Культурне вживання алкоголю?

Тема у розділі 'Здоров'я', створена користувачем Mykola Lviv, 12 лип 2013.

?

Алкоголь і наші діти (теперішні і майбутні)

1. Я хочу щоб мої діти пили алкоголь

2,8%
  2. Я хочу щоб мої діти пили алкоголь, але "культурно"

33,3%
  3. Я хочу щоб мої діти взагалі не пили алкоголю

63,9%
  1. vov66

vov66 Well-Known Member

Этано́л (эти́ловый спирт, метилкарбино́л, ви́нный спирт или алкого́ль, часто в просторечии просто «спирт») — одноатомный спирт с формулой C2H5OH (эмпирическая формула C2H6O), другой вариант: CH3-CH2-OH, второй представитель гомологического ряда одноатомных спиртов, при стандартных условиях летучая, горючая, бесцветная прозрачная жидкость.

Действующий компонент алкогольных напитков, являющийся депрессантом — психоактивным веществом, угнетающим центральную нервную систему человека[1].

Этиловый спирт также используется как топливо, в качестве растворителя, как наполнитель в спиртовых термометрах и как дезинфицирующее средство (или как компонент его).

Джерело

• Подобається Подобається x 1
  2. vov66

vov66 Well-Known Member

Формулировка демотиватора ГОСТа на этиловый спирт со временем претерпела изменения в сторону сокращения его характеристики, а, следовательно, и информативности. Мы-то и не знали, что алкоголь - это сильный наркотик, приводящий сначала к возбуждению, а потом к параличу.

Кому-то же это выгодно? Явно не потребителям 40-ка градусной жидкости, а ее производителям и дальше по цепочке – посредникам, перекупщикам и продавцам, тем, кто зарабатывает на несчастье других людей, пользуется слабостью, зависимостью и незнанием людей, потребляющих этот самый спирт.

Разъедается человек изнутри, деградирует мозг, и даже самый умный превращается в отупевшего, низкого, неприятно типа в момент алкогольного опьянения.

Ставя на человеческую слабость, производители спирта всегда будут выигрывать, скрывая от общественности истинную формулировку определения спирта, они играют на неграмотности простого народа, которому недоступны какие-либо иные источники информации, кроме тех, что им предлагают заинтересованные лица.

• Подобається Подобається x 4
  3. vov66

vov66 Well-Known Member

"...Взять, к примеру, навязанный нам саморазрушающий образ жизни с так называемым культурным питьём. Многие могут подумать, что это их не касается, они не пьянствуют беспробудно. Ну, собрались по поводу раз в месяц, в полгода, ну выпили для настроения. Только эти люди забывают об опасности так называемого «культурного пития». Вообще, странное явление – культурное отравления себя в небольших дозах. Почему никто не принимает крысиный яд в небольших дозах? Ну, так, чисто по праздникам, так сказать, за компанию?

А опасность «культурного питья», во-первых, в том, что вы показывают пример своим детям. А все дети стремятся быстрее вырасти, и кратчайший путь к реализации этой мечты – подражание своим родителям, их поведению, которое являются эталонам взрослого поведения для ребёнка. У ребенка, видящего выпивающих по праздникам родителей, формируется устойчивое понятие нормальности данного поведения для взрослого человека. Все ваши предостережения будут восприняты лишь как попытка обмануть. Когда он захочет показаться взрослым, он начнёт тянуться к алкогольным напиткам и сигаретам.

Для его, не до конца сформировавшегося детского организма, даже маленькая доза алкоголя или несколько выкуренных сигарет способны вызвать привыкание, и попытки просто выглядеть взрослее, как родители, способны превратить ваших детей в наркоманов. И виной этому будет всего лишь ваша, на первый взгляд безобидная вредная привычка. Плюс постоянная реклама взрослого образа жизни по зомбоящику (телевизору). И одно дело, если вы объясняете, что герои фильмов (кстати, часто положительные) поступают плохо, и своим примером показываете, что так поступать нельзя. И совсем другое дело, когда ребёнок видит, что его собственные родители поступают так же.

А, во-вторых, основные доходы наши враги получают как раз с культурно пьющих дорогие спиртные напитки, а не с горстки опустившихся пьяниц, которые пьют самое дешевое пойло, а порой и не предназначенные для питья жидкости. Так что пьяницы – это отдельная категория, которую надо лечить, они уже являются жертвами этой войны, а вот бороться надо с культурным питьём! Чтобы данная навязанная и подкреплённая различными мифами традиция стала пережитком прошлого, и вошла в учебники истории, как позорная страница нашего временного поражения. И чтобы наши дети шарахались от этой дряни, как современный здравомыслящий человек шарахается от коммунистических идей..."
    Владимир Коровко

Останнє редагування: 22 лип 2013
    • Подобається Подобається x 2
  4. iso

iso Well-Known Member

Скільки форумлян, на Вашу думку, читало наведені стандарти?
    А Вам розповісти про склад присмаженої кірочки на запеченій курці? Чи що стається із товщем, пересмаженим на пательні? Чи про гетероцикли і нітрати у вудженій шинці? Чи ск. а-бензпірену вдихаємо ми на вулицях нашого міста? Чи яку хімію ми вживаємо з молочними продуктами, ковбасами, свинячим мясом, рибою? А Ви вчепилися до спирту:ireful1:
    Що може бути приємнішим за пару бокалів хорошого вина до приємної розмови в хорошому товаристві? Хіба келішок-два коняку до чашки кави. І Ви закликаєте відмовлятися від такого невинного задоволення? Пити треба менше. І пити якісний продукт, а не вино за 30 грн. чи коняк за 50. А як на те йде, "кожен продукт це яд, справа лише в кількості". А якщо голова в кого дурна - на то нема ради:dntknw:

• Подобається Подобається x 8
  5. vov66

vov66 Well-Known Member

10 років назад я був такої ж думки. Потім син став дорослий і... я вирішив показати йому приклад, що можна без проблем прожити без алкоголю (минуло вже 6,5 років з того часу).
    А на рахунок невинного задоволення - поцікавтеся статистикою. Або розповідями алкоголіків. Вони тоже починали з вишуканих алкогольних напитків... і де вони опинилися через деякий час.

• Подобається Подобається x 2
  6. iso

iso Well-Known Member

Можна. Але заради чого?
    Статистикою чого?

7. yasam

yasam Well-Known Member

Так, але що може бути неприємнішим за пару пляшок "Слави", обісцяних штанів, обструганого піджака і товариства бомжів? Тому вживайте алкоголь культурно!

8. vov66

vov66 Well-Known Member

Заради майбутнього у сина!
    Хоча би скільки людей гине в стані алкогольного спяніння, скільки скоюють злочинів і т.д

9. iso

iso Well-Known Member

Не знаю. В мене інше товариство

10. yasam

yasam Well-Known Member

В мене теж, але пянота на вулицях валяється!

11. iso

iso Well-Known Member

У сина з майбутнім усе гаразд:)
    Гинуть. Скоюють злочини. А я яким кінцем до того?о_О

---------- Додано в 17:00 ---------- Попередній допис був написаний в 16:59 ----------

Але це їх проблеми

12. vov66

vov66 Well-Known Member

Хочете вживати легальний наркотик, то прапор Вам в руки. Особисто Вас я не буду переконувати цього не робити. Кожний сам робить свій вибір.

13. yasam

yasam Well-Known Member

Це і наші проблеми. Я гуляю з внуком, інші гуляють з дітьми, а на тротурі потоки булювотиння і виділень пяноти. Це і наші проблеми!

14. iso

iso Well-Known Member

Ну прям таки. Ступити ніде

15. yasam

yasam Well-Known Member

Ще не хватало, що було ніде ступити!!!

16. vov66

vov66 Well-Known Member

"...к сожалению, многие люди не хотят «просыпаться»... и даже боятся «просыпаться»... т.к. когда они понимают, что в том, что ты им сообщаешь, есть смысл, и что это правда. Тогда, во-первых, они себя начинают чувствовать дураками, т.к. понимают, что их так по-детски обманывали всю их сознательную жизнь, а они даже не утрудились задать себе элементарные вопросы, или задавали, но из-за нежелания самостоятельно искать ответ, отмахнулись от них – типа раз большинство (а главное «авторитеты») так считают – значит так и есть. А это неприятно, на это нужна смелость, чтобы признать, что да – лохонулся.

А, во-вторых, многие боятся себе признаться, что прежней жизнью больше жить нельзя, да и даже просто не получится! И нужно меняться, а меняться – это тяжёлый труд! Нужно работать над собой, а работать над собой лень. И некоторые люди предпочитают просто проигнорировать новую информацию, даже если понимают, что это правда, и в этом есть смысл, стараются забыть об этой информации, как о страшном сне, чтобы не мешала спокойно жить..."
    Владимир Коровко

17. Romko

Romko Дуже важлива персона

А моя тьоща сі пристрстила до Массандри.Хересу,того,жи за пятдесят гривень.
    Десь в хаті півфляшки було,то прихойцяла і вже другий день си цідит.
    Каже,жи то їй помічне на дАвлення і на ср....е-е-е...розвольнення.
    І шо скажеш?

18. thinkers

thinkers Well-Known Member

Будьте здорові!

19. Romko

Romko Дуже важлива персона

Вона вживає його некультурно - з горнєтка...

20. thinkers

thinkers Well-Known Member

Яка ганьба:)))

а де твій аватар? :)