Абсолютно с вами согласна. Культура общения на форуме зависит в первую очередь от участников форума и во вторую очередь от администрации. Люди ведут себя на форуме в основном так же, как и в жизни.. Изменить себя человек не в состоянии, а тем более этого не могут модераторы.. Наказать - да, но не изменить.. Поэтому атмосферу создают, как участники форума, так и модераторы, отсеивая неадекватные личности. Обращение на "вы" или на "ты" - это тоже, как в реальной жизни.. Если для меня норма обращаться к незнакомым людям на "вы", а к друзьям - на "ты", то точно так же я поведу себя на форуме. И это не зависит от того, какой это форум, Львовский или Одесский, или какой еще.. Еще я считаю, что делать замечание кому-либо из участников форума - это бестактность! Только, если ситуация касается меня лично, я имею право ответить в корректной форме и, не нарушая правил форума.. Из всего этого складывается атмосфера любого форума - интересные участники, доброжелательное общение и модераторы, которые отсекают "сквозняков" на форуме..
Та Ви шо?! Як Ви могли ТАКе подумати!? На ЛФ в гілці "сквозняка" заблокуєш - кажуть, не демократично...
Демократично, не демократично - какая разница, levandivka?! Я человек новый на форуме, но прекрасно знаю, что если некто нагадит в вашем подъезде, то вы его туда больше никогда не пустите, даже если он будет кричать, что это не демократично. То же самое форум.. Это место для общения, а для отправления некоторых естественных потребностей существуют другие места в интернете..
Согласен полностью. Вот, объясняют некоторым - ну, не принято у нас тут ТЫКАТЬ. Уже лет 6 никто ТАК не делает. Ан, нет, ТЫКАЮТ..... Нет, чтобы поискать "другие места в итернете....."
Зачем такая низкая самооценка? Опять раз львовяне, значит - лучшие? Зачем считать себя хуже других только потому, что живёшь не в том городе?
Иногда ИСКЛЮЧЕНИЯ подтверждают правила, Уважаемый! Лично мне ОЧЕНЬ интересно - какая проблема "найбільша" с Вашей точки зрения?
Фэй, тут були такі "особистості"... Такого викинеш за двері - влізе у вікно. Подивіться, скільки в "Бані" клонів. Ну а Головний Маргінал, перебравши 66 ніків та 43 проксі заспокоївся лише тоді, коли його "со-палатник" запросив модерувати інший форум. Полковнику, а Ви на "Отстой" ходите тільки у тверезому стані ?
Скоро Рождество, и клоны через каминную трубу залетать будут.. Ну а если серьезно, то человек не меняется в своих клонах, поэтому они так легко вычисляются.. Почему-то вспомнилось из Задорнова про памятники с откручивающимися головками.. Как не меняй фейсы, мозги-то прежними остаются, да и фактура..))
з моєї - непорозуміння через те, що хтось не так висловився, не так зрозумів чужий допис тощо це змушує витрачати час на поснення або призводить до конфліктів на пустому місці в житті простіше поговорити/обговорити/виправити а на форумі це дістає. принаймі мене не діставало би (може) якби я друкувала так само швидко як думаю, або хоч би так само як говорю
Почти полностью согласен. Одно мое ИМХО. Человек порядочный, он и на форуме такой. Если нет, то он более агресивен на форуме, чем в реале. Реал более активно может вмешаться в его жизнь, это реалтьные отношения в реальном мире, и там он более осторожен. Там иногда могут быть последствия. На форуме, с аватарами, отсутствием имен, адресов - больше свободы самовыражения. ПОследствия минимальны. Ну и пользуются. Это зависит, конечно от модераторов, до какой степени свободы можно дойти. НО модератор тоже человек и ему свойственны симпатии и антипатии, личные, политические, поэтому естесственно происходят иногда перекосы в реакции на одно и тоже поведение разных людей. К этому надо философски относится. Иногда с юмором. Это ж форум. А не борьба за выживание.
Дивно, чому про екологічні антипатії не пом'янули..? Наспівуючи: Я и Гринпис - в борьбе мы родились! За экологию борись!
На форумах сидит очень много жертв информационной войны..(( Посмотрит человек телек и рвется в бой)) А форум - это, как правило, единственное место, где можно найти врага, обозначенного по телевидению..)) Отсюда и все проблемы с хамством.. В реале на улице хамить не кому, на форуме - пожалуйста..(( Единственный выход в данной ситуации - больше думать своей головой и не поддаваться на провокации..
До чого тут "самооценка"?Собі я ціну знаю.А говорю так, бо мала змогу спілкуватися з людьми зі Львова і ЗУ.Повір, там люди трохи не такі як у нас.Хоча ж , звичайно, є й там не подарунки. Я вже повторююсь..раніше писала про це.