- Не, ну этот дохтур уже заколебал... Это надо же было так довести учительницу, чтобы она такое сказала?... - А на каком языке надо говорить на уроке украинского языка,а? Вот уж точно, Оболдуй Иванович.
- Коренные одесситы разговаривают на одесском языке с русским акцентом, как международном, так как издревле повелось, что масса одесских народностей(вот где истинный интернационал) разговаривает на нейтральном языке, правда с примесями всех языков мира, включая и идиш......
- А у вас все слова ругательные, нам ли на знать... - Например, НЭП(новая экономическая политика), вроде, как слово ничего, но нэпман - это ругательство; кооператив(ну в духе социализма-коммунизма), кооперативщик - ругательство; грызун, ну белочка с пышным хвостиком - ругательство; чех(ну братья-славяне, но почему-то чеченцы) - ругательство; демократия(демос-народ, кратос-власть, т.е. народовластие) - ругательство.... У вас нет неругательных слов, поэтому чему уж тут удивляться?...
Текст внутренне свободного человека. Респект. Есть одна проблема, пан Полковник, в Вашей дискуссии с СССРовской Радиоточкой: это разговор поэта про "Прелесть тайную свободы" с генетическим полотёром.
Да это не проблема даже... Радиоточка просто не усвоил, в своё время, даже такого лозунга как "Человек - кузнец своего счастья" ... Видимо мне больше повезло, чем ему... Я с детства знал точно, что если я сам себе не помогу то мне никто не поможет... И я никогда не останавливался на достигнутом, особенно после увольнения в запас... У меня за всю жизнь не возникал вопрос что кто-то что-то мне должен сделать для благополучая моей семьи, в том числе и государства...
Так и большенство тогда на государство и не надеялось... Я тоже не надеялся...А где Вы видели что бы Держава заботилась о своих гражданах,если они не калеки или пенсионеры? Во все времена было :"Человек - кузнец своего счастья" ...
Так почему тогда ноют? Вспоминают СССР, особенно те кому сейчас до 40? Что они могут сказать про СССР? Только из воспоминаний старых "ленинцев" и подшивок советских газет....:rolleyes:
Откуда знать, как оно было...Помнится, в пионеры принимали (до комсомола не доросла, увы) - бабушка торт купила. Праздник. становишься частью чего-то огромного и могучего. Этого ощущения многим не хватает...Ну и, конечно, неистребима тяга человеческая к тому, чтобы ДАЛИ. Или, как говорят в Одессе, "на шару". Напрягаться неохота, а тут иллюзия, что при СССР ДАВАЛИ...
Что дали то?Что? Да надо было и при СССР напрягатся!НА "шару"..как Вы говорите ничего не давали!! Хочешь бабок?Плиз.. БАМ,КАМАЗ,Волгодоноск!Старатели!Артели! Хочешь квартиру?Отмантуль 15-20 годочков!Хочешь раньше?Плиз...кончай институт и езжай на переферию!Или иди дворником в столицу!
Кто ноет?Нытиков во все времена хватало?И в при СССР! А вот внешкольное воспитание при СССР было очень и очень! Дворцы пионеров всякие там СЮТ...юннаты! Полковник?А вы своих детей то..при СССР успели отучить в ВУЗах?
Вот, вот... Как легко было на ребёнка повлиять...Ощущение причастности к чему-то великому, значимому... Идеология работала... Особенно зависимость от толпы... Индивидуальность не поошрялась и не развивалась никаким образом.... Последствия видны даже на форумах....:rolleyes:
Ай-яй-яй...а как же Анатолий Карпов?Гарик Каспаров?А другие спорстмены?А балерина Надя Павлова? А многочисленные олимпиады школьников по многим предметам? Ая-яй-яй...
А зачем же Вы так?А?Вы же человек военный!И коллективизм в военом деле обязан быть!Иначе хана...если каждый будет сам за себя... Да и в хокее индивидуально,не командно не выигрыаешь!! Помните знаменитые первые хоккейные матчи с канадцами? Не ужели бы виграли тогда...если играли..каждый сам за себя?