Курс доллара США всегда неправильный

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_Rabin, 30 січ 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

старый ты раби.
    так ты еще 10 лет назад торговал?

2. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

since 1997...:)
    а в декабре 99 го не прислушался к мнению Баффета:) и прикупил яху по 420$...4 апреля марджин колл :preved: -51% посчёту в Interactive Brokers, а знакомый надо мной смеялся и хвастался что "пересидел" лихое время и 13 апреля вошёл по мсфту и другой наждаковской лабудени... 16 апреля ему позвонили поздравить с марджин коллом,причём у него счёт был в левандосной конторке(русскоговорящей) и зафиксировали по цене закрытия, а движение в даун было -480 пунктов по насдаку ,от счёта осталось 20%...:sad:

3. ull9

ну ты раби, конечно гуру движения.
    одно меня смущает. вот во вчерашнем твоем сообщении о фунте (ты его кобелем назвал хех)
    я переспросил тебя о выходе,
    а у тебя выход простой. по истечению какогото там времени день-два (неважно)

как то примитивно. а где стоп лосс? а где ММ?

4. Филипп

Филипп Американец

прошу прощения за задержку с ответом. На работе у меня нет Мозиллы, а через IE послания не уходят.
    Итак. Цена на кальсоны...
    Которые далеко не совсем 100% хлопок. Только 60%....
    Но мы ведь о ценах.
    Которые далеко не определяются только спекулянтами на хлопок.
    Так как эти самые кальсоны и прочий товар, в том числе деньги(которые тоже являются ТОВАРОМ), в первую очередь подчиняются законам спроса и предложения.
    1.Несколько лет назад прошли заморозки во Флориде. Цена на фючерсы апельсинового сока взлетели. Но цена апельсинового сока не поднялась...
    Закупили в Бразилии.
    2.Много лет назад братья, миллиардеры Хант, попытались загнать цену на серебро в угол.
    Не удалось.
    Сработали законы рынка.
    3.Ну и, наконец, к самому опредеелнию: что же такое ЦЕНА.
    А определение простое; это та величина, за которую продавец согласен продать, а продавец - купить товар!!
    В том числе деньги...
    PS.Так что сказать, что цена долларов/кальсон/серебра завышена/занижена - будет ошибочно.
    Так как если есть покупатель, согласный заплатить именно ЭТУ цену за товар, то эта цена и есть реальной.
    (Я надеюсь, кто то из наших собеседников сможет эти аксиомы применить в своей курсовой...)

5. Филипп

Филипп Американец

я помню падение биржи на 25%...
    Лет 20 с чем то назад.
    Сидел я у монитора, и глазам своим не верил. Как окаменевший.
    PS. через 3 года биржа поднялась и мы купили уютный домик.....

6. ostrov_Rabin

по паре USD/JPY(sell-97.60) - вход был - 24/03/09 00.00 GMT.
    плановый выход -31/03/09 23.59 GMT.
    реальный выходUSD/JPY(buy-98.70 /stop loss/ -110 pip )

по паре EUR/JPY(sell-133.40) - вход был - 24/03/09 00.00 GMT.
    плановый выход -31/03/09 23.59 GMT . (buy 131.20 /market order/ +220 pip)
    --------------------------------------------------------------------------------

по паре GBP/USD(sell-1.4280) - вход был - 29/03/09 23.59 GMT.
    рынок открылся с gap,
    плановый выход - 06/04/09 23.59 GMT.
    stop loss 1.4420

я не использую мм при "торговле на новостях" слишком высокая для меня волотильность да и слабо работает с положительным результатом на новостях мм,технический анализ вообще не работает, ориентируюсь на EWA.
    Главным событием этой недели должно стать заявление ECB по ставкам.
    я предполагаю что уменьшат на 1%...

7. ull9

ключевое слово "только". конечно НЕ только спекулянты, НО и они то же.
    нет желания проверять. но поверю на слово. ну и что? к чему вы это?
    а это к чему?
    совершенно верно, ... только банально и скучно. к чему ваши восклицательные знаки? чего так возбудились?
    простите а реальная цена сделки, отрицает то что цена может быть (спекулянтами) завышена?

еще раз, в цене на товар есть спекулянтская составляющая. в цене отражено все. даже возможность падениай метеорита на голову.

отрицать то что в кальсонах (ака хлопок) есть спекулянтская составляющая - по меньшей мере глупо. уж вам то.

8. ull9

а ты старый филипп.

9. Филипп

Филипп Американец

продавцом(не будем употреблять слово спекулянт - слишком духом советским отдает) цена завышена?
    А он цену не с потолка взял. Он понимает, что если завысит слишком цену на те же подштанники, то никто у него их не купит.
    И он сам останется без подштанников (прошу строго не судить за попытку каламбура:))
    Есть ли спекулятивная составляющая?
    Это то, что в экономике называют заработок?
    Конечно же, есть у продавца заработок!
    Как же иначе!
    Иначе зачем бы весь этот сыр, бор затевался с куплей/продажей?
    Он ведь не альтруист какой нибудь.
    А учитывает ли он все обстоятельства?
    Вряд ли.
    Но всегда оглядывается, по какой же цене продают эти самые подштанники/нефть/золото его соседи на базаре...
    PS. но это явно не относится к государствам советского типа, где государство является монополистом, и без зазрения совести может заламывать любую цену...

10. Филипп

Филипп Американец

я стар....Я oчень стар.
    Почти как в анекдоте.
    PS.Но на роликах регулярно бегаю. И велики(особенно хорошие) - обожаю.

11. ull9

А не пролетел ли ты по кабелю Раби?
    <смеется>
    я же тебя не зря спрашивал. а выходить как? а ты отмахнулся и даже мм тебе не интересен.

:))

12. ull9

а вот это молодец. тут мы с тобой совпадаем.

13. ull9

ну ты тут накрутил Филипп.
    что значит советским духом отдает? это тебе то? ты уже сколко роликов за океаном сточил? а тебе все советские макароны по ночам снятся?
    ну вот смотри сам, ты ставишь ДВА вопроса. на ВТОРОЙ ты ответил. а на ПЕРВЫЙ нет.
    а ведь ПЕРВЫЙ вопрос и есть суть нашего с тобой спора.
    да и ВТОРОЙ вопрос какой то корявый, почему спекулятивная составляющая есть заработок?

вообще все намешал. и бехавуристский подход к экономике и советский тип экономики.

не понял я нигига. у нас с тобой явно трудности перевода.

14. Филипп

Филипп Американец

а перевод простой:
    в рыночной эконоимике, где есть конкуренция, цена на товар не может быть НЕПРАВИЛЬНОЙ.
    Так как эту самую цену определяет не только продавец(предложение)(на жаргоне собеседника - спекулянт), а и покупатель(спрос).
    PS. эти законы спроса/предложения явно не отноисятся к нерыночной экономике.
    PS1. и сказать, что цена на какой либо товар(в том числе деньги) занижена/завышена - дико.
    Так как, если есть спрос, то это и является реальной ценой товара.
    PS2. если сегодня золото стоит $900 за унцию, а через год будет стоить $500, то как можно сказать, что когда была незавышенная/незаниженная цена, а настоящая??
    PS3. я помню, когда цена на золото, много, много лет назад, зашкалила за $700, а затем на многие годы упала до $400.
    Не нашлись покупатели за $700, цена стала падать...
    Закон спроса/предложения четко сработал.

Но я не уверен, почему надо повторять эти азы?
    Неужели в ВУЗах это не часть экономического образования сегодня?

15. Fireball

Fireball Well-Known Member

Часть.
    А ещё, при наличии монополистов в отрасли, всё это становится пустым местом :sad:

16. Филипп

Филипп Американец

на все 100%.
    Поэтому я каждый раз делаю оговорку..."кроме нерыночных экономик".
    Там правит бал монополист: будь то государство, союз государств, или корпорация.
    Но тут часто доходит до казусов.
    Когда монополист является монополистом (вспоминаю первые браузеры, которые были явно не IE), то монополисты не жаловались.
    Но когда им стали наступать на пятки, тут же посыпались судебные иски и жалобы.
    PS. когда то фотоаппараты Кэнон завозились в США только через "авторизированных дистрибюторов".
    Вроде монополия? Еще какая.
    Цены кусались.
    Но затем владельцы магазина "47 street photo", ортодоксальные иудеи, сделали ход конем: поехали в Японию, и стали закупать технику напрямую, от местных дистрибюторов.
    Появился в Нью Йорке так называемый "серый рынок".
    То есть законный статус подобных сделок не был четко определен.
    Цены сразу упали на 20%.
    Кэнон подал в суд.
    Дошло до Верховного Суда.
    Суд и решил: постолько, посколько этот продаваемый товар тоже имеет гарантию (но даже не от мастерских авторизированных Кэноном), то репутация Кэнона не страдает.
    PS. с тех пор прошло много лет. Магазина этого давно нет. Но прецедент остался.

17. ostrov_Rabin

от тебе весело :sad:
    действительно пролетел...
    чего там такого "оптимистичного" Браун наплёл что всё полетело
    не туда....
    лосей понахватался ,теперь ждать буду...
    :)

18. ull9

ловко филипп. русский ты не забыл и словами играешь.

ты выдумал словосочетание "НЕПРАВИЛьНАЯ ЦЕНА" и затем устроил
    бой с ветряной мельницей. ну красавец.
    только кто говорит о неправильной цене? я не говорил. посмотри сам
    все ходы записаны. ты сам стал говорить о неправильной цене.
    ну так сам с собой и разговаривай, сам себя и хвали и ругай и главное гордись.

если хочешь говорить со мной то слушай сюда.
    Я говорил о завышенной или заниженой цене. если не ошбаюсь в американском английском
    есть биржевой термин оверсолд и овербот.
    т.е. цена спекулянтами занижена. другой вопрос пойдет ли цена обратно вверх или
    она может неделями и месяцами находится в состоянии (допустим) оверсолд.

в любой цене и налюбой момент времени в любой цене есть спекулятивная составляющая.
    а то что цена не может быть неправильной это ты девочкам на танцах расскажешь, мне не надо.

19. ull9

Раби, я смеюсь не со зла, я по доброму.

сам жалею, вышел из короткой позиции сегодня слишком рано, оставила на столе хороший профит.
    а лоссы, это дело такое.
    знаешь мне помогает от лоссов что?
    хорошие сиськи. вот иди в стриптиз бар, посмотри на сиськи полчаса ... помогает.

у меня под столом наработе была подшивка плейбоя за 1967 год. это вещь.
    тогда еще не было пластика. какая то сволота сперла.

20. Филипп

Филипп Американец

Ну, почему я придумал...
    Мне чужие лавры не нужны!
    Вон, название темы какое :"Курс доллара США всегда неправильный".
    Как будто курс/цена может быть правильной или неправильной!

а де твій аватар? :)