Є що згадувати. Хоча б терор муравйовців в Києві чи розстріл варварами польських офіцерів. Седьмой, а в гітлерівських нацистів були заградотряди для своїх? Та вам до німців ой як далеко. Ті хоч свій народ так не знищували.
Згадуй. Как огнем и мечем прививалась католическая вера. Может вспомнишь о средневековом развитии? что еще интересно? А кто такой Муравьев? Он участник ВОВ? А ты не знал, что у немцев были заградотрады и штрафники. Может у них и полевой жандармерии и полевых судов не было? Да ты ничего из истории не знаешь. Или у тебя претензии к Маринеско? К твоим кумирам претензий нет? У тебя. Теплоход "Армения", шедший под красным крестом, был потоплен под Ялтой 07.11.1941 Погибло около 7000 человек
Представьте, сейчас есть дома престарелых и там много таких инвалидов. Но те факты что вы привели также имели место быть.
Я как-то разговаривал с мамой подружки, она в войну была медсестрой медсанбата, разговов зашел про Соловки. - А я там была. Я чуть со стула не упал. Как? - говорю За что? -Да ни за что, просто раненых возила. - Как раненых? -Ну, знаешь, остались такие без двух рук, двух ног, без руки и ноги, родственники погибли.... Подвезли на санитарном поезде и перегрузили на лодки, на остров их уже повезли те... Многие плакали: сестрица, это навсегда, нам не вернуться, прощайте и т.д. Сцена была душераздирающая. Больше ничего не знаю.