Кто така РАДИОТОЧКА.

Тема у розділі 'Життя форуму', створена користувачем РАДИОТОЧКА, 29 лис 2009.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не, ну этот дохтур уже заколебал... Это надо же было так довести учительницу, чтобы она такое сказала?...
    - А на каком языке надо говорить на уроке украинского языка,а? Вот уж точно, Оболдуй Иванович.

2. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

ответь на пассива

3. Dr.Dick

ха-ха

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- и не только фамилию, но и национальность... но один раз, в 16 лет при получении паспорта.:)

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Коренные одесситы разговаривают на одесском языке с русским акцентом, как международном, так как издревле повелось, что масса одесских народностей(вот где истинный интернационал) разговаривает на нейтральном языке, правда с примесями всех языков мира, включая и идиш...;)...

6. Dr.Dick

на русском языке с одесским акцентом

7. Dr.Dick

завяжем этот бред для ясности-тема про Радиоточку!

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А у вас все слова ругательные, нам ли на знать...
    - Например, НЭП(новая экономическая политика), вроде, как слово ничего, но нэпман - это ругательство; кооператив(ну в духе социализма-коммунизма), кооперативщик - ругательство; грызун, ну белочка с пышным хвостиком - ругательство; чех(ну братья-славяне, но почему-то чеченцы) - ругательство; демократия(демос-народ, кратос-власть, т.е. народовластие) - ругательство.... У вас нет неругательных слов, поэтому чему уж тут удивляться?...

9. Dr.Dick

,бред сивого мерина

10. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Текст внутренне свободного человека. Респект.

Есть одна проблема, пан Полковник, в Вашей дискуссии с СССРовской Радиоточкой:

это разговор поэта про "Прелесть тайную свободы" с генетическим полотёром.

11. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Да это не проблема даже... Радиоточка просто не усвоил, в своё время, даже такого лозунга как "Человек - кузнец своего счастья" ...
    Видимо мне больше повезло, чем ему... Я с детства знал точно, что если я сам себе не помогу то мне никто не поможет... И я никогда не останавливался на достигнутом, особенно после увольнения в запас...
    У меня за всю жизнь не возникал вопрос что кто-то что-то мне должен сделать для благополучая моей семьи, в том числе и государства...;)

12. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Так и большенство тогда на государство и не надеялось...:wacko:
    Я тоже не надеялся...А где Вы видели что бы Держава заботилась о своих гражданах,если они не калеки или пенсионеры?о_О
    Во все времена было :"Человек - кузнец своего счастья" ...;)

13. ostrov_полковник

:) Так почему тогда ноют? Вспоминают СССР, особенно те кому сейчас до 40? Что они могут сказать про СССР? Только из воспоминаний старых "ленинцев" и подшивок советских газет....:rolleyes:

14. Luna

Luna Guest

Откуда знать, как оно было...Помнится, в пионеры принимали (до комсомола не доросла, увы) - бабушка торт купила. Праздник. становишься частью чего-то огромного и могучего. Этого ощущения многим не хватает...Ну и, конечно, неистребима тяга человеческая к тому, чтобы ДАЛИ. Или, как говорят в Одессе, "на шару". Напрягаться неохота, а тут иллюзия, что при СССР ДАВАЛИ...

15. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Что дали то?Что?:wacko:
    Да надо было и при СССР напрягатся!НА "шару"..как Вы говорите ничего не давали!!
    Хочешь бабок?Плиз.. БАМ,КАМАЗ,Волгодоноск!Старатели!Артели!
    Хочешь квартиру?Отмантуль 15-20 годочков!Хочешь раньше?Плиз...кончай институт и езжай на переферию!Или иди дворником в столицу!

16. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Кто ноет?Нытиков во все времена хватало?И в при СССР!
    А вот внешкольное воспитание при СССР было очень и очень!:good:
    Дворцы
    пионеров всякие там СЮТ...юннаты!:good:
    Полковник?А вы своих детей то..при СССР успели отучить в ВУЗах? ;)

17. ostrov_полковник

:) Вот, вот... Как легко было на ребёнка повлиять...Ощущение причастности к чему-то великому, значимому... Идеология работала... Особенно зависимость от толпы... Индивидуальность не поошрялась и не развивалась никаким образом....;)
    Последствия видны даже на форумах....:rolleyes:

18. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Ай-яй-яй...а как же Анатолий Карпов?Гарик Каспаров?А другие спорстмены?А балерина Надя Павлова?
    А многочисленные олимпиады школьников по многим предметам?
    Ая-яй-яй...:)

19. Luna

Luna Guest

А кто спорит-то? Так и было...Но иллюзии иметь приятнее.

20. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А зачем же Вы так?А?Вы же человек военный!И коллективизм в военом деле обязан быть!Иначе хана...если каждый будет сам за себя...
    Да и в хокее индивидуально,не командно не выигрыаешь!!
    Помните знаменитые первые хоккейные матчи с канадцами?;)
    Не ужели бы виграли тогда...если играли..каждый сам за себя?

а де твій аватар? :)