Курс доллара США всегда неправильный

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_Rabin, 30 січ 2009.

1. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

итак наступает апрель, неотвратимо....
    было много пророчеств по части Apocalypse $ USA...но пока эти слухи выглядят мягко говоря преувеличенно...:yahoo:
    на наступающей неделе состоится саммит G-20 в Лондоне,если действительно самит тупо сведут к дисскусии ,без решений проблем,то к осени созреет вторая волна кризиса и рецессия будет покруче чем депрессия 30х, такое легко могут устроить ...
    А пока Великобритания на грани дефолта и намеривается во время или после саммита обращаться в последнюю инстанцию, IMF , за сотней ярдов кредита....
    ЕCB, maybe, cut ставку на 1%,бо дефляция их зумучивает...
    в этой связи неплохо заселлить кабель с открытия, уже сегодня...
    прибаить йены до четверга, 31 марта 2009,и проселлить еврру за свисси до 6 апреля текущего года.

2. шахрай

шахрай Well-Known Member

Где-то я читал,что реальный курс 1$=3грн.Все,что больше-спекуляция

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

реального курса нет вообще. ни по одной паре валют. есть только рынок. ака спекуляции.

Раби, а ты спекулируешь на форексе? вот уж не знал.
    ты бы лучше к тому как входить будешь, добавил как выходить будешь.

4. Филипп

Филипп Американец

рынок, это спекуляция?
    Интересный подход.
    Или законы спроса/предложения, это и есть спекуляция?
    PS. если подштанники сегодня стоят гривну, а завтра - на 10 процентов дороже/дешевле, то это -закономерность?
    А если подобное происходит с деньгами, то это называется спекуляцией?

5. Филипп

Филипп Американец

реально - это цена, за которую ТОВАР можно купить/продать.
    Всё остальное - досужие разговоры.
    PS. ах да. Деньги такой же товар, как и любой другой.
    Всё, в том числе и деньги, имеют цену.
    И если среди наших собеседников есть экономисты, то они помнят, как и я помню, азы, которым нас учили : закон спроса и предложения.
    PS.И, конечно же, цена на любой товар (в том числе деньги) не формируется в вакууме.

6. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

спекуляция -- это вообще термин, который использовался в ссср...
    такой себе уничижающий (надеюся, шо я правильно написал) штамп, спекулировать -- не работать, а наживаться (опять штамп, хотя слово-то вполне нормальное согласно словарю даля)...

рынок -- это и есть покупка-продажа.

7. Филипп

Филипп Американец

ну....
    Наличность в США занимает мизерный процент.
    Эти сотни миллиардов, которые дали/подарили банкам/AIG, конечно же, совершенно не наличка, а чисто бухгалтерская операция.
    Да и зарплаты выдаются сугубо путем перечисления на банковский счет.
    Так что идея, что могут быть проблемы именно с наличкой, звучит просто фантастикой.
    Да и какой бы американец, в своем уме, зашел в банк, и взял деньги наличкой?
    За чем? К чему??
    Купить дом/квартиру? Никто не возьмет наличку!
    Машину? Тем более!
    Тогда зачем?

8. Филипп

Филипп Американец

Ааааа...понял.
    То есть многие наши собеседники, несмотря на то, что родились, или выросли в пост советское время, всё еще оперируют советскими терминами?
    PS. о спекуляции... То есть в представлении этих наших собеседников только шахтер/лесоруб не спекулянт, так как производит материальные ценности, а разные там учителя и прочие примазавшиеся к ним врачи - спекулянты ужасные?
    Логика, дух захватывающая.

9. Филипп

Филипп Американец

не стоит в США литр бензина 20 центов.
    Цена, на сегодняшний день, около 55 центов.

10. Филипп

Филипп Американец

это совет?
    А слово инфляция мы уже забыли?

11. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

вы правы, это до сих пор так для многих...
    посмотрите ветку про коммунизм, адептов коммунистической утопии -- пруд пруди!

может проблема у нас именно в том, что люди не научились до сих пор продавать свою работу...

12. ostrov_Rabin

Юл ,я торгую скв,в момент когда другие инструменты определяю как "безсмысленные" в виду невозможности продаж без покрытия...
    если цена входа "открытие" то и цена выхода "закрытие" даты.
    по паре USD/JPY(sell-97.60) - вход был - 24/03/09 00.00 GMT.
    плановый выход -31/03/09 23.59 GMT.

по паре EUR/JPY(sell-133.40) - вход был - 24/03/09 00.00 GMT.
    плановый выход -31/03/09 23.59 GMT.

по паре GBP/USD(sell-1.4280) - вход был - 29/03/09 23.59 GMT.
    рынок открылся с gap,
    плановый выход - 06/04/09 23.59 GMT.

13. ostrov_Rabin

а что доллар ходит только на брайтон-бич ?
    или всё таки это мировая резервная валюта и дифицит доллара покрывается в мире ,а не только в бронксе или бруклине....
    не везде прижились электронные средства платежей ввиду ненадёжности банков ,тут, попрежнему... кэш принимают везде, чемоданами....
    а цены на фуел я смотрю тут
    http://www.eia.doe.gov/oil_gas/petroleum/data_publications/wrgp/mogas_home_page.html
    http://www.fueleconomy.gov/FEG/gasprices/states/TX.shtml

14. Филипп

Филипп Американец

da нет, ходит доллар не только по Брайтону (который является частью Бруклина)
    Но когда говорят о нехватке долларов на Украине, это явно не из за дефицита наличности, а нежелании тех, кто имеет эти самые доллары, менять их на гривны.
    Если завтра появится уверенность в гривне, то и доллары сразу появятся на рынке.
    PS. чудесная ссылка на бензин.
    Но я не понял, откуда взялась цифра 20 центов за литр??
    Цены указаны за галон.
    Галон, это 3.8 литров.
    Поэтому, если мы смотрим на цену, $2.09 за галон, то это больше, чем 50 центов за литр.
    PS. я надеюсь, в этих увлекательных дебатах нет ничего личного.

15. шахрай

шахрай Well-Known Member

Ага, америкосы очень любят сбрасывать свою инфляцию на другие страны в виде кредитов.Реально наличного $ в мире около 10 трлн.И если вдруг все страны захотят обменять свой наличный доллар на всё то,чем обеспечивается американская валюта,та экономика США рухнет,похороня под своими обломками мировую экономику.80% транзакций в мире совершаются в $.И с каждой операции ФРС имеет свой %.США очень выгодно,чтобы доллар был мировой валютой:cool:...

16. ull9

сейчас в америке не инфляция. далеко не. а даже дефляция.
    они ее тоже того... сбрасывают?

наверное да. в еврозоне цены падают. вот украине надо чуть обождать скоро и до украины дефляция дойдет.
    ага?

17. шахрай

шахрай Well-Known Member

Дефляция в США,так инфляцию разбросали в виде кредитов МВФ,Украина просит,надо дать...
    А дефляции будет тогда здесь,..да нет скорее никогда её не будет при бездарном таком руководстве страны.

18. Филипп

Филипп Американец

перечитываю многкратно это послание.
    Нет, явно не доходит до меня.
    Несмотря на 2 десятка лет работы в американских банках и степень магистра от солидного американского же колледжа.
    Что бы это значило "америкосы очень любят сбрасывать свою инфляцию на другие страны в виде кредитов".
    Ну перестали давать америкосы эти самые кредиты другим странам.
    А там сразу - проблемы с кредитами. И ужасный скачок инфляции.
    А в США как была ипотека 5-6% два года назад, когда мы купили новый дом, так она и сегодня эти же самые 5-6 %.
    PS. об обмене наличности на другие американские ценности, "всё то, чем обеспечивается американская валюта".
    Это было бы замечательно!!
    Это был бы чудесный толчок для американской биржи!!
    Я сплю, и мечтаю, чтобы несколько сотен миллиардов наличности в долларах из Украины, России были отправлены в США.
    На закупку недвижимости, например. Как сделали японцы в 80е годы, закупив пол Нью Йорка. Ох недвижимость и поднялась в цене в те годы.
    А затем, когда цены начали подать (так как началось бурное строительство в Нью Йорке), бедные японцы, потеряв много денег, вынуждены были продать эти самые дома. С убытками...
    А также эти сотни миллиардов наличных с Украины, России и пр. пошли бы на закупку ценных американских бумаг. И тогда бы цены поднялись(закон спроса/предложения).
    И мои вклады в акции(а каждый американец держит большинсво своих пенсионных накоплений в акциях) сразу подскочили в цене.
    и я бы сразу мог уйти на пенсию богатеньким Буратино....
    PS. но это явно мечты. Так как каждый иностранный обладатель этой самой наличности американской предпочитает хранить эти зеленькие бумажки.
    Так, на всякий случай..,..Как то спокойнее с ними спится.

19. ull9

не просто интересный, а супер интересный.
    грубо - да. спекуляция составляет значительную составлкающюю цены. а иногда всю цену.
    подштаники? интересный пример.
    я вам сейчас обьясню.
    подштаники - ака кальсоны. изготавлибваются из хлопка.
    или? при всем моем уважении к родине эдисона, на деюсь их там у вас делают из хлопка?
    так вот, хлопок чтоб вы знали - биржевой товар.
    вот прямо сейчас смотрю терминал - цена 0,4535 USD
    биржевой - означает спекулятивный.
    т.е. шо мы с вами имеем?
    цена на кальсоны - тоже определяется спекулянтами.

20. ostrov_Rabin

так что доллар и через 250 лет будет доллар :)
    хотя впервые Andrew Carlssin
    прилетал к нам из будююющего в 2000 году к 1му апреля ,предупредить о падении доткомов...(я очень хорошо помню тот минусовой апрель:sad: ...)

а де твій аватар? :)