкам нужен доход на ипотеку.

12. ull9

ull9 Дуже важлива персона

да да, и банки так увлеклись своей нуждой доходами на ипотеку, что разразился кризис неплатежей.

13. ostrov_Rabin

такие глупости постят на reuters ... особенно что касается mortgages...:)

14. Филипп

Филипп Американец

внимательно прочитал.
    Затем еще раз. А чтобы быть уверенным, еще разок.
    Но что либо об ипотеке, которую закрывают тем, кто платит вовремя, так и не нашел.
    И о том, что закрывают ипотеку досрочно, по которой делают регулярно платежи, тоже не нашел.
    Буду признателен собеседнику, если он будет так добр, и поделится информацией, где он нашел в своей ссылке что либо об ипотеке, которую злые банки требуют оплатить досрочно.....
    PS. но что я да прочитал, то это об увеличении неплатежей по кредитным карточкам/ипотекам.
    Которые, если будут продолжаться неплатежи, будут закрыты....
    Что, по идее, естесственно?

15. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Правильно говорили.
    Вообще, в СССР много чего правильно и справедливо говорили.
    Спекуляция это (на бирже). Жульничество всё это.

16. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

И хохма в том, что они сами себя обжулили.

17. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Правильно, Ваня: все биржи закрыть, ввести курс доллара 0.67 к 1рублю, и торговать углеводородами за рубли исключительно в пределах бывшего СССР.
    Ваня, Путин и Ко тебя за это сожжет на костре как ведьму.

а де твій аватар? :)