Кто ты "Герой Украины"...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем рівнянин, 5 лют 2010.

1. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

героизм-петь песни или руководить институтом?Героизм-это порыв души индивида в процессе которого его собственная жизнь отодвигается на задний план на благо людей.Подчеркну-ЖИЗНЬ

2. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

так он же и не герой СССР... :scratch_one-s_head:

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

асболютно согласен. Хорошо делать свою работу - не героизм. Уж тем более не героизм - петь песни или даже лучше всех в мире прыгать в высоту. Хотя есть варианты. Если человек работает именно с самопожертвованием, и не на свой карман и не на дядю, а для страны - тогда может быть. Но с общим критерием согласен.

4. ostrov_NIKO

А Родина, флаг которой он поднимал в результате своих побед, какое из этих званий ему присвоила :))?
    Пойдём от обратного... А с кого достатньо?

5. Dr.Dick

ну вот и правильно а насчет Героя Украины-так вы спросите у вкладчиков банка который принадлежит Бубке-они вам расскажут про героя.Кстати-а Бубка хоть один рекорд при незалежности поставил-за что ГУ?он же прославил СССР.Или он герой за кидок вкладчиков своего банка?

6. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Вот! Главный критерий: САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ!

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

тоже слишком категорично. Иначе получится, что звание надо вручать исключительно посмертно. Не самопожертвование, но доказанная на практике способность поставить интересы страны выше собственных.
    Впрочем, демократы с нами не согласятся. Для них личность человека первыше всего. ТАк что тут вопрос идеологии. Украине нужно понимание, что для нее - героизм и образец для подражания.

8. ostrov_NIKO

сходите по ссылке и почитайте дату указа; нельзя же всё валить в одну кучу в конце концов.

9. рівнянин

Гм...Амосов...Богомолец...Касьян...Патон...Чорновил...

10. рівнянин

Гм...так я же соглашаюсь...:pardon:

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

слабенький вы демократ, значит...

12. консультант

консультант Дуже важлива персона

Повністю підтримую. Дехто з сьогоднішніх Героїв України стали ними спонтанно, маючи на меті матеріальне благополуччя, дійшли до певних, але заслужених вершин, при цьому й Героя України підчіпили по дорозі. Давайте тоді дамо звання Героя України трактористам, які орють тисячі гектарів землі, дояркам і свинаркам, які годують тисячі голів худоби і всім решта, хто віддає своє здоров"я на роботі, при цьому піднімаючи матеріальний добробут країни та економіку в цілому.
    Я можу вважати Героями України тільки тих, які готові на самопожертву в ім"я України, а не тих, хто отримує це звання маючи зовсім інші інтереси. Багатьом з деяких Героїв вистачило б золотої медалі та портрета на Дошці Пошани, бо все решта вони й так мають. :scratch_one-s_head:

13. рівнянин

Я не слабенький...я думающий...:pardon:

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

если действительно для него работа выше личных интересов, а результаты достойны увековеченья - я не против.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

проблема наших демократов в том, что, ну, матчасть... Вы вот например Канта читали?

16. рівнянин

Что значит "читал"???о_О Я его видел и неоднократно разговаривал. Помню,как сейчас" его слова про думающего человека:
    "... Если бы мы могли понять, как думает человек, тот его способ мышления, который проявляется посредством действий как внутренних, так и внешних, если бы мы могли проникнуть в его способ мышления настолько глубоко, чтобы понять его механизмы, все его движущие силы, даже самые незначительные, а также, если бы мы могли понять, какие внешние причины действуют на эти механизмы, мы могли бы вычислить будущее поведение этого человека с точностью эллипса Луны или Солнца, не переставая повторять, что человек свободен..."

Только меня терзают сомнения, понял ли он сам что сказал....:scratch_one-s_head:

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я просто к тому, что между интересами общества и личности современные так сказать теоретики демократии все-таки отдают первенство личности. С этой точк зрения наша с вами теория о самопожертвовании не сильно пляшет с идеалами демократии.

18. рівнянин

У нас не демократия а кратократия.....

19. Dr.Dick

а причем здесь геройство?

20. Luna

Luna Guest

Ну а для Вас лично в чем оно заключается?
    По теме - я считаю, что звание нужно. Но не нивелировать его ценность.

а де твій аватар? :)