куда делась гопота? и немного про наркотики

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем V.P., 29 тра 2012.

1. tanna

tanna Дуже важлива персона

Не треба мені нічого шукати, я чудово пам'ятаю ту тему. А ви робите вигляд, що не розумієте, про що мова. Добре, питаю прямо. Чи є гопотою, на ваш погляд, людина, яка вживає коноплю?

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

до чого тут конопля?
    гопота -- це стиль життя, незалежно від того, що вони вживають

3. tanna

А до чого ви тоді написали про пиво, сигарети та зернята?

4. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Нет) Человек, употребляющий коноплю , да и другие наркотики, так и называется - наркоман, что бы ни пели о легкости травы и т.п. Слаб? Сдержать позывы не в состоянии, собой не управляешь и уверен, что можешь легко "не курить", но все равно куришь...
    Как это повлияет на психику - дело индивидуальное. Может быть растением..может - плаксой истеричным, может страдать от мании величия или растертой самооценки. Может быть и гопником..но не обязательно.

Инга, разница есть. Гопники промышляют уличным разбоем, нагло отбирая веСЧи) Думаю, топикстартер говорил не совсем о них, скорее о праздношатающейся молодежи.
    Быдлом мы привыкли называть хамов, хотя на самом деле это безвольные, идущие на поводу у обстоятельств и других людей.
    А жлоб - распространенное одесское слово. Варианта два: исторически означало "работягу", ну и принятое - жадный хам.

5. duncan

тому що це їх характерні риси )))
    читаючи Ваші дописи у цій темі, у мене складається враження, що Ви якось трепетно ставитеся до гопоти
    Вам вони подобаються?
    такі собі сучасні "лицарі вулиць", робінхуди? )))

6. Luna

:rolleyes: Почти)) Отбирают у имеющих и...оставляют себе))))

Пан Дункан, гопники вовсе не обязательно выглядят классически -в трениках, с сигаретой, очки на лбу и семки в кармане.
    У нас так почти все мои сверстники мужского пола выглядели лет 20 назад. Добавьте кепки - наркомки, когда прохладно - кожаные куртки. Ой, и почему -то белые шарфы.

))))))) До сих пор улыбают кепки, спортивные штаны, кожаные куртки и..белый шарфик.
    Никто из них гопником не был.

7. duncan

наркоманом є людина, яка не може обходитися без чогось, наприклад, сигарет, алкоголю, чаю, кави.

ранок починається з кави?
    кави не випили -- голова не працює, не можете прокинутися тощо?
    наркоман 100%.

кілька горнят чаю в день?
    наркоман 100%.
    про куріння говорити нічо не тре -- це ж очевидно.

так хто ж наркоман?
    той, хто куре коноплі раз на кілька місяців, чи той, хто міцно сидить на системі, постійно себе допінгуючи? ))))

8. duncan

"слишвасяють" усі ))))
    а виглядати класично вже тяжко, зара не 90-і, бо часи абібаса минули, можуть ліпше вдягнутися

9. tanna

Вони не можуть мені подобатись, тому що я ніяк не зрозумію, хто це. Ви теж заплутались наскільки я бачу із ваших дописів. Спочатку ви пов'язали їх із пивом та цигарками, потім сказали - яка різниця незалежно від споживання, а тепер говорите знов, що пиво та цигарки - це їх характерні риси. Оскільки я знаю багато чудових людей, які палять та люблять пиво, я намагаюсь зрозуміти, куди і за що ви їх записали.

10. duncan

сумуєте за паном Грандом? )))))
    так-так, Ви не розумієте, Ви їх ніколи не бачили, в Донецьку вони не водяться )))))

11. Luna

Это не данной темы вопрос, пан Дункан. Но я отвечу. Наркоман - имеющий влечение к наркотическим веществам, которое он не контролирует. Сказать, кто лучше - наркоман или алкоголик я не смогу. И то кака, и то бе. Не знаю людей, курящих коноплю 1 раз за несколько месяцев. Её либо курят, либо нет.
    Несколько чашечек чаю в день - смотря какого. Если мы пьем чай, чтобы согреться, съесть вкусную конфету, пообщаться за чашечкой полезного, кстати, напитка - мы переживем и без него, ломки не будет. Если же завариваем 1 к 1 - пакет чайной заварки на стакан кипятка - без вопросов, наркомания.

12. duncan

сигарети, чай, кава, алкоголь (останнє -- для багатьох) -- хочеш чи не хочеш, але вживаєш
    ВИ плутаєте зі сигаретами
    або дані Ваші з третіх джерел
    алкоголік випиває "для апетиту", "для тонусу" і так далі )))

13. Luna

Это неважно. Чай - напиток полезный для здоровья. Не нужно путать его с вредной марихуаной. Тем более, употребляемой через легкие, влияние на которые стоит увидеть в одесском музее.
    Нет, не путаю. Данные - мои профессиональные, я наблюдаю наркоманов много лет, считайте проф. интересом - не знаю ни одного, повторяю. Все рано или поздно переходят к регулярному употреблению. Или оставляют...такие тоже есть. Но ни о каких раз в несколько месяцев речи не идет.
    Не курю, без чая и кофе грустновато, но есть еще квас, компот или газировка, алкоголь тема такая....живу без него месяцами.
    Посему наркотиком могу считать, зависимой себя нет.

14. tanna

о_О Ні.

Та водяться. Якщо їх характерні риси ті, що ви назвали, то їх дуже-дуже багато у Донецьку! :))

15. duncan

о_О почитайте про алкалоїд "теїн" та вплив його на нервову систему
    а також про залежність від алкалоїдів
    поклавши руку на серце, скажіть: як часто у Вас буває день, коли Ви не п’єте чай чи каву?
    раз на місяць? двічі?
    так отож
    не тре в одну групу "записувати" цілком різних людей
    кого Ви спостерігаєте?
    якийсь десяток хронів?
    ну то можете сміливо до списку "наркоманів" записати всіх студентів чоловічої статі, тому що курять чи курили коноплю усі :)

16. FourA

FourA Дуже важлива персона

Опять - идёт разговор по предмету, в котором не договорились об определениях...
    Прежде чем говорить о гопоте, надо выяснить, что каждый понимает под этим словом, а потом договориться об общих, одинаковых определениях..
    Это - абсолютно необходимое условие для ведения дискуссии в науке, например...
    Боюсь, что каждый из пишущих в теме, термин "гопота" трактует по-своему....

17. Luna

Тех, кто курит, обязательно запишу:) "Я не хрон" говорят все наркоманы и алкоголики. Вместе с "могу не пить//не курить".
    Это общеизвестно, пан Дункан:) Вопрос в способе приготовления . Поэтому и написала о пачке на стакан.

18. Luna

От этого умирают )))

19. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

а я о том, что жизнь - это наркотик.
    А вот какие другие наркотики чел использует что бы не жить - эт вопрос.
    Гопота же здесь упоминаемая - на мой взгляд - это просто некоторое количество людей, избравших свой, собственный метод жизнипроживания. Что, как и для чего они принимают что бы оставаться в своей теме - вопрос личных пристрастий.

Я тАк думаю, вопросы "что", "как" и "почему" - дело десятое.
    Главный вопрос - "для чего", что получить на выходе хотят?

20. duncan

питання у залежності, яка є у всіх, хто п’є чай/каву, куре тютюн ;)
    чифір, про який Ви кажете, якраз і не п’ють регулярно і постійно, а радше в якості умовного "дорогого вина"

а де твій аватар? :)