героизм-петь песни или руководить институтом?Героизм-это порыв души индивида в процессе которого его собственная жизнь отодвигается на задний план на благо людей.Подчеркну-ЖИЗНЬ
асболютно согласен. Хорошо делать свою работу - не героизм. Уж тем более не героизм - петь песни или даже лучше всех в мире прыгать в высоту. Хотя есть варианты. Если человек работает именно с самопожертвованием, и не на свой карман и не на дядю, а для страны - тогда может быть. Но с общим критерием согласен.
А Родина, флаг которой он поднимал в результате своих побед, какое из этих званий ему присвоила )? Пойдём от обратного... А с кого достатньо?
ну вот и правильно а насчет Героя Украины-так вы спросите у вкладчиков банка который принадлежит Бубке-они вам расскажут про героя.Кстати-а Бубка хоть один рекорд при незалежности поставил-за что ГУ?он же прославил СССР.Или он герой за кидок вкладчиков своего банка?
тоже слишком категорично. Иначе получится, что звание надо вручать исключительно посмертно. Не самопожертвование, но доказанная на практике способность поставить интересы страны выше собственных. Впрочем, демократы с нами не согласятся. Для них личность человека первыше всего. ТАк что тут вопрос идеологии. Украине нужно понимание, что для нее - героизм и образец для подражания.
Повністю підтримую. Дехто з сьогоднішніх Героїв України стали ними спонтанно, маючи на меті матеріальне благополуччя, дійшли до певних, але заслужених вершин, при цьому й Героя України підчіпили по дорозі. Давайте тоді дамо звання Героя України трактористам, які орють тисячі гектарів землі, дояркам і свинаркам, які годують тисячі голів худоби і всім решта, хто віддає своє здоров"я на роботі, при цьому піднімаючи матеріальний добробут країни та економіку в цілому. Я можу вважати Героями України тільки тих, які готові на самопожертву в ім"я України, а не тих, хто отримує це звання маючи зовсім інші інтереси. Багатьом з деяких Героїв вистачило б золотої медалі та портрета на Дошці Пошани, бо все решта вони й так мають.
если действительно для него работа выше личных интересов, а результаты достойны увековеченья - я не против.
Что значит "читал"??? Я его видел и неоднократно разговаривал. Помню,как сейчас" его слова про думающего человека: "... Если бы мы могли понять, как думает человек, тот его способ мышления, который проявляется посредством действий как внутренних, так и внешних, если бы мы могли проникнуть в его способ мышления настолько глубоко, чтобы понять его механизмы, все его движущие силы, даже самые незначительные, а также, если бы мы могли понять, какие внешние причины действуют на эти механизмы, мы могли бы вычислить будущее поведение этого человека с точностью эллипса Луны или Солнца, не переставая повторять, что человек свободен..." Только меня терзают сомнения, понял ли он сам что сказал....
я просто к тому, что между интересами общества и личности современные так сказать теоретики демократии все-таки отдают первенство личности. С этой точк зрения наша с вами теория о самопожертвовании не сильно пляшет с идеалами демократии.
Ну а для Вас лично в чем оно заключается? По теме - я считаю, что звание нужно. Но не нивелировать его ценность.