Кто така РАДИОТОЧКА.

Тема у розділі 'Життя форуму', створена користувачем РАДИОТОЧКА, 29 лис 2009.

1. Sebastian Pereira

Sebastian Pereira Well-Known Member

это из той же серии как послушать Тягнибока и говорить про интернационализм на Украине-по поводу родителей не угадали-а случай с З имней еще раз доказывает что так дешево обмануть можно только тогда когда это ни кому на хр-н не надо-бьют не по паспорту

2. Luna

Luna Guest

Это всего лишь свидетельство того, что Вы совершенно не в курсе нашей жизни в 80-х годах...Или забыли напрочь. Или зачем-то искажаете реальность - в споре все средства хороши?
    Я понимаю незнание, сама многого не знаю - но об этом сказать не стыдно, скорее более достойно , чем опровергать для нас очевидные вещи...

3. Sebastian Pereira

преподша по украинскому мне сказала-жрешь украинское сало-говори на мове-или мандруй-во как притесняли при совдепии хотя сало в Харькове не такое уж и украинское да и русский на Слобожанщине-не язык оккупантов-на основании этого я не говорю о нац притеснениях в СССР

4. Luna

Luna Guest

Ну вот...А я на это могу в Вашем стиле возразить - не было такого. Никогда мои преподаватели украинского в школе не возражали против того, что кто-то не тянул предмет. Русский всегда был важнее...Тем не менее - верю, что Вам попалась националистка ещё в те времена.

5. Sebastian Pereira

были бы мужиком сказал бы-или трусы надень или крест сними(анекдот-устное народное творчество)

6. Luna

Luna Guest

Ну что на это ответить?
    был бы мужиком - нашла бы что...

7. Sebastian Pereira

они что автоматически становились курносыми голубоглазыми блондинами? у вас не закрадывалось подозрение что если бы совдепия была заинтересована в нацизме-запретила бы менять фамилии(чего уж проще) а разрешала потому что как раз это хоть как то помогало сглаживать бытовой антисимитизм присущий славянам( да и не только)

8. Luna

Luna Guest

А моя подруга и есть - голубоглазая блондинка...))))

9. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

конкретно в моем случае - били именно по паспорту.

10. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

вообщето я не помню,что при СССР,запросто меняли фамилии...кроме одного естественно случая-замужества....других то и не припомню.А что бы Зейгерман по мановению "волшебной палочки",становился да Кузнецовым????????:yahoo:
    У самого после института выяснилось,что ОДНА буква в паспорте, не такая ,как у отца.Затребовали св. о рождении отца,св. о браке мамы и папы....
    Плюнул и не стал переделывать....А Вы пишите,что все стали Кузнецовы....
    :p

11. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Аналогично...в Обухове,заведующая детским садом..жена первого секретаря райкома партии на то время...:))

12. Luna

Luna Guest

:pardon:Не все, но многие. У моей одноклассницы муж просто взял её фамилию при бракосочетании - тоже вариант.

13. Sebastian Pereira

Было было-в конторах кто сидел?нам со свиными рылами-буковки проверяли-а своим-получите-распишитесь!Только не Кузнецовы-а Тищенко,Майстренко,Червоненко-бо сплошь чернявенькие

14. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

В данном случае...абсолютно никто не спорит!!!:yahoo:

15. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

ДА не -а...не все так просто было...в те времена..вплоть до суда надо было идти..а что бы просто так...с бухты-барахты...да Купершмидт да стал Петровым...не-а....:wacko:

16. Sebastian Pereira

это навязывалось?в Одессе?

17. Luna

Luna Guest

Зачем? В Одессе и так большинство говорит на русском...

18. Sebastian Pereira

сформулируем проще-СССР был тюрьмой народов потому что евреи не могли свободно поменять фамилию хотя и жили значительно лучше других(Радиоточка не еврей?)

19. Luna

Luna Guest

Упростим совсем до невозможности - можно было взять фамилию дедушки, бабушки, мамы, папы...вариантов масса.

20. Sebastian Pereira

ну так это же оккупанты и манкурты а я говорю про коренных одесситов

а де твій аватар? :)