куда делась гопота? и немного про наркотики

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем V.P., 29 тра 2012.

1. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Независимых нет) есть зависимые от вещей полезных, есть - от наркотиков, а выбор за каждым.
    Я вот от любимых завишу) Каждому свое.

2. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Просто эту Ымперцово-зверосовковую ГОПОТУ, исходящую гноем человеконенавистничества ко всем культурным свободным народам, администраторы Островфорума стали реально забанивать за умышленные, вызывающе хамские нарушения Правил форума.

3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Никуда она не девалась!
    Сразу же выскакивает и проявляет себя!
    Гопота бессмертна!
    Одно из характерных свойств гопоты - ненависть к другим, отличающимся от них...

4. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

5. Luna

Пан Дункан, я извиняюсь, и шо?))
    Я поняла, что табак и марихуану можно смело внутривенно шпрыкать, ниче не будет)))))

Вас не смущает "научность" таблицы?) Особенно радует реклама экстази - вперед, мОлодежь, это практически неопасно. К тому же, здорово поможет сессию сдать.

6. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Мне, пжялуста, 10 пачек "Примы" в ампулах....:o

7. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Высылаю.;)

8. FourA

Не надо!!!
    Одна капля никотина убивает лошадь!

9. Mattilainen

Mattilainen Well-Known Member

Luna,
    Действительно, для взрослого, относительно здорового физически и психически организма, вред от употребления (умеренного) конопли с медицинской точки зрения минимальный.
    В этом отношении вреднее даже табакокурение, не говоря уже об употреблении алкоголя.
    Это так, но почему тогда у правоохранительных органов, органов здравоохранения, социальных служб, педагогов и просто понимающих людей отношение к конопле однозначно как к одному из самых опасных наркотических средств?
    Почему законодательством многих стран предусмотрена достаточно суровая уголовная ответственность за незаконное культивирование и распространение конопли и препаратов из неё (а кой-где и за употребление карают)?
    Почему во многих странах конопля закододательно приравнена, скажем, к опиатам (см. например ст. 310 УК Украины)?

Ответ прост. Всё дело в том, что конопля была, есть, и, наверное, еще долго будет единственным так называемым "наркотиком подскока".
    Именно с травы (а не с табака, алкоголя и каких-то других веществ) наркоман переходит на "тяжелые" наркотики.
    Другими словами - каждый героиновый или винтовой торчок, до того как сел на иглу, основательно сидел на травке.
    Это факт, и исключений практически не бывает.
    Именно в этом и заключается социальная опасность употребления каннабиса. "Наркотик подскока", "провокатор".

Иллюстрация к сказанному: фрагмент сериала "Во все тяжкие" ("Breaking Bad"), сезон 1 эпизод 3 - попытка сотрудника Управления по борьбе с наркотиками объяснить своему племяннику почему нельзя курить марихуану (прошу прощения за имеющиеся там скабрёзности).

Вкладення:

10. Luna

Психически здоровый организм не нуждается в употреблении конопли, у него все в порядке с саморегуляцией.
    Извините за категоричность, но именно из-за "наркотика подскока" я считаю публичное "можно" конопле неправильным.
    Почитаю я - улыбнет, взрослый, не подсевший на героин - хмыкнет, подросток - с философией "уж я -то точно ни на что ни-ни"- сделает выбор в пользу марихуаны.

11. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Значит во мне, как минимум, табун лошадей...:pardon:

12. FourA

А может всё-таки не надо?
    В моём авто сто лошадей...
    А не курит и не пьёт ничего, кроме бензина!
    Правда, последнее время заправляю экологическим бензином с 40% этанола...
    Но пока - ни в одном глазу!

13. Mattilainen

За что извиняетесь? :) Всё прогрессивное человечество солидарно с Вами в этой категоричности. Поэтому тотального лигалайза в обозримом будущем не будет. И это правильно. А, например, Нидерланды, сдаётся мне - это эксперимент такой, чисто посмотреть, что выйдет. :)
    Не только конопли, но и других стимуляторов, расширителей и психотропов. Включая алкоголь. Отсюда вывод - те, кто употребляет что-либо (что угодно)... у тех не совсем психически здоровый организм. :)
    Подросткам можно показывать что-то вроде этого:
    Как считаете, надолго хватит? :)

14. Luna

Вообще не хватит)
    Ибо обманывать их - себе во вред. Про общий косяк и СПИД - песТня)
    У всех он..не совсем)))

15. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Мда, таблица сильна. Физический вред - табак на 1-м месте.(!)
    Тока я знаю массу людей, всю жизнь куривших и доживших до старости. Пожилых героинщиков я не знаю.

16. Luna

Шура, говорю Вам точно, таблицу малевали поставщики ЛСД и экстази. Безобидных штучек:))

17. Mattilainen

И никто не знает.
    Как раз об этом читаю. Пишут, что чисто теоретически при благоприятном раскладе героиновый наркоман может дожить до пенсии. Но при одном условии - если он будет употреблять чистый наркотик.
    Каковы причины смертей героиновых наркоманов? Передозировка, гепатит, СПИД, различные примеси. А чистый героин даже рок-звезда не может достать. На улицах, как известно, продаются наркотики, мягко говоря, низкого качества. Самое безобидное, что может сделать распространитель героина – это разбавить его. Но наркоман ведь не знает, насколько сильно наркотик разбавлен. И не может точно рассчитать свою дозу. Следовательно, если не на десятом уколе, так на сотом, наркоман ошибётся и вколет себе слишком большую дозу. Дальше – передозировка. Если не повезет - смерть.
    Затем, наркоманам приходится прятаться. Они колятся на лестничных площадках, в подвалах, в условиях антисанитарии. Иногда одним шприцом вмазываются несколько человек. Рано или поздно какая-нибудь инфекция проникает в организм, и тело наркомана начинает гнить заживо.
    От того и мрут.
    (изложение вольное, пруфлинк давать не буду - там легалайз пропагандируют).

А в той таблице, надо понимать, речь идет о чистом героине.

18. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

уважаемый Mattilainen, марихуаной лечат наркоманов
    используя ее для того, чтобы отучить от наркотиков (опиатов и химии)

раковых больных тоже знаете, до сих пор живут и курят?

19. Mattilainen

dunkan'е,
    cкажіть це DEA (Drug Enforcement Administration, USA). То їх, та й не тільки, офіційна думка, озвучена в Breaking Bad. :) Те, що марихуану використовують для лікування наркоманії, зовсім не заважає їй бути "наркотиком підскоку".
    До речі, опіати теж юзають з терапевтичної метою. :)

20. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

Всё хорошо, с таблицей...
    Вот только за что Грофа - гоняли, а Лири в тУрму с концами посадили?
    Оба к началу компании были весьма известными специалистами.

а де твій аватар? :)