Куда подевались советские инвалиды войны?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 16 тра 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я уже неоднократно говорил, что после войны была принята политика сближения двух государств - Союза и Финляндии. Финны стали основным окном торговым в Европу. Отринутая часть территории в 1940 г. компенсировалась участием финнов в войне 1941-1944 годов. А они (финны) еще какие перебежчики. У финнов же потом была своя Лапландская война с немцами.
    Лично я не вижу в той политике, которая проводит Финляндия и Россия, ничего плохого. Активно развито сотрудничество, турристический обмен, финские инвестиции, визовая политика. По моему, это лучше чем друг на друга через прицел смотреть.

На военных форумах до сих пор к выводу не пришли, что и как.
    Сам разведчик какой-то мутный. Типа как Штирлица засылать с парашютом и ППШ, чтобы его не узнал.
    Возможно постановка.

2. kertis

kertis миється в бані

Да я тоже ничего плохого не вижу! Я Только за! Но как жеж можно пособнику нацистов который получил из рук самого Гитлера два железных креста, класть на могилу цветы? Неужели русский человег до этого опустится??? Блин... но дважды русский таки опустился, да не кто нибудь а аж сам президент Медведев. И Русское общество приняло это спокойно.

3. kertis

kertis миється в бані

Пардон. Три креста. Один из них рыцарский с дубовыми листьями.

4. kertis

kertis миється в бані

Твою мать... четыре!
    Немецкий крест в золоте. За храбрость на поле боя.

5. Маджентис

Далась тебе эта могила.
    Накакать что ли он там должен был, чтобы твоя душа успокоилась ?
    Если финны его за отца-основателя государственности считают, причем все парактически, а не фрагментарно, то будем уважать.
    Кстати, там в Хельсинки и памятник Александру Второму стоит и к нему тоже с почтением относятся.
    Я тоже и у памятника его (Маннергейма) в русской шапке был, и на могиле был. Так мне теперь стыдно должно быть ?

6. kertis

kertis миється в бані

Но он же ФАШИЗДДДД!!!!! Как жеж так??? Он жеж против русских воевал! Дедов ваших убивал, с Гитлером взасос целовался! Шо за двойные стандарты? УПА-Бандера-Шухевич плохие ацкие демоны, а Маннергейма простили получаетися? :rolleyes:
    Вот у Шухевичва ни одного креста не было, за что вы его русские ненавидите?)

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Для того, чтобы понять для чего готовились, надо просто посмотреть на дислокацию войск и всё станет понятно. Тут даже Суворов не нужен.

Размещение огромного количества войск в выступах - признак подготовки к нападению. тем более что наиболее сильные части дислоцировались на Юго-Западном направлении.

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это Восточная Звезда. Её давали тем кто отличился на Восточном фронте. Т.е. воюя с нами.

9. Маджентис

Я тебе так скажу - вы в своем Отечестве определитесь внутри, кого героям считать.
    Ты думаешь о вашем Бандере тут в России с утра по самую ночь говорят ? Ошибаешься, тут он мало кому нужен. Внутри украинского общества идут дебаты относительно его роли.
    Вот определитесь как финны, так и мы будем относиться.

10. Tan To

Tan To сын империи

Суворов не нужен, но документы то нужны, где они?

11. kertis

kertis миється в бані

Ну дык, наше государство пару-тройку лет назад определилось. А ваше по этому поводу истерику устроило.:))

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А слабо взять карту предвоенной группировка РККА и тупо посмотреть?:))

13. Маджентис

Я говорил про общество - оно как раз двояко воспринимает роль Бандеры. Чего то особой истерики от нашего государства я не слышал. Ну сказали один раз (может быть неумно), ну и все. А сейчас вообще молчание полное безразличное.
    Указы о награждениях, снятиях не мы принимали, а ваши правители.

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Приезжай к нам посмотришь на эту истерику. Мы уже давно определились, но ваша пропаганда всё лезет к нам и лезет, как дерьмо в канализации.

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

У вас понятно - молчание. Никого уже уговаривать ненадо.:pardon:

16. Tan To

Tan To сын империи

Слабо, как и управлять войсками без боевых приказов и распоряжений, но вы можете попробовать, в качестве подготовки к "если завтра война, если враг нападет":) Вы ведь как архитектор, готовите проект, прежде, чем кто то, что то построит, так и везде.

17. Маджентис

Ну блин, ты такими штампами разговариваешь, что даже удивительно.
    Ну какая пропаганда к тебе в окошко лезет из России или из этого самого сортира ? Тебя принудительно на антибандеровские лекции водят что ли ?

18. Маджентис

Это называется воевать по глобусу.

19. Маджентис

А в чем уговаривать то ? И кого ?
    Ну был и был сей исторический деятель. Неоднозначно сотрудничал и воевал с немцами и с Советами.
    Кто-то считает его героем, кому то он безразличен, а кто-то до сих пор врагом. Я отношусь ко второй категории. Демонстративно плевать в его сторону не собираюсь, цветы возлагать тоже (я не официальное лицо - мне протокльными делами заниматься смысла нет). Но если памятник ему стоит, то пусть стоит - значит кому то дорога его память.

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Уважаемый товарищ, Вам известна такая структура как Генеральный Штаб и такое понятие как стратегическое планирование?

Результат всегда виден по дислокации войск. Тем более в те времена, когда бушует мировая война. неужели Вы думаете, что ребята из ГШ РККА не определили на западных границах наиболее опасные направления и не приняли соответствующих мер за два года?

Приняли, и не надо говорить что основная часть войск была в движении. Основные группировки на выступах уже были сосредоточены. Мехкорпуса уже стояли в местах оперативного сосредоточения. И отнюдь не на танкоопасных направлениях.

СССР готовился к войне очень серьезно.

а де твій аватар? :)