Купівля авто

Тема у розділі 'Про авто', створена користувачем demetris, 31 жов 2007.

1. demetris

demetris Well-Known Member

Відповідь: Купівля авто

А морда?
    Хоча це вже справа смаку. Я просто від хетчів балдю... ))))

• Подобається Подобається x 1
  2. Капітан

Капітан Well-Known Member

Форд чисто внешне мне нравится больше, но Октавия кажется, будет попрактичнее. Свою машину обслуживаю на Шкода-Авто, и о Турах слышал от мастеров вполне положительные отзывы по ремонту.

3. Kaff

Kaff Well-Known Member

У Вас Ланос, як мені пам'ятається... На Шкода-Авто обслуговують?

Стосовно Октавія Тур - також чув лише позитивні відгуки.

4. Капітан

Обслуживают, и еще как :) Я довольно тщательно слежу за состоянием машинки, и могу с уверенностью сказать что сейчас ее состояние ничуть не хуже чем после покупки в автосалоне. Даже наоборот - есть некоторые доработки ;)

5. bora

bora Well-Known Member

А можна конкретніше як водію такого ж авто?:) Може Ви її "піднімали"? Чи це на сервісі не роблять?

6. Капітан

Ну, в первую очередь я расставил для себя приоритеты тюнинга. На основное место поставил комфорт и практичность. Хотя ой как хотелось вцепить спойлера и сделать чип-тюнинг мотора ;)
    Для удобства езды в ночное время установил би-ксенон. По ходовой - поставил спортивные амортизаторы, пружины, 14 дюймовые опелевские диски с отличной резиной. Теперь в поворотах как на рельсах :) Машина естественно приподнялась, и теперь я уже не цепляю защитой.
    На сервисе делают всё, были бы деньги. Кое-что можно делать самому, например без проблем можно заменить задние амортизаторы, пружины и поставить проставки, удлиннители. С передними всё намного сложнее и без сервиса не обойтись, плюс придётся делать розвал потом :)

7. Зануда

Зануда така зануда

І мені також. :)

8. Kaff

Kaff Well-Known Member

Але це - не сертифіковане, очевидно, для Ланоса СТО.

9. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

Щось не в"яжеться :)

10. Patrick

Patrick Well-Known Member

З ксеноном будьте обережні.
    Ксенонові лампочки горячіші ніж звичайні і тому при їх заміні змінюють патрон (socket) також на більш термостійкіший ,спец. для ксенона ...так це роблять тут , не знаю як на Україні.

11. Капітан

В"яжеться. Пружини посилені. Перед тим стояли звичайні пружини від Вектри разом з проставками. Але ці пружини виявилися заслабі - порвалися відбійники. Тому я замінив їх на посилені, машина припіднялась.
    ...Конечно ксеноновая лампа греется,но.....при потребляемой мощности в 35 Вт в тепло уходит только около 35% энергии. А у галогеновой лампы при потреблении минимум 55Вт в тепло уходит около 90%.

Так что ничего там в фаре не перегреется и не расплавится при замене.:) Мало того,многие клиенты говорят,что если раньше струйный омыватель фар не мог смыть грязь со стекла фары,т.к. грязь сильно высыхала,то с ксеноном фары стали чиститься омывателем намного лучше (т.к. стекло греется меньше,соответственно и грязь меньше подсыхает,и ее(грязь) легче смыть). То же самое можно сказать и про лопающиеся стекла фар. Обычно такое бывает либо с дешевыми азиатскими фарами,которые не расчитаны на наш суровый климат,либо с фарами,куда ставят галогенки повышенной мощности. Поскольку от ксенона стекла греются намного меньше,то проблема исчезает сама собой. Теперь спокойно можно влетать в лужу с горящими фарами,и при выезде Вы не обнаружите трещин на стеклах.
    http://www.ksenon.ru/?pageId=94

12. Varvar

Varvar Well-Known Member

І в скільки гроше обійшовся тюнінг ? приблизно

13. Капітан

Многое делал по большим скидкам и знакомству. Мне обошлось +/- в 3000 грн.
    Если без скидок то будет около 5000.

14. Гена Букин

Гена Букин Well-Known Member

Машина приподнялась и одновременно появилась устийчивость в поворотах?:eek:

15. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

Кеп каже, що хоча й центр ваги став вище (це на керованість недобре впливає), сама підвіска стала жорсткіша, а отже зменшилася розкачка кузова в поворотах. Очевидно жорсткість компенсує негативні наслідки підняття центру ваги. А я недавно свою навпаки опустив , ось тепер дійсно в поворотах, як на рейках :) Амортизатори KONI Sport

16. Капітан

Там короче как было - я поставил амики, и пружины от Вектры. Машина стала жестче, крены практически пропали. Плюс резина хорошая. Но потом у меня порвались отбойники (ямыблин) и на станции посоветовали поставить посильнее пружины. Машинка приподнялась естественно, но устойчивость сохранилась практически на том же уровне. Я ведь не поднимал ее настолько как бигфута :)

17. Полковник

Полковник миється в бані

Худо, худо стало с моей дорогой ШКОДОЙ ФАБИЕЙ 2002 года рождения.
    Пришлось отдать Добрым Людям практически за ТАК!
    Ходил-бродил по автосалонам, выберая нового коня.
    Много посмотрел.
    Во многих посидел и тест-драйв испытал.
    А вернулся опять к ШКОДЕ ФАБИИ.
    Но нового образца.
    1,6, автомат.
    Задница короткая.
    Ребята, балдею!
    Класс!

• Подобається Подобається x 2
  18. Patrick

Patrick Well-Known Member

Це авто вироблене в країні НАТО.
    І цим Ви "лёте воду на колесо международного империализма".

• Подобається Подобається x 2
  19. Vetta

Vetta Well-Known Member

....самая лучшая это мерс...!!;)

20. Полковник

Полковник миється в бані

Вироблено в городе Калуга.
    Наш ответ Вашей НАТЕ!

а де твій аватар? :)