В водках я плохо разбираюсь, а Балтика Балтике рознь. Сеть заводов по России. Только Питерский завод отгружает 80-100 крытых ж.д. вагонов ежедневно, а сколько еще автотранспортом... Разливную Балтику пить еще можно, а вот бутылки-банки, это не пиво, бурда какая-то. Да и о каком качестве можно говорить при таких объемах. Короче, хуже вашей Оболони. Я плакаль... Это пригород Бабруйска...
Просто "Садочек" сок того же производителя, что "Сандора", только дешевле. На вкус - чуть больше воды, процентов на 20. Тем не менее, нет ароматизаторов. Особенно чувствуется в виноградном, персиковом. Сок, может, не такой "вкусный", зато ничего лишнего. На мой взгляд - вкуснее того же "Моя семья", "Я", "Рич" и пр. Это касается только обычных, широкодоступных соков. Всякие эксклюзивы местных частных заводов не дегустировала Ни там, ни там. Да, и из сыров вкуснее всего Тильзит. По поводу огурцов (по-моему уже делилась) два года были хорошие квашенные, в пакетах с "застежкой". Отличные, даже листок смородины наблюдался и "травы" было не много. В этом году не наблюдаю. Жаль.
О колбасах, made in Ukraine. Советую держаться от них подальше. Это касается всех сортов и видов колбас, включая самые дорогие. Дешёвая колбаса попросту опасна для здоровья, и скорее всего вообще не содержит мяса. Любые из известных мне сортов колбас, сделанных на колбасных фабриках, можно отнести к условно съедобным. Человек со здоровым желудком, съевший такую колбасу, может остаться в живых. Эта шутка, к сожалению, содержит большую долю истины. Если какую колбасу можно покупать, то разве что домашнюю. Причём, надо быть уверенным в добросовестности продавца. Несколько раз приходилось покупать колбасу с названием Домашняя, по виду напоминавшую известную всем домашнюю колбасу. На деле её начинка оказывалась кусочками мяса неизвестного происхождения, обработанными так наз. Жидким Дымом - средством для копчения.. Если не хотите заполучить болезни желудка, желудочно-кишечного тракта, печени и др. органов, не ешьте колбас. Думаю, что в России ситуация с колбасой ненамного лучшая...
Верно думаете. Был на одном колбасном заводе в Мурманске. Мясо - это кенгуру, аргентинский бизон и северный олень. На обед принимающая сторона угощала исключительно рыбой...
- а они что, несъедобные? ---------- Додано в 15:57 ---------- Попередній допис був написаний в 15:56 ---------- а её последствия это то, что всех объединяет против невестки... ---------- Додано в 16:02 ---------- Попередній допис був написаний в 15:57 ---------- - примерно так же. Хотя, потихоньку появляются заводы, сертифицированные по системе ХАССП, но я пока больше доверяю крупным брендам, заявляющим свою продукцию ГОСТовской. У каждого из них по нескольку сортов той же Докторской, но только один из них несёт маркировку соответствия ГОСТУ, а остальные "Докторская по-таковски", "Докторская премиум" и пр., что интересно - ГОСТовские не самые дорогие, но состав говорит сам за себя.
Ага, вкуснее. Хотя мы в основном покупаем Сандору, а в последнее время делаем фреши. Но Садочек тоже ничего. И соки с Одесского завода (в белых упаковках) тоже неплохие. ---------- Додано в 15:06 ---------- Попередній допис був написаний в 15:05 ---------- Это 100%. Я, например, категорически не ем колбасу.
Могу сказать по собственному опыту - в магазинах Германии из продуктов made in Ukrine встречал разве лишь Артёмовское Шапанское под маркой KrimSekt. Кажется, была водка Немирофф, но не уверен, что украинская. Не припомню других продуктов. В сети русских магазинов Калинка видел ещё халву из Украины. Артёмовскую соль, которую с удовольствием покупают советские немцы - мелкая белоснежная соль, подающаяся в Европе к столу в солонках, не такая по вкусу.. Ещё видел в этих магазинах европейский раритет - калоши. Но не знаю, где их делали. Там же были прибалтийские шпроты - считаются русским продуктом. Украинские шоколадные конфеты там вряд ли будут пользоваться спросом - не то качество. Когда угощал карамелью взрослых и детей - нравилась. Особенно удивлялись бумажным конфетным обёрткам. Да, чуть не забыл! Бешеным, небывалым спросом пользовалось самое обыкновенное овсяное печенье - дети за него чуть ли не дрались! Сколько ни привозил, его съедали очень быстро. Невестка любит рахат-лукум, я его тоже привозил. Колбаса Брауншвейгская, которую я привёз на пробу, была осторожно опробована и мне порекомендовали больше этого не привозить. Настоящая Бруншвайгская колбаса намазывается на хлеб. И чувствуется, что она там сделана из мяса...
Колбаса скорее не полезная. Добавки типа усилитель вкуса с полуматерным названием в чистом виде - яд, но в мелких дозах не слишком опасен. Настоящая колбаса должна быть серой, розовая - значит не пожалели краски. Насчет кенгурятины не выяснял, меня на заводе интересовали другие вопросы. Пишу, основываясь на слова руководителя заводика, сказанные для поддержания беседы в перерывах между работой.
Весь Немирофф производится в Украине в селе Немиров Винницкой области. Правда, водку на Россию они разливают, кажется в Ярославле. Но все производственные мощности по изготовлению - в Немирове.
Селі? Ви чого? Це місто, не менше від самого Бердичева Щодо виробництва і розливу - там справа темна, пов'язана з російськими митними обмеженнями. Наскільки я розумію, горілку справді виробляють тут, а в Росії тільки розливають, але офіційно вона прописується як вироблена в Росії. Але це так - на рівні розмов ББС...
Это в каких же количествах, если в любом сельском магазине России можно купить? Качество у перцовки, конечно, хорошее, но объем производства смущает... ---------- Додано в 16:33 ---------- Попередній допис був написаний в 16:30 ---------- Я думаю, что здесь интереснее, нежели в теме про Бандеру.
Ни одна колбаса не производится без е621 - глутамината натрия - вреднейшей добавки. Я уже не говорю про целую кучу других е-шек. В Украине в последнее время даже колбас по ГОСТу не производят, все колбасы делают по ТУ (которые придумываются технологами мясокомбинатов, и, естественно, туда добавляется что попало - что дешевле положить в колбасу, чтобы она иметь нормальный вкус).
Ну я как раз пишу, что думаю. Как этот каюр - поёт то, что видит вокруг, едет на олешках и поёт... Кстати, об оленине - приходилось пробовать оленью колбасу на Камчатке году этак в 1970-м. Сухая и не очень вкусная. А медвежатина - сладковатая. А красную икру мы там ели ложкой из ведра.... А крабы там были - держали их за панцирь на вытянутых вверх руках, а лапы доставали землю. А воробьёв там не было! А мой сын однажды в Армении в возрасте 5 лет с приятелями старше его поймал, поджарил и съел воробья! Точнее, воробьиную ножку! Вот такое было дело!
Я вам розкажу за всю Одесу, як людина, яка вважає ті місця своєю другою батьківщиною. Бабця моя на заводі відгарувала 40 років, батько там поруч народився... Коротше кажучи, місто стоїть на такрому собі перехресті. Одна траса й інша траса. Так от, вїжджаєте ви з боку Вінниці, наприклад, у бік Тульчина - спочатку починається завод Нємірофф, потім вже межа міста. Виїжджаєте за межу міста - завод ще не закінчився. Десь поміж заводськими будівлями ви помітили щось на зразок центру - базар, кілька маназинів, пару житлових кварталів, автостанція... Якщо ви їдете іншою трасою - та ж ситуація зі спиртзаводом. По суті, це місто на території двох заводів, а не заводи на території міста. Потужності там - огого...
Есть в поселке Сазоново Вологодской области стекольный завод. Когда ехал туда, думал, что раз поселок, то и заводик под стать. Приехал и прибалдел маленько - современное производство по производству фигурных пивных бутылок в количестве 1 миллион в сутки. Автопоезда один за другим отчаливают. Кстати, знаете отпускную цену бутылки? Почти 4 рубля. А добавить стоимость транспортировки, этикетки, пробки, налоги, торговую наценку и прочее... Сколько же само пиво стоит?