Куріння

Тема у розділі 'Здоров'я', створена користувачем Алибабаевич, 9 кві 2009.

?

курение?

1. курю!

26,5%
  2. не курил!

8,8%
  3. курил!

11,8%
  4. не курю!

17,6%
  5. нормальная вещь!

0 голосів
    0,0%
  6. страшньій яд!

5,9%
  7. всем вредит, не только курящему!

17,6%
  8. средство успокоения (бодрящее, позволяет мьіслить трезво)!

0 голосів
    0,0%
  9. моё личное дело!

5,9%
  10. есть хороший табак, есть плохой!

5,9%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. Alias

Alias Львів-місто моєї мрії..

У моего Максима дома курят все, но это не мешает нашим отношениям.И относится хуже к людям которые курят я тоже не стану.Для меня важен человек, а не его плохие привычки.

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я тоже не отношусь хуже.:) Но я не переношу запах табачного дыма. Физически не переношу. Поэтому мой мир, моя личная жизнь - это мир без курения. :pardon:

3. DIO

DIO SAINT SINNER

Да ладно вам, я сам терпеть не могу когда в доме накурено, выхожу на балкон.
    А чушь на счет курения в общественных местах... людям в парламенте больше заняться нечем, вот и продвигают подобные законы, приписав предварительно им важность вселенских масштабов. Лучше бы перешли на альтернативные виды топлива, вот что загрязняет, и медленно убивает, особенно если окна в доме выходят на проезжую часть.

4. DIO

DIO SAINT SINNER

А следующим шагом что будет, запретить больным гриппом выходить из дома?
    Вон в России, запретили вроде после какого то часа посещать молодежи питейные заведения, думаю там все закончится комендантским часом, и стальная рука тоталитаризма, снова замкнется на горле российского народа, ну... в принципе за что боролись, на то и напоролись :)
    А если я иду по улице куря сигарету, то это еще не значит, что за моей спиной остается вереница из хладных трупов.

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Дарин, Вы не правы, по-моему. И дело не в парламентариях. Табачный дым вреден, он аллергент и очень сильный, он может спровоцировать приступ у астматика или сердечника, влияет на зрение, на работоспособность некурящего человека. Вреден детям.
    Не курить можно, а вот не дышать нельзя... Поэтому законы в общественных местах должна защищать некурящих. Если я знаю, что в кафе курят, я туда не иду. Но должны быть и кафе для некурящих...
    И в парк или на пляж даже курящие приходят подышать свежим воздухом, а значит там тоже курение разумнее было бы сокрвтить или запретить.
    Курение все-таки просто привычка, а не такая жизненноважная функция, как дыхание...

6. DIO

DIO SAINT SINNER

Ну как мне кажется, вы все таки утрируете.
    Чтобы вызвать какую нибудь аллергическую реакцию, нужно наверное пускать дым человеку прямо в лицо, а это как минимум бестактно, либо курить, сидя с ним в комнатке метр на метр. Даже на стадионе практически не чувствуется и запаха дыма, хотя курит там, минимум каждый второй наверное.
    Я даже не представляю какое количество беспрерывно курящих людей должны умереть рядом с вами от передозировки никотина, чтобы вы почувствовали хоть какой нибудь дискомфорт от пассивного курения :)

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Увы, чувствую. И не только я... :pardon:
    А то, что во многих странах мира озабочены правами некурящих, говорит как раз о том, что дискомфорт люди чувствуют и страдают от пассивного курения.
    Я не за запрет курения, это право каждого отдельно взятого индивидуума. Я за то, чтобы курение одних людей не мешало дышать другим.:)

8. DIO

DIO SAINT SINNER

А если честно, только очень честно, вы это до той самой, пресловутой кампании против курение в общественных местах, и т. п., это чувствовали?
    Просто странно, я этого не чувствовал никогда, даже когда не курил.:)

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Честно, Дарин: ДА. И, поверьте, я далеко не единичный экземпляр человека, не переносящего запах табачного дыма. Просто мы всегды были бесправными и "выкручивались"(подстраивались), как могли...
    У меня есть курящие друзья (некурящих, конечно, больше) , но они живут по принципу "не курить можно, не дышать нельзя", так что проблем у нас никаких. Мы интересны друг-другу, поэтому нашли оптимальную схему общения. Но муж у меня некурящий (никогда не курил) и по другому быть просто не могло. :o

10. DIO

DIO SAINT SINNER

Ну не знаю, в жилых, либо обитаемых помещениях я не курю, а уж на улице.... извините, а где же еще, тем более, что я никого не заставляю торчать возле меня, пока я курю, а проходя мимо, я думаю никто не задохнется :)
    Дутая проблема.
    Вы так сказать физически не переносите дыма, из за той самой аллергической реакции, или просто не любите запаха дыма?

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я его наверное по всякому не переношу, но самое неприятное: меня тошнит... И запах от волос, от одежды... В моем окружении много людей, у которых табачный дым вызывает неприятные, а порой и болезненные, ощущения. Но об этом не принято говорить, на подобное, как правило, не обращают внимание...
    Еще в 80-х был такой случай: соседка не поступила в вуз и устроилась секретарем на крупное предприятие. Во время совещаний ей приходилось по несколько часов находиться в прокуренной комнате. Она начала терять сознание. Когда врач предприятия тактично намекнул начальнику, что причина недомаганий - банальное пассивное курение.... Понятно, что сказал начальник....

12. Мне достаточно, чтобы курили в соседней комнате и открыли дверь, чтобы кашлять около часа. Вот такая реакция на табачный дым, притом, я не аллергик.
    А насчет "иду по улице"...
    Курящие в очереди на автобусной остановке, в тамбуре электрички, в служебном туалете, на выходе из магазина, затягивающиеся перед входом в автобус и выпускающие этот дым уже внутри автобуса...

13. DIO

DIO SAINT SINNER

Нет, ну вы говорите про курение в небольшом помещении с людьми, а я про запрет курения на улицах.
    Я повторюсь, мне самому не нравится когда накурено в комнате.

14. DIO

DIO SAINT SINNER

Извините, это уже проблема воспитания.
    Некоторые курят и в автобусе.
    Хуже когда на бровях по тротуару ползут.
    А на остановке, ну наверное достаточно сделать несколько шагов в сторону.

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

А в обшественных местах - на остановках, пляжах, на массовых общественных мероприятиях, в местах отдыха, на рабочих местах?
    Кстати, за рубежом во многих странах почему-то считается дурным тоном идти по улице и дымить :). И в поездах, и электиричках тоже. Даже в советской Прибалтике в электричках и подъездах по словам прибалтов было "курить можно, но не принято..." :pardon:
    Повторюсь. Я не собираюсь кого-то отговаривать от курения. Мне просто хочется, чтобы привычка дымить, никак не затрагивала тех, кто не дымит. Особенно детей. Сознательных "курцов" почему-то гораздо меньше, чем несознательных.

16. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

К дяде Роме;)

17. DIO

DIO SAINT SINNER

Ну мне бы тоже хотелось чтобы не продавали крепких алкогольных напитков, и запах перегара тоже не нравится, а так же пожилая дама, выгуливающая свою собаку во время дождя, почему то не думает, что мне может не понравится запах мокрой псины в маршрутке, либо свежей рыбы с базара.
    Просто начав подобную кампанию, можно зайти достаточно далеко.
    Я только ЗА не курение в помещениях и транспорте, но не на открытом пространстве.:)
    Кстати, от той самой собачки, либо кто то не помоет руки после того как гладил своего любимого кота, возьмется за поручень, и таким образом может еще и наградить какой то неприятной болячкой, либо паразитами.

18. Степаныч

Мы как-то не о том... КУрите - курИте. Лично мне даже приятен запах нормального курева. Вопрос в том: а зачем это вам, курящим?

19. DIO

DIO SAINT SINNER

Да я уже писАл вроде, успокаивает, убить немного времени, да привкус табачного дыма нам сладок и приятен :)

20. Степаныч

Тогда да. Просто не понимаю. Но это моя ограниченность, не ваша.

а де твій аватар? :)