Куда подевались советские инвалиды войны?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 16 тра 2009.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

В том что Бандера и Шухевич - враги народа и наймиты Гитлера, ОУН - сотрудники и пособники нацистов.

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Нам тоже всё-равно кто у вас в героях числится. Мы не собираемся на этом зострять ваше внимание.

И поэтому расчитываем на взаимность.:)

3. Tan To

Tan To сын империи

Вот куда ушла у нас "страна советов":), архитектор рассказывает мне, в прошлом военному, о ГШ и стратегическом планировании, хотя я признаюсь честно, даже при наличии военного образования, могу судить об этом, только со "своей колокольни" тактического звена. Планирование, о котором вы говорите, предполагает изначально разработку плана и план этот после разработки и утверждения не просто лежит в сейфе, на его основе разрабатываются б/приказы, распоряжения и директивы рассылаемые в войска. Где хотя бы один такой документ? Во вторых реорганизация РККА была еще далека до завершения, большинство мех. частей, корпусов были недоукомплектованы, а то и вовсе существовали только на бумаге, это серьезная подготовка к вторжения.

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну что же ты штампами разговариваешь. :)
    Категория "враг народа" это заезженный советский штамп. Не видел кто сейчас ими оперирует на серьезном уровне. Додумываешь ты за нас.

5. kertis

kertis миється в бані

На самом деле среднему россиянину похер кто такие Бандера, Шухевич, УПА.
    Они для них в целом неизвестные исторические персонажи с негативным оттенком. Когда с ними заходит разговор об этом сразу следует удивлённое: так они жеж фашисты??!!! И всё на этом дискуссия за редким исключением прерывается так как нет смысла.

Ну да ладно, им пофиг и нам пофиг. Гораздо хуже дело обстоит с русскими в Украине. Эти реагируют на грани пенной истерики.

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну и? Где хоть один такой документ? Что мы можем увидеть кроме плана прикрытия госграницы, который нам пытаются впарить за план обороны-41?

Cамому непонятно что ли, почему вам его не показывают?

И не надо гнать на архитекторов. Адольф вообще был художником, а поставил в угол многих профессиональных маршалов.:))

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А кто ж тогда для вас Бандера Шухевич и ОУН? Ну хорошо не враги народа, значит фашисты.

Тоже штамп. Но ваш народ его скушал и доволен своей образованностью.

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Є такий в Переяслав-Хм., мій батько. Вік - 91 рік. Пройшов всю війну офіцером. Комунякою не був, тому й кар'єри військової не отримав. Все життя ненавидів більшовиків та окупаційний режим.
    За все життя лиш два рази був в Госпіталі для інвалідів війни, хоча він знаходиться за 20 км від нього. Там в основному "вишивають інваліди", яким не більше 60 років. Ніяких законних "Таврій" не отримував, не тусувався серед ветеранів більшовицького формування, більшість з яких і фронту ніколи не бачила. Більшовицькі нагороди одягав лиш по статуту, коли служив, а потім скрізь пальці подивився, коли більшість з них менший брат на ліхтарик виміняв.
    Ось такий в мене ветеран.

9. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Эх, как ты за весь народ чужой решил.
    Заметь, я себе такого не позволяю.

А что с того, что Бандера для большинства представителей России скорее негативный исторический персонаж чем позитивный ? В конечном итоге РККА с его последователями воевала. Вон в Прибалтике РККА воспринимается с негативной точки зрения, я же зубами в злобе не скрежетаю. И не учу как жить и как думать.

10. Tan To

Tan To сын империи

Типа за семью печатями в архивах РФ? И нам его не показывают? А на Западе такие документы тоже засекречены и не публикуются?

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Где это интересно кроме России засекречены планы обороны семидесятилетней давности?

Прмерчик приведёте? Заодно подумайте зачем засекречивать оборонительный план страны, которой уже нет и которому уже стукнуло 70 лет.

12. Tan To

Tan To сын империи

Вы на вопрос не ответили.

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Так я и не против, я человек вежливый, считаете ОУН фашистами, ну и считайте себе на здоровье.

Только ненадо нам про это расказывать и бередить некрепшие умы наших угнетённоозабоченных. Мы со своей историей сами разберемся.

Это Мадж не к тебе относится, ты человек толерантный и я знаю очень много твоих соотечественников, которые думают и поступают так же как и ты.

Но есть и другие ребята в ваших краях, которые постоянно мутят у нас воду, вот это печально.

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Отвечаю.

Планы РККА 1941 года были и возможно есть. Скорее всего они уничтожены ( хоть это и уголовное преступление) Почему, могу объяснить - это были наступательные планы, освободительный поход.

Почему их стыдятся показать тоже можно объяснить. Это обрушит горы лжи, созданные агитпропом вокруг очень болезненной для русских темы - Великой Отечественной Войны

А теперь ответьте и мне - где еще хранятся в секрете планы обороны 40-х годов?

15. Tan To

Tan To сын империи

Думаю в архивах МО РФ.
    Они не могли быть все уничтожены, благодаря стремительному немецкому наступлению, в руки к немцам попадали не только пленные, б/техника и прочее мат.-тех ценности, но и документы РККА, и если бы среди них были документы о которых вы пишите, они бы давно стали достоянием гласности. Но этого не произошло, вывод, таких документов просто не было.

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

:)) Я имел ввиду другие страны. США или Англию, или Францию например.

17. Tan To

Tan To сын империи

Им то зачем держать их в секрете?

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Как интересно к немцам могли попать планы ГШ РККА с грифом "совершенно секретно" "вручить лично"? А насколько я понимаю такого уровня документы не могли быть у командующих дивизиями или армиями.

Возьмите план Барбаросса. Он был издан в СЕМИ экземплярах, ЧЕТЫРЕ из которых нашли в сейфе у Гитлера. Думаете что у Виссарионыча с секретностью дела обстояли хуже?

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Потому что они действительно оборонительные.

А вот зачем России держать их в секрете, непонятно. Если бы они были оборонительные их бы давно опубликовали крупным тиражом на всех доступных языках со словами - смотрите какие мы были миролюбивые, а они гады на нас напали!

Ан нет... тайна. Вывод напрашивается только один.

20. Tan To

Tan To сын империи

Что я слышу от специалиста по оперативному планированию.:) В руки к немцам должны были попасть б/приказы на наступление конкретной воинской части или соединения в рамках общего плана наступательной операции разработанной ГШ РККА.

а де твій аватар? :)