Кто реально выиграл Вторую Мировую Войну

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем vkk311, 12 тра 2011.

?

Кто больше всего выиграл от Второй Мировой Войны?

1. СССР

11 голосів
    35,5%
  2. США

17 голосів
    54,8%
  3. Британия

3 голосів
    9,7%
  4. Франция

0 голосів
    0,0%
  1. bars

bars Well-Known Member

Если просто ждать, то да. А если подуть? Мы ж назло там всем буржуям мировой пожар чего? Потренировавшись на "освобождении" угнетённых народов Прибалтики, Польши и Румынии, почему бы не "освободить" для начала Европу?

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну да, прагматик. Завалил десяток миллионов своих соотечественников, заложив тем самым под СССР мину, которая должна была по-любому сработать.

Накормил и помог встать на ноги ледоколу революции, как он называл Гитлера, которые потом достойно отблагодарил своего благодетеля убив еще 20 миллионов граждан СССР и полностью уничтожил всю инфраструктуру СССР, отбросив его назад НАВСЕГДА.

Прагматизм, ничего не скажешь...

Поэтому я и заострил Ваше внимание на этом словечке. В понимании россиян это слово означает нечто, что делается якобы для улучшения ситуации, но вылазит потом таким боком ( как и любая подлость) что лучше бы его не было.

3. bars

bars Well-Known Member

И вся экономика державы работала чисто на благо народа... Для процветания и благоденствия граждан...

4. forester

forester Well-Known Member

Ну и что? У людоеда тоже вполне понятный прагматизм. От этого людоед не становится агнцем Божьим.
    Просто, лично я объясняю поступки Сталина не идеологическими заморочками а собственной выгодой. Даже ту же идеологию Иосиф Виссарионович использовал так, как ему было выгодно. Бывало, когда интересы государства совпадали с его интересами, бывало, что шли в разрез, но первоочередной посыл - личные интересы товарища Джугашвили.
    Так что никакого "улучшения ситуации" я не предлагаю.

5. forester

Не всё так просто.

6. bars

bars Well-Known Member

Это ж какая выгода? Детей пристроил? Сбережения потомкам оставил? А хоронили в протёртых сапожках...
    Тут как раз не выгода. Это не Гундяев. По мне, так Сталин единственно достоин уважения, так это за свою идейность, а не за борьбу за личную выгоду. Лично ему материального ничего не надо было. Только власть над миром. И не для денег. Для торжества идеи. Я так думаю...

7. forester

Сталин любил власть. Видя себя во власти эдаким самодержцем-державником с правом окончательного решающего голоса.

Может и была у него какая-то идея. Но я очень сомневаюсь, что это именно та, что декларировалась в СССР на каждом углу.

8. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Це менталітет. У росіянина держава - це її цар, а не народ. А мета держави - могутність та перемога у війнах, а не качество життя народу.
    З таких позицій скільки б власного народу не знищив сталін - він the best, бо при ньому російська імперія була наймогутнішою. А пошуки його "прагматичності", "незамінності", "інакше не можна було" - це просто виправдання перед самим собою та іншими.

9. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

По сабжу - так и быть, скажу. Вторую мировую выиграли мы, сириусианцы. На этом предлагаю закончить обсуждение и разойтись по баракам. Вам завтра на работу.

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вы слишком часто используете слово "прагматизм" вместо слова "подлость".
    Это стало уже типично-российской подменой понятий на которой держится ваша идеологическая ложь и самообман.

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

По теме, хочу определится более конкретно.

Я в голосовании выложил помимо СССР и США еще Британию с Францией, но это я сделал так, на всякий случай, потому что хоть эти страны и вошли в состав стран-победительниц, но особых выгод от войны они не получили, скорее наоборот.
    Поэтому я хотел бы более подробно рассмотреть СССР и США.

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Итак, СССР потерял в боях 11 500 000 человек. Мирного населения, по разным данным, погибло от 7 000 000 до 10 000 000 человек.

США потеряло в боях 225 000 человек. Мирное население - 0

В этом отношении СССР в КОЛОССАЛЬНОМ МИНУСЕ по сравнению с США, при том что численный состав населения был почти одинаков.

13. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Кончайте чесать комплекс неполноценности.

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

По уровню разрушения инфрастуктуры и состоянию общества

СССР - полностью разрушена вся инфраструктура европейской части СССР, уничтожены тысячи городов, фабрик, заводов, стерты с лица земли десятки тысяч сел и деревень. Миллионы людей отброшены в состояние полной нищеты.
    В связи со спецификой ведения войны, многие группы населения оказались в состоянии вражды друг с другом. Многие народы репрессированы и переселены, что заложило под советское общество мину замедленного действия, направленного на распад страны по национальным границам.

США - вышло из кризиса благодаря военным поставкам, уровень благосостаяния резко повышен, многие американцы получили работу, нация консолидировалась.

Тут минус для СССР просто ГИГАНТСКИЙ.

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

По приобретениям в результате победы.

СССР приобрел - южную часть острова Сахалин и 4 острова Курильской гряды, Кенигсберг и соответствующую область, Выборг и соответствующую область, западную Украину, западную Беларусь, Бессарабию и северную Буковину.
    Четыре последние территории будут утрачены в результате распада, который будет неизбежен из-за специфики ведения Второй Мировой Войны на этих территориях.

СССР приобрел влияние на страны Восточной Европы, это влияние необходимо было сохранить только установив в этих странах социалистические, изначально убыточные режимы, которые надо было постоянно поддерживать, вливая в них, как в бездонную бочку, огромные средства.
    Конторль над Китаем длился недолго и вылез большим и опасным боком.

В результате этого приобретения СССР растерял к середине 60-х весь свой авторитет Венгрия 1956, Чехословакия 1968, из под влияния СССР страны пытались выйти при любой представившейся возможности, как это сделала Югославия и Албания, и как это пыталась постоянно сделать Румыния.

Удержание стран коммунистического блока в Европе требовало колоссальных расходов, которые так нужны были советской экономике.

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Приобретения США

США не обросло землями, если не считать остров Гуам. Однако, в результате крушения колониальной ситсемы, задекларированной Антлантической хартией, которую Британия была вынуждена подписать чтобы получить помощь Америки в войне, США получило экономическое господство на рынках развивающихся стран, которые раньше контролировались англичанами.
    Англия погрузилась в глубочайший кризис из которого с трудом выкарабкалась лишь к началу 60-х.
    А посколько экономика и промышленность США разогналась во время войны на максимальную мощность, она легко заняла опустевшие ниши обрушившейся колониальной системы.

США вложила в восстановление экономик стран Европы огромные деньги ( план Маршалла) сделав их должниками и продемострировав свою мощь

Авторитет США был неимоверно высок именно в Западной Европе, поскольку для этих стран американцы были освободителями и НЕ СОБИРАЛИСЬ МЕНЯТЬ ИХ ПОЛИТИЧЕСКИЙ И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УКЛАД, ТРАТЯСЬ НА ВНОВЬСОЗДАННЫЕ РЕЖИМЫ.

Во время войны США поставляли огромное количество сырья, продовольствия, военной техники воюющим странам.

Воюющие СТРАНЫ ТЕРЯЛИ ЛЮДЕЙ, А США ТЕРЯЛИ ТУШЕНКУ И СТАРЫЕ ЭСМИНЦЫ БЕЗ ЭКИПАЖЕЙ.

17. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ну там были всяческие экономические преференции, согласование действий между НКВД и Гестапо в отношении польского сопротивления...

А чего еще должно быть было, чтобы СССР и Германию считать союзниками?

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я так понимаю, истинному россиянину надо предяъвить фотографию где Адольф Аллоизивч пожимает руку Иосифу Виссарионычу и показвает договор о совместном нападении на мировую общественность с подписями обоих, заверенную личным московским нотариусом товарища Путина.
    И на фото должна непременно стоять подпись обоих - "подлинность подтверждаю".
    И подпись личного нотариуса товарища Путина тоже должна присутствовать на фото.
    И печать управляющего делами администрации Президента РФ.

Вот тогда сделают вид что поверят.

19. ull9

ull9 Дуже важлива персона

это неправда. план маршалла был вовсе не кредитным заемом. там не было кредит под процент.

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Даже если это был беспроцентный кредит, это уже был огромный плюс для США.

Ведь на эти деньги европейцы покупали всё опять же у США. Можно было обойтись и без процентов, зато экономика США получала хорошее вливание.

а де твій аватар? :)