Я теж хочу сказати на рахунок львівян... ви не ображайтеся, але тут люди дійсно вихованіші ніж у Києві... я коли тільки переїхала до Львова, то це було дуже помітно... з часом вже звиклася до цього...тут частіше кажуть такі слова як : дякую, добрий день, прошу, до побачення.... а кияни, таке враження, що більше заклопотані власними проблемами, і виходячи на вулицю кожен мчиться по своїм справам нікого не бачачи і не чуючи...
Оля, а з чого ти це взяла? Я мала на увазі зовсім не звертання на "Ви", а взагалі відношення цих людей , їхня культура. Якщо ти про ЛФ, то на відміну від деяких форумів тут прийнято звертання на "Ви".. Вже кілька років спілкуючись і спостерігаючи за відпочиваючими на нашій базі прийшла до висновку, що найприємніші люди з ЗУ і Білорусі.А "пальці вєєром" у одеситів і миколаївських.Вони типу там вдома, то все позволено. Про німців нічого не можу сказати, бо приходили тільки спати
Очень много россиян отдыхают в Одессе и даже Мариуполе (поезд С.-Петербург -Мариуполь летом трещит по швам). Не у всех россиян, если вы не в курсе, хватает средств на дальние теплые страны и моря, даже Крым не по карману... А тепла, фруктов и овощей, а также моря очень хочется...
Не у всіх.У нас були з Мурманська і з Москви.Дуже приємні люди.З Мурманчанами спілкуємось до цих пір, пишемо смс. Досить багато.Але замашки у них вищої раси.Об...ть все і всіх.Тільки не розумію, якого милого тоді їхати сюди?
Меня удивляет ваше настойчивое желание уверить присутствующих, что характер человека зависит от его национальности..(( Это не верно в принципе! Есть плохие и хорошие, добрые и злые, культурные и малообразованные, тактичные и бестактные и т д. - и это ни в коем случае не национальные черты, а личные качества конкретных людей. Вы никогда не отличите немца от поляка или украинца, когда они спят, молчат или разговаривают по-английски.. Только по удостоверению личности, но и в этом случае узнаете только страну проживания, а не национальность.. На форуме тем более бессмысленно уверять людей, что их национальность совпадает с их характером.. Вы не можете знать, кто сидит за мониторами и с вами разговаривает в данный момент.. И сколько человек из Одессы, Николаева, ЗУ и Белоруссии, России и др. вы уже обидели своим этим непродуманными высказываниями ..((
Совсем удивили. Не скажу за всю Россию, но, к примеру, в Питере, бытует мнение, что нет смысла ехать на отдых в Одессу, или Крым. В сравнении с той же Турцией, цены те же, а сервис, увы. Так что, скорее это выходцы из той же Одессы.
Зустрічали таких (наприкінці 90-х). Пачиму все время черный хлеб ? Пачему не падаЮт белый ? Хахляндия... Моя дружина тут же відповіла: "А пааачему прётесь на Черное море ? У вас же есть Белое ! У тому пансіонаті на обід подавали склянку сухого вина. Ті росіяни бігали з літровою банкою, збирали недопите вино. На кожному повороті сходів з їдальні до корпусів сиділи коти, яких усі пригощали чимось. А тих росіян діставали - "не наливайте котам надміру!".
Был, но очень давно, уже и не помню точно, где-то в 1973-75 году. И я же не о городе как таковом, а о туристическим сервисе. Це друга частина казки про отруєння тістечками?
Не забув. Дівчинку звуть Лєра, таксиста - Рінат. Цього року теж нас віз. Дівчинка нормальна, в IQ з Вами потягається. Пішла у 5-й клас. Я її діду (директору пансіоната) передав 7 CD з вірменською етно-музикою. Він кілька разів дякував, слухає вдень і вночі. Каро Айрапетян (скрипка), Дживан Гаспарян (дудук). Раджу послухати. І все одно, Читателю, я щоранку відчуваю вдячність до Вас і Вашого бізнеса !
Увжаемая Фей, к сожалению ,Вы видите то, что хотите видеть.Ни в коей мере я никого не уверяю"что характер человека зависит от его национальности"., но и не стоит отрицать, укаждого народа есть присущие ему национальные черты характера. Вполне согласна ну это понятно в чей огород камень.) У Вас плохо с чувством юмора.Если Вы настолько всерьёз это восприняли. Никого я не обидела.Ну разве, что Вы себя к обиженным отнесли. Я просто поделилась своими наблюдениями , а это не недельное общение с людьми.И это не только мной подмечено.что люди из разных регионов Украины всё же отличаются о чём и было сказано(и не только мной). Понятное дело, что люди везде разные, но с этим никто и не спорит. Кстати, были и из Питера.Милейшие люди.