Культура спілкування на форумі

Тема у розділі 'Життя форуму', створена користувачем Mariya, 10 бер 2007.

1. Ну я тоже на "вы" обращаюсь, хотя и не львовянка. :blush:

• Подобається Подобається x 4
  2. Фэй

Фэй Well-Known Member

Абсолютно с вами согласна.
    Культура общения на форуме зависит в первую очередь от участников форума и во вторую очередь от администрации.
    Люди ведут себя на форуме в основном так же, как и в жизни..
    Изменить себя человек не в состоянии, а тем более этого не могут модераторы.. Наказать - да, но не изменить..
    Поэтому атмосферу создают, как участники форума, так и модераторы, отсеивая неадекватные личности.

Обращение на "вы" или на "ты" - это тоже, как в реальной жизни..
    Если для меня норма обращаться к незнакомым людям на "вы", а к друзьям - на "ты", то точно так же я поведу себя на форуме. И это не зависит от того, какой это форум, Львовский или Одесский, или какой еще..
    Еще я считаю, что делать замечание кому-либо из участников форума - это бестактность!
    Только, если ситуация касается меня лично, я имею право ответить в корректной форме и, не нарушая правил форума..

Из всего этого складывается атмосфера любого форума - интересные участники, доброжелательное общение и модераторы, которые отсекают "сквозняков" на форуме..

• Подобається Подобається x 8
  3. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Та Ви шо?!
    Як Ви могли ТАКе подумати!? :blush:
    На ЛФ в гілці "сквозняка" заблокуєш - кажуть, не демократично...

4. Фэй

Фэй Well-Known Member

Демократично, не демократично - какая разница, levandivka?!
    Я человек новый на форуме, но прекрасно знаю, что если некто нагадит в вашем подъезде, то вы его туда больше никогда не пустите, даже если он будет кричать, что это не демократично. :)
    То же самое форум.. Это место для общения, а для отправления некоторых естественных потребностей существуют другие места в интернете..

5. Полковник

Полковник миється в бані

Согласен полностью.
    Вот, объясняют некоторым - ну, не принято у нас тут ТЫКАТЬ.
    Уже лет 6 никто ТАК не делает.
    Ан, нет, ТЫКАЮТ.....
    Нет, чтобы поискать "другие места в итернете....."

• Подобається Подобається x 5
  6. Гелена

Гелена Дуже важлива персона

я не думаю, що "тикання" найбільша проблема на ЛФ :mocking:

• Подобається Подобається x 7
  7. Зачем такая низкая самооценка? Опять раз львовяне, значит - лучшие? о_О Зачем считать себя хуже других только потому, что живёшь не в том городе?

• Подобається Подобається x 2
  8. kertis

kertis миється в бані

Так поищите же наконец другие места:)

• Подобається Подобається x 3
  9. Полковник

Полковник миється в бані

Иногда ИСКЛЮЧЕНИЯ подтверждают правила, Уважаемый!

Лично мне ОЧЕНЬ интересно - какая проблема "найбільша" с Вашей точки зрения?

Останнє редагування модератором: 20 гру 2008
  10. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Фэй,
    тут були такі "особистості"... Такого викинеш за двері - влізе у вікно. Подивіться, скільки в "Бані" клонів.
    Ну а Головний Маргінал, перебравши 66 ніків та 43 проксі заспокоївся лише тоді, коли його "со-палатник" запросив модерувати інший форум. :)

Полковнику, а Ви на "Отстой" ходите тільки у тверезому стані ?

11. Фэй

Фэй Well-Known Member

Скоро Рождество, и клоны через каминную трубу залетать будут..:)))
    Ну а если серьезно, то человек не меняется в своих клонах, поэтому они так легко вычисляются..
    Почему-то вспомнилось из Задорнова про памятники с откручивающимися головками.. Как не меняй фейсы, мозги-то прежними остаются, да и фактура..))

• Подобається Подобається x 7
  12. Гелена

Гелена Дуже важлива персона

з моєї - непорозуміння через те, що хтось не так висловився, не так зрозумів чужий допис тощо
    це змушує витрачати час на поснення або призводить до конфліктів на пустому місці
    в житті простіше поговорити/обговорити/виправити
    а на форумі це дістає. принаймі мене
    не діставало би (може) якби я друкувала так само швидко як думаю, або хоч би так само як говорю :)

• Подобається Подобається x 5
  13. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Почти полностью согласен. Одно мое ИМХО. Человек порядочный, он и на форуме такой. Если нет, то он более агресивен на форуме, чем в реале. Реал более активно может вмешаться в его жизнь, это реалтьные отношения в реальном мире, и там он более осторожен. Там иногда могут быть последствия.

На форуме, с аватарами, отсутствием имен, адресов - больше свободы самовыражения. ПОследствия минимальны. Ну и пользуются. Это зависит, конечно от модераторов, до какой степени свободы можно дойти. НО модератор тоже человек и ему свойственны симпатии и антипатии, личные, политические, поэтому естесственно происходят иногда перекосы в реакции на одно и тоже поведение разных людей.

К этому надо философски относится. Иногда с юмором. Это ж форум. А не борьба за выживание.

• Подобається Подобається x 1
  14. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Дивно, чому про екологічні антипатії не пом'янули..?:dntknw:

Наспівуючи:
    Я и Гринпис - в борьбе мы родились!
    За экологию борись
    !

• Подобається Подобається x 1
  15. Фэй

Фэй Well-Known Member

На форумах сидит очень много жертв информационной войны..((
    Посмотрит человек телек и рвется в бой)) А форум - это, как правило, единственное место, где можно найти врага, обозначенного по телевидению..))
    Отсюда и все проблемы с хамством.. В реале на улице хамить не кому, на форуме - пожалуйста..((
    Единственный выход в данной ситуации - больше думать своей головой и не поддаваться на провокации..

16. Багіра

Багіра Well-Known Member

вот!!! истинно глаголиш...!

• Подобається Подобається x 2
  17. egoistka

egoistka Well-Known Member

От цікаво, а чи культурно спочатку приймати участь в оффтопі (поки вигідно), а потім його видаляти?

Останнє редагування: 21 гру 2008
  18. Alias

Alias Львів-місто моєї мрії..

До чого тут "самооценка"?Собі я ціну знаю.А говорю так, бо мала змогу спілкуватися з людьми зі Львова і ЗУ.Повір, там люди трохи не такі як у нас.Хоча ж , звичайно, є й там не подарунки.
    Я вже повторююсь..раніше писала про це.

19. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

якщо смуту/заворушення/безчинства неможливо відвернути/зупинити - їх слід очолити :)

20. Ира, почему ты считаешь, что на "вы" могут обращаться только львовяне?

а де твій аватар? :)