Независимых нет) есть зависимые от вещей полезных, есть - от наркотиков, а выбор за каждым. Я вот от любимых завишу) Каждому свое.
Просто эту Ымперцово-зверосовковую ГОПОТУ, исходящую гноем человеконенавистничества ко всем культурным свободным народам, администраторы Островфорума стали реально забанивать за умышленные, вызывающе хамские нарушения Правил форума.
Никуда она не девалась! Сразу же выскакивает и проявляет себя! Гопота бессмертна! Одно из характерных свойств гопоты - ненависть к другим, отличающимся от них...
Пан Дункан, я извиняюсь, и шо?)) Я поняла, что табак и марихуану можно смело внутривенно шпрыкать, ниче не будет))))) Вас не смущает "научность" таблицы?) Особенно радует реклама экстази - вперед, мОлодежь, это практически неопасно. К тому же, здорово поможет сессию сдать.
Luna, Действительно, для взрослого, относительно здорового физически и психически организма, вред от употребления (умеренного) конопли с медицинской точки зрения минимальный. В этом отношении вреднее даже табакокурение, не говоря уже об употреблении алкоголя. Это так, но почему тогда у правоохранительных органов, органов здравоохранения, социальных служб, педагогов и просто понимающих людей отношение к конопле однозначно как к одному из самых опасных наркотических средств? Почему законодательством многих стран предусмотрена достаточно суровая уголовная ответственность за незаконное культивирование и распространение конопли и препаратов из неё (а кой-где и за употребление карают)? Почему во многих странах конопля закододательно приравнена, скажем, к опиатам (см. например ст. 310 УК Украины)? Ответ прост. Всё дело в том, что конопля была, есть, и, наверное, еще долго будет единственным так называемым "наркотиком подскока". Именно с травы (а не с табака, алкоголя и каких-то других веществ) наркоман переходит на "тяжелые" наркотики. Другими словами - каждый героиновый или винтовой торчок, до того как сел на иглу, основательно сидел на травке. Это факт, и исключений практически не бывает. Именно в этом и заключается социальная опасность употребления каннабиса. "Наркотик подскока", "провокатор". Иллюстрация к сказанному: фрагмент сериала "Во все тяжкие" ("Breaking Bad"), сезон 1 эпизод 3 - попытка сотрудника Управления по борьбе с наркотиками объяснить своему племяннику почему нельзя курить марихуану (прошу прощения за имеющиеся там скабрёзности).
Психически здоровый организм не нуждается в употреблении конопли, у него все в порядке с саморегуляцией. Извините за категоричность, но именно из-за "наркотика подскока" я считаю публичное "можно" конопле неправильным. Почитаю я - улыбнет, взрослый, не подсевший на героин - хмыкнет, подросток - с философией "уж я -то точно ни на что ни-ни"- сделает выбор в пользу марихуаны.
А может всё-таки не надо? В моём авто сто лошадей... А не курит и не пьёт ничего, кроме бензина! Правда, последнее время заправляю экологическим бензином с 40% этанола... Но пока - ни в одном глазу!
За что извиняетесь? Всё прогрессивное человечество солидарно с Вами в этой категоричности. Поэтому тотального лигалайза в обозримом будущем не будет. И это правильно. А, например, Нидерланды, сдаётся мне - это эксперимент такой, чисто посмотреть, что выйдет. Не только конопли, но и других стимуляторов, расширителей и психотропов. Включая алкоголь. Отсюда вывод - те, кто употребляет что-либо (что угодно)... у тех не совсем психически здоровый организм. Подросткам можно показывать что-то вроде этого: Как считаете, надолго хватит?
Вообще не хватит) Ибо обманывать их - себе во вред. Про общий косяк и СПИД - песТня) У всех он..не совсем)))
Мда, таблица сильна. Физический вред - табак на 1-м месте.(!) Тока я знаю массу людей, всю жизнь куривших и доживших до старости. Пожилых героинщиков я не знаю.
И никто не знает. Как раз об этом читаю. Пишут, что чисто теоретически при благоприятном раскладе героиновый наркоман может дожить до пенсии. Но при одном условии - если он будет употреблять чистый наркотик. Каковы причины смертей героиновых наркоманов? Передозировка, гепатит, СПИД, различные примеси. А чистый героин даже рок-звезда не может достать. На улицах, как известно, продаются наркотики, мягко говоря, низкого качества. Самое безобидное, что может сделать распространитель героина – это разбавить его. Но наркоман ведь не знает, насколько сильно наркотик разбавлен. И не может точно рассчитать свою дозу. Следовательно, если не на десятом уколе, так на сотом, наркоман ошибётся и вколет себе слишком большую дозу. Дальше – передозировка. Если не повезет - смерть. Затем, наркоманам приходится прятаться. Они колятся на лестничных площадках, в подвалах, в условиях антисанитарии. Иногда одним шприцом вмазываются несколько человек. Рано или поздно какая-нибудь инфекция проникает в организм, и тело наркомана начинает гнить заживо. От того и мрут. (изложение вольное, пруфлинк давать не буду - там легалайз пропагандируют). А в той таблице, надо понимать, речь идет о чистом героине.
уважаемый Mattilainen, марихуаной лечат наркоманов используя ее для того, чтобы отучить от наркотиков (опиатов и химии) раковых больных тоже знаете, до сих пор живут и курят?
dunkan'е, cкажіть це DEA (Drug Enforcement Administration, USA). То їх, та й не тільки, офіційна думка, озвучена в Breaking Bad. Те, що марихуану використовують для лікування наркоманії, зовсім не заважає їй бути "наркотиком підскоку". До речі, опіати теж юзають з терапевтичної метою.
Всё хорошо, с таблицей... Вот только за что Грофа - гоняли, а Лири в тУрму с концами посадили? Оба к началу компании были весьма известными специалистами.