Купуй Українське! (чи "Романтично пахне ковбаса..?)

Тема у розділі 'Економіка, бізнес і фінанси', створена користувачем VasMT, 24 лют 2009.

1. Игорь

Игорь Well-Known Member

Я лично стараюсь покупать отечественные товары, машины у меня всегда были только отечественные ( сейчас "четвёрка" и грузовой "Москвич").Недавно в небольшом интервью "по случаю" высказал своё пожелание, что более всего хочу видеть, чтобы чиновники ездили на отечественных машинах. Я занимаюсь определённым видом хозтовара и причём только производства России, Беларуссии и Украины, причём примерно с каждой страны по одной трети от общего объёма. Об этом, до последнего времени, было написано на вывеске. Занимаюсь с 1993г. Люди хорошо берут. Не разу не слышал , чтобы кто-то в отношении украинского товара или производитеоля сказал бы что-то плохое. Люди нормально друг к другу относятся. Это на отдельных сайтах, как российских, так и украинских отдельные личности пытаются свои внутренние проблемы решить сталкивая народы. Также это делается с целью получения каких-либо политических или экономических дивидендов.

• Подобається Подобається x 4
  2. Приветливая

Приветливая Well-Known Member

Вы покупаете объективно не самые лучшие автомобили исключительно из патриотизма или по материальным соображениям?:) По материальным - могу понять, а вот с первым вариантом сложновато. Отечественному автопрому Вы этим никак не поможете в любом случае (поскольку 99% населения все равно не будут поступать также, как Вы), а собственное качество жизни снизите. Я, например, очень люблю свою страну и, выбирая товар, возьму что-то отечественного производство, если оно хорошо сделано. Пусть это будет немного хуже, чем импортный аналог, но куплю. Но если сильно хуже - нет. Законы свободного рынка=) Сейчас у людей есть возможность сравнивать и выбирать, а у отечественного производителя - подтягивать свой товар до приемлемого уровня. Вот пусть и подтягивают. Думаю, это касается любых отечественных товаров любого государства: и российских, и украинских, и белорусских, и китайских etc. Иначе, мы никогда не получим чего-то по-настоящему хорошего.
    Это нереально=) Даже если централизовано заставить чиновников ездить на отечественных авто, то дома в гараже у них будет стоять совсем другая машина. И это не изменится, пока наш автопром не будет производить что-то достойное сравнения с импортными аналогами:cry: И хорошей рекламой это тоже не послужит - люди все равно будут выбирать лучшее. Единственный вариант - просто отнять у людей выбор. Тогда и товар не нужно улучшать, и разбирать будут. Но эту песню мы уже проходили.

Все это ИМХО, конечно же:)

• Подобається Подобається x 1
  3. Навесні купила дві пари босоніжок київської взуттєвої фабрики - задоволена.

• Подобається Подобається x 4
  4. Мих

Мих Дуже важлива персона

То вони для вас отєчєствєнниє, а для нас імпорт.:)))

5. Игорь

Игорь Well-Known Member

Если так можно сказать, то "из патриотизма". Ну и конечно изходя из здравого смысла. Кого же поддерживать, как не своих. Если бы я был немцем или японцем, то с гордостью ездил бы на "Ауди" или "Тойоте", ну или если был бы с какого-то острова Чунга-чанга, не производящегосвоих авто. Но моя страна производит нормальные автомобили. И я не хочу чувствовать себя дикарём, который продал бананы (нефть,газ), а ему дали за них стеклянные бусы ( машину). И он вцепился в руль сделанный корейцем или китайцем и "тащится". А по поводу всё возрастающих требований к товарам, прочитайте статью Л.Н.Толстого "Рабство нашего времени".

Я естественно имел ввиду только служебные, купленные на бюджетные деньги. В частную жизнь я не вмешиваюсь. Знаете, раньше, вождь какого-нибудь племени, мог продать в рабство большое количество своих соотечественников, а за это получить от белого человека несколько ящиков стеклянных бус, несколько старых ружей и нное количество к ним пороха и т.п. Сейчас конечно в основном за деньги от нефти и газа приобретаются иномарки. Но согласитесь некрасиво и параллель просматривается.

Останнє редагування модератором: 5 вер 2009
  6. night

night Well-Known Member

А ви ніколи не задавались питанням чому ці свої виробники не думають про безпеку і комфорт їхніх клієнтів, чому роблять одноразові запчастини, чому їхні машини навіть куплені в салоні і новенькі мають здатність ламатись...

• Подобається Подобається x 3
  7. Gron

Gron тафгай

Так це ж дуже просто:)
    Якщо хімічна галузь (пластик, гума та інш),легка промисловість(шкіра, текстиль), верстати з чпк(різноманітні деталі), дізайнерські та конструкторські бюро, належать СПРАВЖНІМ власникам(як у всьому світі) і працюють на створення саме авто, то воно, авто, і буде для людей, а не так як ВАЗ, чи наш Ланос.
    І до чого тут патріотизм?

8. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

А у нас що, несправжні?

Ну не можуть люди, щоби не плюнути в сторону Японії!

А китайці "справжні" власники? А індуси? А в Кременчузі? А в Луцьку?

9. night

night Well-Known Member

Патріотизм їздити на вітчизняному авто навіть якщо це повне г... і доказувати всім яка це крута тачка:).Тоді і відпочивати треба лише на рідних курортах, і вдягатись в рідні речі , і телефони мобільні теж варто рідні виробляти а не рекламувати на кожному бігборді китайські чи тайванські моделі:)))

• Подобається Подобається x 3
  10. pukhnastyk

pukhnastyk Well-Known Member

А у нас, зазвичай, посередники, а власники за кордоном, або якщо й мешкають в Україні, то все одно спрямовані на закордон (тобто, їхньому капіталу чи інвестиціям, акціям і т.д. краще "живеться" не тут). :)

11. Gron

Gron тафгай

VasMT

З Вами, нецікаво:dntknw:
    Мені;)

12. Игорь

Игорь Well-Known Member

Из курортов мне нравится Крым. Что производят в моей стране, я то предпочитаю покупать. Люблю белорусские товары, польскую обувь. Но если мобильников не производит Россия, как я их куплю. Были бы украинские покупал бы украинские в первую очередь ( после российских).

13. Gron

Gron тафгай

Програмне забезпечення, та самі компьютери, теж вітчизняні купуєте?

14. night

night Well-Known Member

Мені теж подобається Крим. І не одне літо там відпочивала. Але набридло що мене розводять пропонуючи за високу ціну сумнівну якість. Природа гарна спору нема. Але сервіс,я кість обслуговування, атмосфера на ринках, в барах і взагалі у всій інфраструктурі просто жахлива.
    Хотілося б з задоволенням відпочивати на українських курортах але це просто не можливо. От в Шацьку пробували відпочивати колись...

15. VasMT

Якщо Ви про ЦЕНТР "КРИМ" МО України, то там НЕ:
    Все ж таки, де діє закон - там порядок.

16. Полковник

Полковник миється в бані

Да, шикарный санаторий подарило МО СССР украинским коллегам!

17. night

night Well-Known Member

я про Крим в з загальному.Про Ялту, Судак, Севастополь...Дуже красива місцевість. Унікальний клімат.
    Тоді наша країна на довго поринула у хаос...

18. VasMT

А може просто порядок навести... Залізною рукою.

19. Игорь

Игорь Well-Known Member

А где он -Шацьк?

20. night

night Well-Known Member

Краще цього не знати:) А якщо серйозно то це Волинська область.Озера там гарні але це єдине що там позитивного. Відпочивати нема де крім занедбаних баз, палаточних містечок і в кімнатах які здають бабуськи . Розважальної інфраструктури нема. та що там казати, там поїсти нема пристойно де.

а де твій аватар? :)