Курс доллара США всегда неправильный

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_Rabin, 30 січ 2009.

1. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

ну я обожаю когда спорятЬ ради спора :yahoo:
    Я могу доказать что курс доллара всегда неправильный

доказать ?:)
    не углубляясь в далёкое вековое прошлое ,а на интервале с 1972 года и до сегодняшнего дня "доллар" находится в бесконечной коррекции и тренда или константы быть не может ,а на коротких интервалах возможен и тренд UP и DOWN и SIDE, исходя из этого он(курс) может быть выгоден одним(импортёрам) и невыгоден другим(экспортёрам) ,но рыночным регулированием достигается согласие в цене между всеми участниками рынка.
    Цена тоже может быть неправильной, как например цена нефти в прошлом году ...
    146$/bll !!! это при росте спроса за тридцать лет в 2.3 раза, цена выросла почти в 15(пятнадцать раз) это что спекуляция приведшая к переоценённости товара или реальная стоимость товара ?

и Филипп вы может и немало удивитесь, но в 2008 недвижимость в Одессе стоила дороже чем в среднем в США, а дома на Француском бульваре стоили как замки в Европе....

2. Fireball

Fireball Well-Known Member

Вообще, такие оценки как "правильный"/"неправильный" - глубоко субъективны, а потому возможны. В зависимости от того, кто рассматривает курс доллара / цену Форда Мустанга, они могут быть или слишком высокими, или слишком низкими.

3. Филипп

Филипп Американец

но разве я не об этом писал все свои послания???
    Что законы рынка (спрос/предложение) определяют цену любого товара!!
    В том числе денег, которые являются таким же товаром.
    "и Филипп вы может и немало удивитесь, но в 2008 недвижимость в Одессе стоила дороже чем в среднем в США, а дома на Француском бульваре стоили как замки в Европе...."
    Нет, я не буду удивляться.
    Так как мы сами купили новый дом 2 года назад.
    И заплатили за него сумму, за которую еще недавно можно было купить дом в Беверли Хилс.
    Но при этом я также должен упомянуть, что мы продали наш бывший дом в том же году за колоссальную сумму, о которой всего 3 года перед этим не могли даже мечтать.
    PS. была ли спекуляция?
    Не думаю.
    Была реальная, РЫНОЧНАЯ цена.
    Так как продавец дома нашел нас, балбесов, которые согласились купить дом за рыночную цену.
    А мы, в свою очередь, нашли лопухов, которые расскошелись, и купили у нас дом...
    PS1. но не мы определяли цены. Рынок за нас это сделал....

4. Филипп

Филипп Американец

100%!
    Когда я покупаю товар, мне/тебе/нам кажется, что нас хотят ободрать.
    Когда же мы становимся продавцами, то нам всегда кажется, что мы явно продешевели....
    Но это, явно, из области субьективности.
    А мы говорим о законах рынка.

5. ostrov_Rabin

-что это было, сэр ?
    -мыльный пузырь, сэр...
    когдато очень давно в Голландии покупали и продавали луковицы тюльпанов ,цена росла ,люди торгующие,выращивающие и дающие кредиты под луковицы тюльпанов богатели...
    но в один день трейдер пришёл в лавку к ростовщику (Паису) и попросил кредит в 1 мио гульденов ,под покупку луковиц тюльпанов...
    но ростовщик ему сказал ,что нужен другой залог поскольку луковицы тюльпанов не стоят, столько денег ,они просто цветы когда вырастут, их нельзя съесть или хранить очень долго...
    другие ростовщики последовали его примеру- основанному на здравом смысле и тоже отказали трейдерам...
    в итоге луковицы тюльпанов стали стоить реальную стоимость...
    с любым товаром ,хоть недвижимость, хоть кукуруза ,хоть золото это всё имеет реальную стоимость в соответствии с назначением...
    недвижимость(а именно она в США стала детонатором кризиса) это всеголишь- крыша над головой в дождь и стены в ветер ,но в некоторых районах Земли нужно обогревать ночлег, чтоб не замёрзнуть зимой.
    Вы включились в игру по созданию мыльного пузыря- сыграли и проиграли.
    почему ?
    потому что цены будут очень долго возвращаться к уровню 2006-2007гг.
    а вы именно такую сумму будете обслуживать какую брали в кредит и залога непосредственно "недвижимости" может стать недостаточно .
    дно цены по недвижу в штатах пока не видно...
    мои друзья живущие в Америке ,очень по разному относились к буму "свой дом", одни повелись и уже бросили платить и арендуют нехуже и дешевле...другие расчитывают прикупить "на дне"...и ждут.
    К осени думаю "шестизначные" цыфры цен уверенно перейдут в "пятизначные"...

6. Филипп

Филипп Американец

позволю свебе не согласиться.
    Мы, как и очень наши многие друзья/знакомые купили дома/квартиры не в целях "спекуляции" (перепродажи?).
    Мы живем в этих домах/квартирах. Вложили огромные/немалые деньги в ремонт.
    В ближайшие годы не собираемся продавать.
    То почему же нас должно беспокоить, что наши дома подешевели на целых 12% (это в Нью Йорке), или в Ласвегасе (на 40:wacko:?
    Ведь у меня от того, что цена моего дома стала меньше на 12%, ипотечные платежи не выросли???
    Тогда почему я должен волноваться?
    PS. на покупку своего жилья я "повелся" далеко не сейчас, а еще много, много лет назад, когда купили вначале квартиру, а затем дом.
    НИКОГДА, на СЕКУНДУ даже, не пожалели, что обзавелись своим жильем.
    В процессе ремонта:

7. Филипп

Филипп Американец

регулярно проверяем цены на новые квартиры в нашем райончике.
    Возможно, помогли бы дитю с покупкой.
    Но где там: квартиры дешевле $350000 еще не встречаем (condominium).
    Буду рад привести ссылку на квартиры, выставленные на продажу в моем районе (далеко не самом дорогом).
    Добро пожаловать:
    http://www.trulia.com/for_sale/Brooklyn,NY/CONDO_type/
    PS. Kakие уж там 5ти значные числа....

8. шахрай

шахрай Well-Known Member

Есть хороший фильмец-"Бесценный доллар"...
    Очень кстати поучительный.
    Или тот же "Дух времени"...
    Я вот думаю,неужели всё это правда?

9. ostrov_Rabin

:good:
    прочиталЬ и вспомнил анкдот:
    звонит выехавший на пмж в Америку своему приятелю в Одессу
    -хэллооуу Саша
    - ООО!!! Славик привет! как там в Америке ?
    - тут всё о`кэй...
    - а как тебе Америка ?
    - о помниш Борю Сичкина ? он тоже тут...
    - да помню,расскажи про Америку...
    - а помниш грудастую Симу ? она тоже тут...
    -да ладно она постарела наверно...расскажи про Америку...
    -да найух тебе та америка ,мы тут вообщщщеее туда не ходим!

10. Филипп

Филипп Американец

будет конкретный вопрос, будет конкретный ответ!
    Если на что то не смогу ответить, постараюсь найти информацию.
    PS. о социальной системе обеспечения в США знаю из первых рук. Так как работаю на этой ниве уже десяток лет.

11. Филипп

Филипп Американец

я буду признателен, если мне будет подсказано, в чем же соль этого анекдота/шутки?
    PS. Если это относится к Бруклину (часть большого Нью Йорка), то это огромный город сам по себе. С самыми разнообразными этническими районами.
    Там, где я сейчас живу, это весьма итальянский район.
    Там, где мы раньше жили, был более интегрированным. В последние годы стал весьма пакистанским. Это совсем не пошло во вред райончику, так как цены сильно поднялись:многие этинические группы(да и не только новые) хотят жить рядом.

12. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

пан шахрай под впечатлением от єтого промьівателя мозгов (фильма), где намешаньі правда, полуправда и наглая лож...
    к сожалению многие восприняли єтот фильм за чистую монету...

13. Хаджибей

Хаджибей Well-Known Member

Как только америкосы стали экономить, тут им и пришел обама.

14. Филипп

Филипп Американец

надеюсь, это не один из тех заумных фильмов, на которыый мне дали ссылку в другом форуме, где российский жуеналист с пафосом рассказывает о том, что "доллары в США совсем не те, которые в обращении в России, а поэтому джинсы, которые стоят в США $10 стоят в России $30...."
    PS. я был в восторге от фильма. Я рыдал. Я восторгался....Я смотрел снова, и снова...
    Но еще больше я восторгался своими собеседниками, выросшими в постсоветское время, многие из них с экономическим образованием, которые принимают подобную ересь за чистую монету.
    И когда мне упоминают, что бедняки в США умирают от голода/болезней, я тихо прошу слово и привожу ФАКТЫ:
    1.что муж/жена, дня не проработавшие в США, получают на двоих в месяц ...$1115(SSI).
    2.что медицинская страховка у них совершенно БЕСПЛАТНАЯ.
    Не только оплачивает врачей/больницу/врачей, но и помощницу по дому(home attendant).
    3. И что получают пособие на питание, которое, чтобы не смущать получателей, поступают на пластиковую карточку, на подобие кредитной(food stamps).
    Но не слышат меня мои собеседники...
    Потому что слышат только то, что им хочется слышить.

15. ostrov_Rabin

у нас транслируют канал РБК(Рос Бизнес Консалтинг) вроде серьёзное название рассказывают про рынки...НО в течении "прайм тайма" обязательно затаскивают в студию "аналетига" который вещает про "кирдык Америке" который обязательно начнётся с кирдыка доллару,
    потамушо- тупые американци проведут многотрилльльённыё эмммисссиии:yahoo:
    посыл такой дезы понятен...к примеру в частных беседах с приятелями бизьнесьменами на вопрос "в какой валюте вы храните деньги ?"
    почти в 70% ответов- в ЕВРО ,потому, что доллару скоро кирдык...
    и никакие аргументы и факты не действуют...
    по телеку сказали кирдык, значит кирдык.
    и саммит G-20 уже перекрутили в нужном направлении....
    "напечатают 5триллионоффф долларофф" от доллара нужно избавляться.

Филипп ,а немоглиб вы в двух словах рассказать как происходило ипотечное кредитование потомственных бездомных и потомственных безработных,вы ведь работаете в социальной сфере...
    а то мнения я встречал разные и ни одного от сотрудников социальной сферы.
    "вопрос ипотечного кредитования социально незащищённых граждан ,считаю ,не столько экономическим сколько болие философским..." 2006 год высказывание Алана Гринспена...
    которое он повторил на слушаньях в Конгрессе посвящённых кризису в октябре 2008.

16. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

из тех...
    только начинается фильма с религии...
    "между прочим" сначала перекурчивают информиацию о религии, а потом переходят к "американскому вопросу"...

самая больша проблема такого фильма: люди не хотят проверить то, что увидели и усльішали!

вьі знаете, что уже множество последователей "кода да винчи"?...
    фильма "секрет", люди теперь медитируют и цельій день повторяют про себя "хочу денег, хочу денег, хочу денег"... :rolleyes:

17. Филипп

Филипп Американец

на первую половину не буду отвечать слишком долго, так как верю в доллар.
    Всегда верил. И свои накопления, в том числе пенсионные(а это у американцев большая часть их денег) храню в долларах.
    К второму вопросу.
    Об ипотеках.
    Социально незащищенные?
    Не уверен, о ком именно разговор.
    А вот разговор об ипотеках "потомственных бездомных и потомственных безработных" - миф.
    Ну, во первых, им не нужно покупать дома/квартиры.
    Они получают или субсидии от федерального правительства на оплату квартплаты (Section 8- в любом доме, по их выбору), или получают субсидированное жилье, построенное на деньги федерального/штатного/городского правительств, а также частных фондов.
    О непроверке суммы доходов при получении ипотек - миф.
    Мы купили дом 2 года назад, как я уже упоминал.
    Так что информация о получении ипотеки у нас самая свежая.
    И хотя мы взяли ипотеку не напрямую от банка, а через брокера(так, как не странно - дешевле), проверка нашей кредитной истории происходила.
    С предоставлением нами налоговых деклараций за несколько лет, с информацией с места работы, и даже (святая святых!) - информацией о наших пенсионных фондах.
    Так как наша кредитная история хорошая, то мы получили ипотеку под неполные 6%, зафиксированные на 15 лет.
    Многие, у кого не столь хорошая кредитная история, получили ипотеку под гораздо выше процент.
    Что было бы не совсем страшно. Но получили только на 3 года.
    А через 3 года - рефинансирование.
    В старые времена(а подобный "плавающая" ипотека существует давненько в США), это был просто риск: процент на ипотеку мог подняться/упасть.
    Но тут произошло что то более серьезное.
    Когда прошли/пролетели эти самые злополучные 3 года, и подошла пора рефинансирования, банки стали слишком боязливые, и просто перестали давать ипотеку.
    Возникла следующая ситуация;
    1.если кто то имел деньги, как наши некоторые друзья, купившие дачи, они сразу погасили ипотеку
    2.если кто то решил, что дома/дачи/квартиры не стоят тех денег, за которые они были куплены, то они просто отослали ключи в банки (на что банки в Лас Вегасе придумали что то новенькое - предоставили возможность жить бесплатно 12 месяцев, чтобы дома/квартиры не приходили в нежилое состояние, и не отпугивали потенциальных покупателей).
    3. Ну а те, для кого это было основное жилье, и им было отказано в рефинансировании(низкий кредитный балл), сняли дома/квартиры.
    PS. огромное количество, особенно это относится к Флориде, домов/квартир было куплено в сугубо "спекулятивных" целях - быстренько перепродать. Даже было придумано выражение"flipping".
    И хотя у многих из этих "спекулянтов" нет никаких проблем с получением/рефинасированием ипотеки, они, видя что цены не поднимаются, a падают, просто отдали ключи банкам, посчитав, что овчинка не стоит выделки. Таких много и среди наших земляков.

Но те, как мы, кто купил дома для себя, нас не интересуют взлеты/падения цен на недвижимость.
    У нас зафиксированные ипотеки на много лет вперед.
    Наоборот. При падении цен наши налоги уменьшаются, так как городские налоги на недвижимость исходят из цен на эту самую недвижимость.
    Что, в данном случае, прискорбно для города, так как налоговый доход уменьшился.
    PS2. надеюсь, смог ответить обстоятельно.

18. Филипп

Филипп Американец

я не имею возможность общаться с этим типом американцев.
    Народ, с кем я работаю, дружу, общаюсь, более прагматичны, и считают, что "деньги надо делать", а не повторять мантры....

19. ostrov_Rabin

я верю в доллар как на нём написанно, и часть хранил бы в йене, но тут она не ликвидна...поэтому only Bucks...

но ведь продавали, были ведь такие программы ?
    то что оплачивали(ют) жильё и так известно...
    но я ещё в 2002 читал про такие программы и кстати это было частью предвыборной компании Буша в 2000 ,или это тоже миф ?

на какието вопросы весьма обстоятельно.

20. Филипп

Филипп Американец

было частью предвыборных обещаний, что "потомственные безработные", читай: люди, живущие на социальное пособие, смогут получить ипотеку???
    Не миф!!
    ЛОЖЬ!

а де твій аватар? :)