Вы не поверите, но тут могут многие подтвердить что я не еврей...:rolleyes: А вот внуки мои от старшего сына евреи т.к. жена сына - еврейка... И мои внуки самые прекрасные внуки на свете... Уж поверьте...
Наверное очень хорошо служили...тому Государству..:rolleyes:раз оно,то Государство то,обеспечивало Вас на много лучше,чем многих других полковников...которые не смогли выпендрится и послужить за границей. Как пел В.С.Высоцкий..."Ну а где на всех зубов найти...."
Как бы мне очутится ..этак лет на тридцать три назад....:rolleyes: Да и спросить Семена Лиссера,да Вадика Винокура,да Лию Бергман...как они умудрились поступить со мной вместе в институт...да зайти бы на кафедру политэкономии...к преподавателям...где ВСЕ были со званиями и евреями...спросить их как они смогли проникнуть на эту кафедру.....может еще и работу вспомнить...Славу Купершмидта,Семена Зейдмана и других,как им работалось? Все это было в Перми... И Вы будете мне рассказывать сказки ..и про город Одессу,где каждый в советские второй был не евреей?????? НЕ ВЕРЮ!!!!!(с)
опять началось-у меня в группе из 12 человек-4 были евреи(причем не самые умные-просто родители были не работяги).Вы в СССР видели хоть одного еврея колхозника или сталевара?Андропов,Примаков и т. п.-типичные славяне?Антисимитизм на бытовом уровне существовал всегда и везде-или сейчас не так(Тягнибок)?Луна-вы хоть эту чушь тут не говорите!
Слушаю, Точка. Русских гнобили по национальному признаку при СССР...:rolleyes: Доктор, я буду говорить то, что видела своими глазами, Зимняя подтверждает личным опытом - а Ваш пример доказывает, поступили ибо родители "не работяги".
На мне - да. Причем тут это? Я говорю правду. То, что было в конце 80-х. И если я могла в этом убедиться, то саркастическими лозунгами переубеждать - напрасное занятие. Вы хотите сказать, что евреи при СССР только складами заведовали?
И Вы мне будете из Перми вещать, как было тут??? Да у нас почти все евреи были Кузнецовыми по паспорту. Зачем, спрашиваицца?
В смысле??? Они были не единственной такой семьёй и родители хотели нормально устроить дочь в институт, для меня это очевидно...и так и было - пусть хоть вся Пермь возражает))
"...средь ученых и врачей,каждый третий не еврей.." В Перми евреи в основном,начальники цехов,даже на военных заводах,лично знал троих.В ВУЗАх было много,умнейшие ребята.
Умгу..умгу...умгу..Вы хотите меня убедить,что в ВУЗах славного города Одессы,в советские времена не было евреев???????????
Не спорю. А факты остаются фактами - видимо, надо было и для русских - украинцев места зав. придержать...Это шутка, с долей шутки. Другими словами - важна была национальность при СССР...
Нет, я ни в чем не хочу Вас убедить. Я говорю то, что знаю - в Одессе евреи поступали с большим напрягом, меняя фамилии или используя по максимуму связи. Исключения были, но для комиссии национальность была важна.
Вы хотите сказать, что все умные и достойные поступали? В том -то и дело, что поступить с помощью собственных мозгов еврею было сложнее, чем русскому или украинцу. Не нужно перекручивать мои слова, не мальчик с таким играться...